远离毒品的读后感范文
毒品是什么?毒品是损害人们健康的物品。毒品毁了多少幸福的家庭,多少美好的前程?毒品价格昂贵,对人的健康大有危害,它会使人的免疫力下降。每一年,都有多少青少年陷入它的魔掌。毒品是吸血鬼,毒品是犯罪的主谋,毒品是光明走向黑暗的桥。
镜头一:在毒瘾发作时,人会流泪流鼻涕,浑身发抖并且不断冒汗,显得很痛苦,无法控制自己的情绪。他们痛苦地在床上打滚、翻腾,头在墙上猛撞,有的用菜刀砍下自己的手臂来缓解疼痛,有的用烟头在手上烫上一道道伤痕,还有的将牙刷插进鼻孔导致当场死亡。
镜头二:一名男子因学习成绩差失去了信心,结识了一名社会青年而染上毒瘾,他一次次送进戒毒所,又一次次复吸。他因向母亲要不到钱,用菜刀向母亲头部猛砍32刀,刀刀致死。这位母亲可能没想到,砍死自己的竟是自己的亲身骨肉。母亲平日里用那把菜刀为儿子做菜,里面包含着多少心血。他本来是青春年华,因该孝敬母亲,但是毒品却使他走向了犯罪深渊。
镜头三:一位年仅14岁的女孩子,父母离异,父亲到外面打工,家中冷清清地只有她一个人,她感到孤独,心中有阴影,从此她常常到KTV、舞厅、酒吧等娱乐场所。一次,一位女青年告诉她:“吸了这白粉,什么烦恼都没有了。“她学会了吸毒,她卖掉家中值钱的东西换来毒品,家中变得一贫如洗,最后因没钱买毒品,她喝下了农药,离开了这个世界。看着这一幕幕惨不忍睹的画面,我的心久久不能平静,这是21世纪的主人应该做的事吗?作为21世纪的主人,他们拿自己的生命开玩笑,用钱换来毒品不断收买自己的生命。
此时,毒品这个魔鬼正张着血盆大嘴,吸食着人的健康。这些人原来都有健康的身体,为什么到了最后却变得这样病怏怏的不像人样?这些人原来都有最甜美最阳光的微笑,为什么现在他们个个都泪流满面、眉头紧锁?这些人原本都有自己美好温馨的家庭,有很多知心的朋友,为什么他们最后还是妻离子散,与他人反目成仇,使得现在举目无亲?都是为什么为什么?谁是罪魁祸首?毒品!毒品能摧残人的健康,它毁自己、毁别人、毁家庭、毁社会。因此,我们不能盲目地去模仿别人,要学会辨别是非,少年朋友们,如果说吸毒是瘟疫,那么最容易受传染的是我们。那就让我们加强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共同创造出美好的未来吧!