秋天到了,树叶慢慢变黄了,大树妈妈与黄叶开始了离别时候的对话。
小黄叶很不舍得对妈妈说:妈妈,我要出去远行了,我永远忘不了您的养育之恩,明年春天的时候,我一定回来还做您的女儿。
你真是个傻孩子,你永远都是我的乖孩子,永远都是。
妈妈,您还记得当年第一次下雨时,是您把我带进这热闹的世界,那时候您还没那么高,但华贵连云儿都自叹不如。还记得我慢慢地探头打量世界的那一刻吗?
当然记得那时鸟语花香,在我的脚下都是花和草,前面不远处有一条小河,里面有小鱼、小虾、小螃蟹小鸟在枝头欢乐地唱歌。那时你非常可爱,总喜欢听小鸟们唱歌呢。可是现在你要走了,我非常难过。妈妈伤心地说。
妈妈,您不要难过,我来给您唱一首歌吧!落叶安慰大树妈妈说。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,扑进妈妈的怀抱,幸福享不了落叶边唱边哭。
那柔美的声音陶醉了妈妈,妈妈也听着听着,哭了起来,连那些小鸟,都被那满满的爱给感染哭了。
忽然一阵秋风吹过,黄叶子随风飘了起来,静静地趴在妈妈的脚下,慢慢地小黄叶睡着了。