狼国女王读后感300字
紫葡萄——第一位女狼王,她凭借出众的胆识、魄力、仁慈与宽容,谱写一部荡气回肠的狼国女王传奇。合上书,我的心久久不能平静。
《狼国女王》讲述了一个动人的故事。一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群首任狼女王,狼群命运自从改写。有过灾难和痛苦:遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,害狼群出师不利;有过危险和挣扎,深入北斗沼泽猎杀野猪,致使狼群陷入险境;联合宿敌宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎展开最终决战,最令我感动的是,在两个狼群发生冲突时,它因为母爱的本能放走了红耳圈母狼和它的孩子,给对手留出一条生路。最后,紫葡萄名正言顺的成为了狼王。狼,在我的印象中往往是又凶恶,又残忍的,可是看了沈石溪老师写的《狼国女王》,狼在我的印象中彻底改变了。狼也有自己无奈的一面,为了生存,不得不去捕杀其它的动物;为了自己的孩子,它们能够毅然舍弃自己的生命。紫葡萄那对孩子的母爱,对狼群付出的大爱,多么崇高,多么伟大,又是多么悲壮!这是一份多么感人的执着!坚贞、执着、责任、谦让以及爱,这些高贵的品质融合在紫葡萄身上,使它成为一个合格的狼王!王者的真面目,不是残暴、冷酷、无情,而是能用慈爱包容一切,能用实力证明自己,能够用生命承担起沉甸甸的责任。正是因为这些,紫葡萄才赢得了群狼的信任和爱戴,所以它拥有了属于自己的世界。
从这本书中,我看到了母子之爱、夫妻之爱、臣民之爱,在这种种爱中,我感受到了动物世界的美好,善良。是这本《狼国女王》让我感受到狼世界的种种爱,让我为紫葡萄这位称职的狼国女王点赞!