匆匆读后感400字
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎······”是啊!明日复明日,但又有多少个明日在等着我们呢?就如朱自清写的《匆匆》一样,时间如流水,总是在我们不经意间溜走,并一去不复返,作者不甘虚度年华,把大好时光都浪费了。既然来到这世界,就不能白白走一遭。读了这篇文章,我深深体会到了作者对光阴逝去而无法挽留的无奈和已经流逝日子的留恋,日子在时间的海洋里是那么渺小,消逝得是那样快。我的成长历程也是如此,几度风雨,几度春秋我从一个咿呀学语的孩子,成长为一个即将进入中学的少年,六年时光,如白驹过隙,时光如梭,转瞬即逝,无声无息,无影无踪。
人们常说,世界上最公平的就是时光老人了,他迈着大步,一刻也不停歇。时间对任何人都一视同仁,他既不慷慨地多施舍每个人一秒,也不吝啬地少给每个人一秒。每人每天拥有的时间都是24小时。然而,在同样的时间里,有些人能够获取知识,获取一个个丰收的硕果,而有些人学到的知识少得可怜,甚至到老仍一事无成。这其中最重要的原因就是他们对待时间的态度不同,有的珍惜,有的荒废。
我们有的同学,整天沉浸在游戏的世界里,大好时光在不知不觉中浪费掉了。人生很短暂,只有利用时间,做一些有益的事,才能有所成就。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”珍惜时间吧!同学们,努力,请从今天开始!
朱自清的《匆匆》读后感精选
没有比读书更好的娱乐更持久的满足了,在阅读作者的作品之后,我们的内心也逐渐充实了起来。你会不会寻找一些作品模板来参考写作呢?朱自清的《匆匆》读后感的内容均为读书笔记吧收集和整理的。