关于天才少年维克多的读后感400字
今天,我看了一本令人震惊的书《天才少年维克多》。当我第一眼看到这本书时,就被迷住了。
我一开始以为这本书写了维克多少年时是多么的厉害啊!但是,令我感到震惊的是,你猜猜他是什么,他是个早产儿,说话晚,吐字也不清楚,六岁时竟然被诊断为认知能力低下!所以他在学校时备受嘲弄和打压。
我为他打抱不平的是,当他细心的指出参赛模型的缺陷时,同学们全当没听见,还嘲笑他傻子懂什么;当他解开一道难到全班的数学题时,老师认为他是在撒谎,偷听别人的;当智力测试结果外泄时,维克多被劝辍学,初中都没毕业。可是让人愤怒的是,维克多的智商已经打破了整个旧金山的记录-------178!然而,老是因为不相信说成78,连动物的智商都没达到。
虽说维克多遭遇了这么多的挫折,但是有两个人一直在帮他,就是几何老师斯图尔特和雷切尔老师。
说了这么多,我心中留下的只有愤怒和同情,我不明白,维克多只不过是个早产儿,吐字不清楚罢了!为什么,同学们却总是认为他是个傻子呢?由这段话,我忽然想起了一位同学坐在最后的角落,被人骂作恶心虫和传染恶心病毒患者。不管他走到哪里,同学们都不跟他在一起。但是,我却没看过他流泪,和维克多一样只是慢慢的,默默地汲取力量。
我相信,他会和优秀的同学一样,和维克多一样,奋斗、努力!为什么呢?因为维克多就是靠着这样努力和不低头的精神,成了世界顶级智商俱乐部主席。
我想对大家说,被我们成为“傻瓜”的同学,也可能是个身怀绝技的天才。
人间失格读后感500字大全(6篇)