《男生贾里》这本书讲的是一个名叫贾里的男孩子初中的生活故事。书中有很多鲜活的人物,娇滴滴的贾梅,跟屁虫鲁智胜,英语达人陈应达。贾里是一个让人不省心的孩子,在家里,他令爸爸妈妈头痛,被妹妹笑话;在学校,是一个被同学冷落小看、瞧不起的人。但他没有因此沉落,发誓要成为学校里的”知名人物“。可是,贾里要成为学校名人,更是成了全校的笑话。有一天,令大家万万没有想的事发生了。贾里是一个充满正义的男孩子,在一个夜晚,他勇敢地与歹徒,成为了战斗英雄,这样他成名,赢得了许多掌声音,也得到了女生的青睐。
现在,贾里可不是一个平凡的人,他热情、聪明、勤劳,可老是喜欢和妈妈、妹妹顶嘴。贾里的故事很多,其中有一个让我笑掉了大牙。讲的是有一次,贾里见贾梅组织了一个雏鹰小队,经常去做好事。贾里也不甘心,就组织了一个雄鹰小队,到个老奶奶家里,帮她搞卫生,结束可想而知,搞得一团糟,但是贾里非常卖力,还是得到了老奶奶的表扬。
贾里是一个热心、勇敢的孩子,虽然有许多小问题,但他乐于助人、善良勇敢,非常值得我们学习。长大后,我要像贾里一样,做个好孩子。