秋天到来,一切都被秋姑娘染成了金黄色。黄叶在风的吹拂下发出沙沙沙的声响,像是在窃窃私语着什么。
弟子规,圣人训这是什么声音?原来是我和我妈妈朗读,背诵的声音。小时候,在老家。我和我妈的关系非常好。我们就像朋友一样,我们无话不说。妈妈每天都能陪我一起玩,陪我一起学习。
每到秋天,屋前的叶子就会变黄,这也便是我最开心的时候。我和妈妈在树下,踩着树叶,发出清脆的声音,好似秋天的交响曲。妈妈也经常捡起落叶,做成美丽精致的书签。我也会和妈妈一起坐在树前学习,我与妈妈一起背诵文章,树叶是我们唯一的听众,它们还会时不时的发出沙沙沙的声响,它们是在为我们鼓掌呢!
故事还是发生在秋天
那个秋天特别冷,树叶在寒风中瑟瑟发抖。我和妈妈就要离开这里了,而且妈妈以后再也不能陪我了。因为她以后要打两份工。从这以后,我不仅与老屋告了别,还与那时的妈妈告了别。