毒品是黑暗的大门,自从毛泽东主席发布的禁毒令以后,如今的21世纪,毒品又开始蠢蠢欲动了。
今天,我看了有关禁毒的片子。海洛因、鸦片、大麻这些罪恶的毒品在我的眼前一一浮现出来。我的眼里充满憎恨,就是这些罪魁祸首使得人们走上犯罪的不归路。毒品已经深深控制了他们的大脑。毒品在他们的脑子里得意洋洋肆无忌惮地破坏起来。他们的眼里闪烁着无奈的眼神,他们开始六亲不认,为了满足毒瘾竟将自己80多岁的外婆亲手置于死地。我仿佛看见了毒品那邪恶的笑容。一个个迷茫的青少年被诱惑,毒品猖狂着。专家们费尽心思创建了戒毒所,但却依然无法除掉这些千年老妖们。可是毒品却没想到,专家们已经在不分昼夜地研究消除的办法。片子的结尾告诉我们应该如何防范毒品,首先要做到:交益友。其次是千万不要对毒品有好奇心。
看完了这部片子以后,我才深深地体会了毒品的危害。那些令人揪心的画面在我的脑海里久久挥之不去。但是,现如今国家正在全力地宣传禁毒。恐怕用不了多久,毒品就会在我国灰飞烟灭,想要真正禁毒,每个人都要努力。如果我们有足够的防范意识,那么毒品就算长出三头六臂也对我们无可奈何。让我们一起走向光明,让毒品这条路永远消失在我们的世界里。