春末夏初作文
春末夏初是植物疯长的时期,亦是学生们努力学习的时期,因为等到夏天一开始,或者像今年一样,进入盛夏的时候,高三的学生也就要面对他们人生中第一次重大的转折了。
我已经是一个高三毕业班的学生了,现在正是春末夏初的季节,也正是距离我们高考,还剩不到三个月的时期,我们现在满脑子想的,都是如何考上我们心中理想的大学,我们现在最渴望的,便是我们的成绩能够突飞猛涨,像窗外的那些植物一样,噌噌地成为我们眼中茂盛的代表。
在这春末夏初之际,我还愿意记录一下自己此时此刻的心情,是因为我非常想要看见自己在高考前和高考后的状态变化,就好像期待花朵的盛开与凋谢一样,我也想知道自己在高考的那一天会不会是一次盛大的绽放。我想,如果我努力过了,我尽力过了的话,那我在盛大绽放后,哪怕是凋谢,我也甘心接受。但如果我现在没有非常努力,没有拼劲自己全力去盛开的话,那我一定会在凋谢之时,后悔当初的。
现在这春末夏初里,我每天都有在努力复习的,我只要一想到我的努力和付出可以换来我去到理想大学的一张入场券,我的心就像是受到了不一样的鼓舞,再苦再累的高三生活,我都愿意坚持下去,愿意咬紧牙关挺过去。
我不知道最终我的高考成绩会是怎样的,但我相信,我的努力和付出一定不会白费,我在春末夏初这段日子里像植物一般疯长的劲儿,一定会为我带来一个枝繁叶茂的结果,让我笔直地站在我理想的大学门口,笑成一朵最最认真的花儿。
我相信该来的都会来的,只要我们在春末夏初里不断地向上生长,我们一定能够开成一朵认真的花儿的。