今天我读了一篇野天鹅的故事,讲的是一个王宫的故事,在孩子们的母后去世不久,国王又娶了一个王后,这个王后又邪恶又狠毒,十分讨厌这些孩子,恶毒的皇后把十一个王子变成了十一只美丽的天鹅,让他们从此不再进入王宫,野天鹅就飞了出去,他们飞过了一个村庄,看见艾立莎还在睡觉,他们就飞走了。
日子一天天过去,艾立莎已经十五岁了,她被召回宫去,第二天清晨,艾立莎还没睡醒,王后来到了浴室,带来了三只癞蛤蟆,然后对第一只癞蛤蟆说;当她走进浴池你就趴到她的头上,让她变的像你一样愚笨,她对第二只癞蛤蟆说;你趴到她的心上,让她的心变的像你一样狠毒,他对第三只癞蛤蟆说;你趴到她的脚上,让她变的像你一样丑陋,公主并没有被变成她们所说的那样,只是被吓着了,王后又找来一些橄榄油擦遍她的身体,又找来一些木屑倒在她的头上,把她的头发弄的乱乱的,王后把艾立莎给了国王看,国王说这不是她的女儿,把她赶了出来。她非常想念她的哥哥,就去找他们,结果没找着,她梦见哥哥们在她的身边,结果实现了。她看见哥哥们都变成了天鹅,艾立莎又做了一个梦,梦见仙人来帮她了,她说;这种草,是解药,忽然,艾立莎醒了,看见这个草在她手里。艾立莎把草给哥哥们。哥哥们一吃变成了人,他们谢谢艾立莎,艾立莎说:我们一起寻找回家的路。