最新读后感: 《尼尔斯骑鹅历险记》读书心得之
《尼尔斯骑鹅历险记》是讲述了从前有一户人家,那户人家里有个小孩叫尼尔斯,他已经十四岁了,他非常顽皮,老是拔鸡、鸭、牛身上的毛。他爸妈出门时候,吩咐尼尔斯读书,可不爱学习的尼尔斯拿着书慢慢的睡着了,当他醒来的时候,看见了一个小精灵,小精灵要出来时候,尼尔斯又反悔了,他马上松开了手,忽然尼尔斯感觉挨了一巴掌,这时他发现自己变小了。
正在这时,有只雄鹅想证明它自己的实力,要跟随大雁去飞行,尼尔斯不想让雄鹅飞走,紧紧的抱着鹅的脖子,就这样尼尔斯被雄鹅带上了天空。
就这样尼尔斯跟随大雁去旅行,途中尼尔斯遇到了许多困难,我从动物身上学到了很多优点。只要我们不放弃就会实现梦想!
教你写读后感: 丁丁历险记读书心得模板
今天我和我的好朋友梁馨怡、豆丁到大唐西市电影院去看电影《丁丁历险记:独角兽的秘密》。
故事讲述了一个充满好奇心的年轻记者丁丁和他忠心无比的狗狗白雪,他们发现一艘藏有惊爆秘密的模型船,于是丁丁受到这个流传几世纪的秘密吸引,并引起残暴恶棍萨卡林的注意,因为萨卡林相信丁丁偷了跟红色拉克姆有关的无价宝藏,不过由于狗狗白雪、爱喝酒的阿道克船长及侦探搭挡杜庞与杜邦的帮助,丁丁,白雪和船长开始去揭开独角兽号的秘密。尽管困难重重,丁丁和船长勇敢的战胜恶魔萨卡林,最后取得了成功,并出发去寻找红色拉克姆的财宝。
我们要向丁丁学习不怕困难的精神。
[读后感范文] 《吹牛大王历险记》读后感最新模板
吹牛,是每个人都会的事,但谁能像他一样吹牛,他吹牛到了一种离谱的程度,可是他的吹牛却让人忘不了,让人无法不相信,他是——明希豪森。
《吹牛大王历险记》写了明希豪森的吹牛的故事。他一枪打中了七只肥鸭,不是用子弹,而是用自己眼睛里的火花。还有活捉大野猪,他用自己的智慧捉住了大野猪,没有用枪。还有一次他早起起来,自己的马在钟楼上,可是那里会下那么厚的雪,他一枪把自己的马的缰绳打断,可是马却没有摔死?这是多么离奇的事啊!他还登上了月球两次,为什么下来时没有死?他的事情经过让人惊叹!
《吹牛大王历险记》我看完后,我觉得明希豪森他是一个很会吹牛的人,他能让马被切为两半后,找人缝合,而马仍活着;他能让自己的大衣因为被狗咬了,而得了狂犬病,到处咬大衣,最后他不得已把自己的大衣和其它被它咬的衣服送去了疯人院,疯人院的医生治疗好了,他才继续穿大衣。他让我觉得他是一个正义而有一点儿离奇的人,他的故事让人不敢相信这些事。
《吹牛大王历险记》中,写到神奇勇士明希豪森在中年时依旧可以打猎,而在他老年时他已经不再对打猎感兴趣了,他渐渐衰老,逐渐迈向死亡,他最后死了,但人们却忘不了他的离奇的故事。
这个故事我看了很多遍,他的性格豪爽,是一个勇敢的人。《吹牛大王历险记》是鲁道尔夫·埃里希·拉斯伯的作品,它是一部想象的文学作品,它用了夸张的而有趣的语言。