我爱读书,书是我最好的朋友,书是好老师,不是为了金屋,颜如玉,或者千栗,只是为了满足我的阅读欲望。
书开阔了我的眼界;书给了我人生的启示。有了书,生活会大不一样。你可以生活在贫困中,但你不能没有书。正如陈寿所说,‘一日无书,百事荒芜’。博览群书的人往往知识丰富。书籍是人类进步的阶梯,是打开知识之门的钥匙,是你迷失方向的指南针,是你人生最重要的贡献。朱曾说:“读书有三种,即心、眼、口”。在我看来,‘交心’是这三者中最重要的。因为心在这里,眼睛和嘴巴只是接收信息的工具。
有些书就像甜桃子,咬一口就能尝到它们的甜。有些书就像绿橄榄,咬一口就能尝到它的香味;有些书就像苦梅,一口就能尝到它的美味。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书就像爬山。一步一个脚印,一步一个脚印,一步一个脚印,一步一个脚印。书必须获得自己不知道的新知识,才算读了一本新书。
阅读不是轻描淡写地看书中的文字,而是深刻理解书中每个字的含义和它所代表的生活,让自己融入故事,就像透过文字看故事一样。
读书有那么多好处,一定要多读书,好好读书。多了解书中的知识,让我们一起走向知识的海洋。