读后感匆匆
我轻轻地打开书本,低声诵起了朱自清的《匆匆》燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我感觉到时间正从我身边飞逝。
时间在默默地,没有声响的从我们身边溜走了,我们到底又干了些什么呢?又有什么收获呢?当我们回首这一切时,也不免感概万分。我是一个不珍惜时间的孩子,但直从我读了朱自清的《匆匆》中我体会到只有珍惜分分秒秒的时间,才能成为时间的主人,而不做时间的奴隶。我想,上课时认真听讲,这样我就充分利用了每节40分钟的时间;放学后,我认真完成作业,再把动作加快!我就成了时间的主人。所以从现在开始我要珍惜时间,做时间的主人!
岁月是不饶人的,再有本事的人也无法把时间留住,所以,要想使自己的人生变得更精彩,那我们只能从现在起抓住分分秒秒,努力学习,不要做时间的奴隶!当我们老了的时候,才不会后悔自己是在这世上白白走了一遭。
[精]匆匆读后感(精选6篇)
我们常说读书可以陶冶情操,可以获得进步,读这作品,我们仿佛也能身临其境。读后感可以让我们在日后的生活里不断品位当时读书产生的优秀想法,你对读后感这种写作方式了解吗?以下内容是读书笔记吧的编辑特地整理的“匆匆读后感”,建议你收藏本页和本站,以便后续阅读!