狼国女王读后感
合上《狼国女王》这本书,我心中满是感慨。在大多数人心中,狼是一种很坏的动物:狡诈、阴险,我原本也这样想。但《狼国女王》让我彻底改变了对狼的看法。在狼群这样一个大家庭里,充满了爱:长辈对晚辈的爱,母亲对孩子的爱等等,让人深感温暖。本书的主人公母狼紫葡萄,用爱创造了奇迹。
紫葡萄的丈夫是狼王盔盔。一年冬天,盔盔为了拯救濒临饿死的狼崽,不顾生命危险与老虎抢夺食物,最终牺牲。母狼紫葡萄不顾一切地防止饥饿狼群啃食她丈夫盔盔的尸体,无奈地出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运自此改写。
遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下。深入沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷沼泽,紫葡萄舍命相救。母狼羊踢踢为保护自己的孩子,被老虎咬成重伤,紫葡萄在羊踢踢濒临死亡时发了誓,永远把那几只狼崽当做自己的孩子看待。