一千零一夜读后感1000字左右
我读了一本书叫《一千零一夜》,其中给我映像最深的是《不爱说话的公主》。
这里面讲了,有一位不爱说话的公主,谁能让他说话,就能娶她,好几位人都来试验,结果都没成功,都被砍下了头,有一位人来试验,他讲了一个故事,故事里面有问题,少女该归谁呢?黑奴他不知道,但公主答了出来,少女是教徒的。黑奴告诉了国王,公主说话了,国王派公主的哥哥,他又问了一个问题美女该归谁呢,哥哥说不出来,妹妹说出来了,美女是鲸鱼的,国王知道了,之后他娶走了公主。
我感受到了这个人真是聪明,只有他一个人让公主说话了,而且还讲得是问题,其他人好像就是直接提的问题,黑奴都能答出来,这个人真是太聪明了,讲的都是有趣的故事,故事后面都有一个问题,故意让公主去答题,我感受到了这一名男子是一个天才,是一个善于动脑的人,我感受到了着一名男子,我是不善于动脑的人,不聪明的人,我要向他学习,善于动脑,认真学习,争取也做一个天才。
我要向他学习,做一个天才。