男生贾里初中学生读后感200字
《女生贾梅男生贾里》中的人物我都喜欢:贾梅:一个跟着感觉走的女孩,她有一个非常要好的朋友——林晓梅。今天城市中学生面临的一系列问题,在主人公贾里,贾梅面前都出现了。比如,怎样认“歌星”、“影星”,怎样看待金钱及“打工”,如何加强同父母的亲情及同学间的友情。
贾里:一个知识面广阔的男孩,他也有一个很要好的哥们——鲁智胜。他们和陈应达人称三剑客。他们三剑客也曾有过风波,可最后和好了。作者构思巧妙,正文以第三人称的方式,既写出了充满个性的人物,又刻化了主角可爱的心灵;题下又以摘录日记的第一人称方式让读者对贾里。贾梅二兄妹的心理有了更深一层的了解。“新潮女孩”林晓梅,“硬派女生”杜小杜,“宪兵司令”邱士力,“小鬼”鲁智胜,非常幽默,让我们大家一起努力,应着时代的呼唤,迎来儿童文学繁花似锦的春天!
作者构思巧妙,正文以第三人称的方式,既写出了充满个性的人物,又刻化了主角可爱的心灵;题下又以摘录日记的第一人称方式让读者对贾里。贾梅二兄妹的心理有了更深一层的了解。“新潮女孩”林晓梅,“硬派女生”杜小杜,“宪兵司令”邱士力,“小鬼”鲁智胜,非常幽默。
让我们大家一起努力,应着时代的呼唤,迎来儿童文学繁花似锦的春天!