一场突如其来的灾难给20xx这个新年笼上了无限的哀愁!原本火红的年的颜色都浸在这黑暗的新型冠状病毒里,我的心头也是愁云一片。
每天看着各种有关疫情的报道、信息、视频,觉得事态越来越严重。在这场没有硝烟的战争中没有局外人。一名名共产党员坚守岗位;一批批白衣天使驰援武汉;一位位爱心人士援助武汉;一位位不知名的交警守着武汉;一个个不知名的建筑工人赶来武汉……
武汉封城了!上海封城了!北京封城了!……淮安也封城了!全国各地的人们都投入到这场抗“疫”战争中来了。作为一名少先队员,我不能只沉浸在疫情的黑暗、恐慌中,我应该像个战士一样坚守岗位,为这场抗“疫”阻击战做出贡献。
知己知彼,百战不殆。我上网了解有关新型冠状病毒的信息,明白它是经呼吸道飞沫和接触传播是主要的传播途径,气溶胶和消化道传播等尚待明确。人群易感。密闭、不通风场所可能存在气溶胶传播风险,需要加强预防与隔离。那么打赢这一仗的关键是杜绝传染源,做好防护措施。我能做的就是不出门,也不让家人出门,闭门谢客,在家勤洗手、多学习、做运动。为此我还特意创编了一套抗“疫”操,早晚带着爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一块锻炼。非出门不可的,办完事要及时回家,回家后帽子、外衣、鞋子要放屋外并及时消毒。进门洗手洗脸,监督家人毫不马虎。
作战贵在士气。在家呆久了,难免大家都会急躁、松懈。我就会时不时的给家人讲毛主席的《论持久战》中的观点,给家人打气加油!也精心的画了一幅名为《守护家园》的画,录成视频发在朋友圈为武汉加油!为中国加油!
除此我能做的就是不放松学习。每天定时定点的按时完成学习任务,抓住一切时间读书思考,学习科学知识,立志长大成为一个有用的人,像钟南山爷爷那样,在国家面临重大事件时能守护国家的人。
我是个小战士,我在抗“疫”战争中守护我的家,我的祖国!中国有14亿战士,在这场阻击战中,我们一定会赢!