金色的鱼钩小学生读后感200字作文
长征途中的故事很感人,很激动人心,今天我抱着振奋的心来读了一篇课文《金色的鱼钩》。
老班长是我最的角色,他的这种舍己为人,无私奉献的精神是所有人很难做到的。上个世纪30年代,一个人一辈子能吃到一口肉就是美事了,钓鱼看似简单却难得多,一天能钓上来一条就已经是很不错的了。老班长我们,原本的急性子彻底磨灭了,有了一个常人无法做到的耐心。
老班长骗我们已经吃过了,但是等我们吃完香喷喷的鱼老班长却只能吃鱼刺!鱼刺能当食物吗,能咽下去也是很厉害了!老班长的舍己为人只是为了三个小同志的饥饱,他把任务看的是那么艰巨什么都不可阻止!
当老班长奄奄一息的时候,小梁也为此而悲痛,在临死的时候一碗鱼汤是能救活老班长的,而老班长为了小梁和两位伤员的生命竟然没有小梁给他喝下去……