青春是穿越人生的悲欢沉浮,告别单纯的喜悦与无奈,开始欣赏世界多彩的脸。
题记
年轻一代的我们内心中总有一股傲气,傲视群雄之气,就像那盘旋在天空的金雕,不将任何放在眼中,狂妄而又快乐地翱翔于天际之间,俯视一切,将一切置于脚下。你对天空大喊;青春需要我,青春由我来改变。远处却传来一个声音狂妄,你对这声音的来方再次大喊狂妄是我需要的资本,青春是我的资本,我有青春,所以我狂妄!
翻开日记,有一段记忆已经渐渐成了泛黄的页面;有一段回忆,它早已破碎得残缺不全。花开季节,我们走在一起,心中的爱恋不知从何时生了根发了芽,不知何时戛然而止。只知道曾经很喜欢你,好想永远和你在一起,依偎在一起。那段美妙的思绪,那段苦涩的想念,我只奢望能默默的守望着你。但是,那一刻,你走了。让我天天把思念藏在心底,让我时刻在人群中寻找你的身影,追寻你的足迹。这样,不是因为堕落,不是因为颓废,只是因为我不愿做悲剧里的戏子,期待着上演一场甜戏。只记着曾经那样思念着你,最终却与悲伤别离,悲伤在眼睛流淌。时过境迁,蓦然回首。那一次次美丽的邂逅,一页页泛黄的记忆,一个个含泪的印迹,青春的消逝,成长一路走来,其实,我们都还是孩子。
不知何时,我爱上了文字,只有它,适合述说我青春过往的飘渺;我爱上了句号,只有它,适合结束我青春中那虚假的故事。是的,那只是一个肥皂泡,虽然在阳光下五彩斑斓,但内里却空无一物。
物是人非,如今青春末央。一连串的足迹,曾经唯美动听,如今已成为一页页泛黄的记忆。现在我学会了欣赏世界多彩的脸。