列那狐的故事读后感500字左右
《列那狐的故事》这本书的主人公是一只名叫列那的可爱又可恨的狐狸,它诡计多端,只要略施小计就能获取食物,但也免不了欺凌弱小;他虽欺软,但决不怕硬,甚至敢与不可一世的狮王一决雌雄。这本书的故事情节引人入胜,环环相扣,不仅有深刻的讽刺意义,还有迷人的神奇色彩。
有一次,列那把食物都吃光了,于是不得不离开温暖的家去找食物。这时,他发现不远处有一个人正在买鱼。他轻手轻脚地走过去躺在路中央。那人看见了,以为列那是张昂贵的狐皮,便走过去把他放进车箱,然后去集市准备卖个好价。列那呢,先是美美地饱餐了一顿,然后不紧不慢地把鱼穿成串跳下车逃走了。车夫到了集市才发现聪明反被聪明误。
读完这本书,我想:列那在寒冷的冬天也能吃到食物,就是因为他有克制力,如果它饿得头昏眼花时,莽撞地向鱼扑上去,就会成为车夫的猎物。相反,他用另一种方法巧妙地得到了食物。我们在生活中也要这样,不能因为一时冲动误了大事;也不能轻易放弃,姚明曾经说过,努力不一定成功,放弃就一定失败,所以遇到难事时要开动脑筋。