春末夏初作文
四月寄来了一树一树的花开,伴着泥土洒落了一地的清香。也捎来了梁间燕儿的呢喃,伴着花开花落吟唱了一首曼妙的诗。在这时节中,我也踏入了春末夏初的门槛。
这是一个浪漫而又风情的季节,金柳成了这个年华中最美的新娘。妖娆百态,风情万种。初夏的风好似一支细腻的手腕,摆弄着她迷人的身姿。她成了这时节里的宠儿。漫天的飞絮成了五月中的雪,那是蝶燕挥洒的笑。笑声荡漾在金柳的舞姿中。这,应是春末夏初里最美、最壮观的风景了。
春末夏初的世界顿时烂漫成了花的海洋。但与春、夏不同,不再是那“花开浓烈伴腮香,红颜斗艳染素装”了。春末夏初,花骨朵儿不再是艳,而是淡雅。如梧桐的一抹紫,像一位写意大师在一幅乡村水墨图上,看起随意实则精心的渲染。花香也不再是浓郁,而是清新。如槐花满枝。就算没有一丝微风,你也能嗅到它若有若无、仿佛远处传来渺茫的笛音似的芬芳。
春末夏初,有风拂来,空气中粘着一丝丝淡淡的花香,在鼻尖萦绕,一阵又一阵,不愿离去。