学习过《匆匆》这一课后,让我感受到了很多。这一课主要讲作者对逝去的时间感到无奈和惋惜,并对自己以前的无所作为感到自责。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?这里让我感受到了时间是抓不住的,不是像植物,还能重生。
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我感受到了,作者对自己以前的无所作为感到自责。
岳飞说过:莫等闲,白了少年头,空悲切。鲁迅也说过:哪有天才,我只不过把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。