花儿的魅力,在于它的芬芳娇艳;小草的柔韧,在于它的春风吹又生;大海的气魄,在于它的波澜气魄;高山的威严,在于它的巍峨蜿蜒......那么,读书的乐趣又在哪里呢?
当我翻开一本书时,我会被书中一张张神秘奇特的图片吸引过去,就会对那些难以莫测的人,花,草,事浮想联翩.
当我读到描写景的文章时,整个身心都会被锦绣山河的壮观小桥流水的婉约融化了读观潮时会为汹涌澎湃的潮水所激动;读西湖的绿时会被西湖那种凉凉的绿所陶醉,时刻让我心旷神怡;读燕子时也会为光彩夺目的春景所惊叹!
当我读小动物的文章时,难道你不会被动物那种天生顽皮的性格所心花怒放吗?读猫时,我多么想也和老舍爷爷一样养只聪明顽皮的猫儿呀;可是读了雪猴时,我又喜欢雪猴了,它们多么可爱,多么善解人意,羡慕解放军能和它们做朋友;读鸟情时,我也被小鸟与人和谐相处的情景所感动!
当我读到英雄故事时,我既佩服又不服董存瑞舍身炸碉堡里董存瑞的大义精神是那么令人流下热泪;壮丽的青春里欧阳海那不惜牺牲自己是那么不可思议;铡刀里刘胡兰的宁死不屈的精神也是那么可贵和自己相比,我是那么渺小!
读书的收获和体会很不普通的!
多读书吧,让生活变得其乐融融朋友们,书是人类的灵魂!体会其中的乐趣,让自己生命的每一分钟都遨游在书的海洋里!