最近我在看一本书,书名叫《哈弗家训》。这本书里有许多的人生道理,对于我在人生的道路上有很大的帮助。
这本书我读到了《梦想》这一章。
这里边的好故事有:《我在看埃及地图》《我是州长》《穷人的野心》《一块石头的梦想》《给非洲孩子挖井》《寻找戴维》《让我飞给你看》。
我给大家讲讲《让我飞给你看》这篇故事吧!
这个故事的大意是:山坡上,父亲正带2哥孩子放羊。2哥儿子都看到了天空中的老鹰,他们很羡慕老鹰能在天空中飞翔,自己也想飞。后来,两哥孩子怀着飞翔的梦长大了,最后他们终于完成了飞向天空的梦像——他们就是莱特兄弟。
这个故事讲述的道理就是:梦想就像一颗种子,只要在从小的时候把它种入土里,细心的呵护它,用辛勤的汗水去浇灌它,就能致癌阳光中发芽,最后开出灿烂的花朵。所以,在少年的时候别忘了播种你自己的梦想。
我的感悟是:像鸟儿一样在天空中翱翔一直是我梦人类追求的梦想,虽然我们没有翅膀,但有梦想就会拥有飞翔的力量。
美有伟大的愿望和梦想,就不会有伟大的天才,赶快播种你的梦想吧。