四月末的成都,阳光灿烂,万里无云,星空万里,温暖的阳光柔和地照向号称财富之城,成功之都的城市,凉快的风又给我这座美丽的城市又增风彩。
在这座美丽的城市中有一座座落地金沙遗址旁的小学金沙小学,在这个如日子里,金沙小学举行热闹起来。
随着小主持人响亮又带一点儿话化音的一翻主持后,雄伟整齐的队伍向主席台前进发。最先先进场的是彩旗队,他们是由团结的六年级,他们用那鲜艳的彩旗建造了校园里最鲜艳的风景线,在我们这校园里激起一片惊喜与一片赞叹。紧跟其后的彩花队,他用那鲜花为风景线添砖加瓦,后面的分别是一年级方阵,二年级方阵、三年级方阵和四年级方阵,他们各有各的特点,各有各的美丽,各有各的特色,各有各的风彩,只见校长在主席台上不停地鼓掌,仿佛也被这美丽所吸引了。
咦,五年级方阵到哪里去了,原来,他们在人群后面,他们高大的身影人们后面露了出来,我仿佛被就美吸引了,我的眼珠,一直跟着他们走,我的视线也跟着他们走,直到我的同学熊飞扬捅了我一下,我才醒悟过来。
在大会第三项的钟校长讲话中,我明白了许多道理,他告诉我们,前不久四川芦山发生了7级地震,所以只有强健身体,才能挽救别人,才能挽救自己。
钟校长的话说完了,可她说的话仍在我心中闪耀,可在不久后,发生的一幕把我惊呆了。
我所在的四年级4班,我们这个在平时训练中都是第一的班竞只跳了62个,可等同学下来时,我还是用尊敬的目光看着他们,因为他们已经尽力了。那时,我真想哭,可没哭出来,因为我只想让同学看到我好的一面。
失败是成功之母,这句言每一个人都知道,因为这次失败给我们积累了许多经验,下次才会成功。虽然奥运节结束,可钟校长的话与那次失败仍在我心中放射出耀眼的光茫。