狼国女王读后感600字
狼国女王?你们没听过吧,一般都是雄的当王,可这次就不一样了,是母的当王。
这本书的主人公是紫葡萄,也是沈石溪笔下的第一位女狼王。原来,它是狼王盗盗的妻子,可是盗盗再一次虎口夺食中不幸被咬死了,在老狼朵朵菊的帮助下,紫葡萄就糊里糊涂的当上了狼王,在我看过的每一本书里,还没看见过有母的当王,动物世界可真是神奇,不免有点让人吃惊。继续看吧!可是斜斜眼却总是想抢它的位置,而歪歪脖帮助紫葡萄保住王位。最后,狼群为了复仇,跟那只老虎决斗,结果,只有几只狼活了下来,也包括紫葡萄,可是意想不到的事发生了,另一个狼群也来了,两个狼群合二为一,紫葡萄又当上了狼王。
紫葡萄它很勇敢,不光这样,还有一颗仁慈的心,当大公狼歪歪脖想要重新归队的时候,别的狼都不同意,是她,紫葡萄同意了。在大公狼黑三陷入沼泽里的时候,是她,紫葡萄,舍命将他救了出来。为了狼群的生存,不被人类伤害,她忍下心将自己的亲生骨肉交给了人类。在狼群的驱使下,还把自己唯一生存下来的孩子给赶出了狼群,这么伟大的狼王让我不禁有点佩服她的精神品质,勇敢胆大,舍生忘死,就算是雄狼王也很难找到的一个呀!所以,她是一位很好的狼王,精神品质都值得我们学习。另外,我还是同样的一句话,动物们现在很少了,请不要在到处捕杀它们了,现在的狼都快灭绝了。Www.DSbJ1.CoM
建议大家有空的时候看看这本书,不光是这本,在沈石溪的书里都会让你明白许多知识哦!