读了《金色的鱼钩》这篇课文,我很感动。
课文主要讲述的是一位革命老战士就是带着问题三个小病号过草地,后来我们因为中国食物资源短缺,老班长把缝衣针做成鱼钩,熬的鱼汤都给了三个小病号,自己却因为没有饥饿而牺牲了的故事。
老班长的行为和性格打动了我。 在社会上,有许多人像老班长一样,如消防员经过消防和水,警察叔叔恪尽职守,环卫工人默默奉献,医生救人, 他们都在平凡的岗位上奉献给别人。
但有些人却恰恰相反。例如,一些出租车司机不用计价器就写论文,向乘客要更多的钱。在公共汽车上,有些人对那些需要让座的人视而不见。。
如果这不是老班长先烈的奉献精神,我们才能打败侵略者吗?我们能够生活在和平在这个时代?因此,我们不能忘记这些烈士们的无私奉献。
我们国家应该多想着别人,少想着自己。要想着怎样发展才能进行创造企业更多的社会经济价值,要想着怎样做才能为别人提供解决一些有意义的帮助。我们同时也要能够更加珍惜现在这来之不易的美好的生活,更加积极努力提高学习,争取把我们的祖国建设得更加繁荣富强。