在暑假里,我在网上看到了一篇文章,《快乐王子》,这篇文章深深地吸引了我。
故事的主要内容是这样的,在一座小镇上,有一个“快乐王子”的雕像,有一只小燕子在路过那个小镇时,躺在了快乐王子的雕像上,燕子因为王子的眼泪而醒来了,燕子问王子为什么哭,王子便说出了自已的苦恼,他失去了自由,他很想帮助别人,让别人快乐。燕子被王子的行为打动了,便留在了小镇上,王子让小燕子当他的信差,把自已身上宝贵的东西都给那一些穷苦的人们了,而他却成了一堆废铅。
读完了这文章,我静静地关了电脑,回忆起那文章里的一个又一个字,快乐王子竟为了帮助别人而牺牲了自已,而我们呢,有时甚至连举手之劳的事,也不会去帮助别人,而如果你为一些无助的人们伸出你的援助之手,又或者只是简单的一个让座举动,都会让你觉得快乐。只有人与人之间都能学会去感恩才能让我们的社会更加和谐美好。从一件件小事来帮助别人,虽然微不足道,但却会让我感到十分的开心,好吧,那就让我们一起在学习和平常的生活中去帮助需要帮助的人吧。
通过这篇文章使我感受到帮助别人其实很快乐,我一定会乐于助人的。