列那是谁?想必大家有所耳闻。它呀,是一只阴险狡诈、诡计多端的狐狸,同时又足智多谋,会用花言巧语以及三寸不烂之舌把黑的说成白的,白的说成黑的。把狼叶桑格兰耍的团团转,把麻雀特路恩的孩子一口咬死……听了我的叙述是否对这只有趣的狐狸产生了浓厚的兴趣哩?瞧好啦!
列那是一个好爸爸和好丈夫,虽然它害死了许多小动物,可它不会让自已的孩子与老婆饿着。列那,杀害了数不清的生命。在控告那天,在狮王面前油嘴滑舌,把一件件、一桩桩,把原告的指控一一驳斥,到头来,似乎它是受害者了。列那骗人前总是会说:我的朋友。故意套近乎,实际上它一个好朋友也没有,多孤单啊!它不知道有朋友做事效率就高,就不会孤单,它自认为聪明,可真是傻啊!列那其实很聪明,比如:冬天,列那一家,饿着肚子。列那狐的妻子让列那狐去觅食。列那闻到了一股鱼腥味,那股鱼腥味把它带到了一条公路前。那一股鱼腥味是从卡车上传过来的。列那狐见车上堆满了鳗鱼,它非常高兴,可又为难。因为它吃不到。可是不到一会,聪明的它就想了一个办法!它立刻躺在地上装死,让车上的司机以为它死了。便把它抬上了车子。这下可好了,那些鱼肉被列那狐穿成了项链,一条一条的挂在脖子上,准备下车。在它准备跳下车时,它也还不忘饱餐一顿。就这样它高高兴兴的回到了家。它家里传出了烧烤鱼的味道。
我喜欢列那狐,它不仅可爱,而且聪明!是值得我们学习的榜样!不要仅仅以为它只是一只狐狸,但它却有人类没有的智慧,所以要向它学习。取长补短!