金色的鱼钩小学生读后感200字作文
读了《金色的鱼钩》这篇课文我深受感动,课文把老班长的舍己为人的精神描写得淋漓至尽。
当我看到“他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼这几根草根和我们吃剩的鱼骨头,嚼了一会儿,就邹紧眉头硬咽下去。”的时候,我就想到我们现在的生活:一碗饭,吃几口觉得不顺口就扔下不吃了,然后,去买小零食吃。
遇到不爱吃的菜偷偷倒掉,吃其他的。如果老班长在我们每个人的家中,他会允许我们浪费食物吗?现在,我多么想让我手里的饭来换老班长手里的鱼骨头啊!老班长把鱼让给病号而自己吃草根,我们来之不易米饭被我们白白的浪费掉是多么可惜啊“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”大家对这首诗一定很熟悉吧,可是有谁真正理解这句是的含义呢?这是一的值得深思的问题。