金色的鱼钩小学生读后感200字作文
中国,一个拥有数千年文化的的国家,其中,几千年文化涌出了许多爱国故事,而先烈,故事却使我深深震撼。
故事叙述了:“1935年,红军全面进入草地,在长征途中,炊事班长牢记部队指导员的吩咐,照顾好三位小同志,当他们面临饥饿威胁时,老班长把缝衣针做成鱼钩,日日钓鱼给小同志吃,可当他们即将走出草地时,老班长却倒在了草地上,永远离开了我们。”
读到这里我忍不住泪眼花花,想必大家都知道,这个故事叫做《金色的鱼钩》,读完了这篇故事,我沉思了起来,为什么?为什么?他们要这么做,我脑海里闪烁出了一个又一个的革命先烈。对了,董存瑞炸碉堡,黄继光堵枪口,刘胡兰,赵一曼宁死不屈,一位又一位的革命先烈,为了解放全中国,而奋战,他们鲜血滋润了千年沃土,使东方雄狮从噩梦中奋起。
在长征途中,一位又一位的革命先烈,为了祖国,为了大家,为了亲人,为了朋友,而舍生取义,这些事在长征路上不断的发生,为什么?为什么?就是因为要解放我们的中国,我们要让中国人民过上幸福安稳的日子,不再被任何国家嘲笑,来打破着东亚病夫的招牌,每一位革命先烈都是我们榜样。
今天,我们的幸福生活来之不易,我们要好好学习,天天向上,为了祖国,为了人民,为了中华的事业而奋斗。