拿破仑传读后感1200字
“不想当将军的兵不是好兵”想必大家一定听过,这就是一代天才军事家拿破仑的名言!也正是他一生自强不息的写照。他,曾经一统欧洲;曾经让法国力挽狂澜;他,曾经五次痛击数十个国家组成的反法同盟······
也许,会有人说,他只不过是一个好战之徒罢了,由于他发动的战争,使无数的人失去了生命!还有人说他是伟大的人,他通过战争打击了欧洲的封建统治!如果按照历史的发展的话,他功劳远远大过自己的过错的!
他的一生有着无数的辉煌,创造了无数奇迹,逆转过很多明显的败局!在1798年,在进军埃及的那场战争中,他在战前还被对手称作“待切的西瓜”,由于他们的人数加起来还不到对方的八分之一,还要横渡埃及沙漠,基本上是没有赢得可能。但是拿破仑用实力证明了一切,他用了仅仅几百个步兵的,经过精确的观察,严密的布阵,就轻易的将敌人打得落花流水,落荒而逃······事后,被抓敌方将领问道:“到底是什么使你反败为胜?”然而,他的回答是:“因为我一直抱着必胜的信心去迎接每一场战争,即使是在只有几十人的情况下,我也从来没有想过失败!”看!拿破仑就是这么一个自信的人,他无论在什么情况下都是那么得自信,他也从来没有想过失败,他抱着必胜的信心也一直坚定的认为自己一定会成功!
从他的人生经历中,我们可以受到这样的启示:1要有做强人的信念。拿破仑之所以从小就喜欢在海滩上玩耍,是因为他爱海浪,他也要像海浪一样,把世界踩在脚下!可见,这种做强人的信念,在他的孩提时代就诞生了。2任何努力都是由努力换来的。拿破仑小时候就发愤图强,凭着刻苦的学习,9岁进军校,16岁通过毕业考试······这足以证明他的努力!3在任何时候都要有一颗必胜的心。拿破仑的事业并非一帆风顺,他曾经遭遇过逆境,他也曾怀才不遇,但是他始终以饱满的信心,昂扬的斗志,去迎接一切困难和敌人!
如果有一本看不厌的书我首先想到《拿破仑传》,如果你问我最钦佩的人我首先浮入脑海的肯定是拿破仑,他向我们展示的什么是真正的男子汉,什么是真正的军事天才,什么是正真的英雄!每一次的阅读,他的品质和精神都震撼着我,鞭策着我去战胜一切困难和挫折,去实现自己的理想,成为新时代的强者!