阳春三月,春回大地,万物复苏,正是出游的好时节。星期日上午,风和日丽,爸爸妈妈带着我来到南山公园,这里一片春意盎然,前来踏青的游客络绎不绝。
我站在山下,抬眼望去,到处都是五颜六色的,蔚蓝色的天空,飘过朵朵白云,山上的树木深绿浅绿相互交错,山坡上一片花朵的海洋,宛如一幅美丽的油画,游人仿佛是在画中行走。
我们一家人拾阶而上,只见每个台阶上都刻有文字,记录了从1月1日到12月31日发生的历史事件,边走边看也不觉得累了。春天,是作文从梅花开始的,它的花瓣层层叠叠,不张扬却有一种淡雅的秀丽!同一棵树上的花,有的含苞欲放,有的完全绽放,色彩娇艳,千姿百态。妈妈又教给我一首新的古诗:东风才有又西风,群木山中叶叶空。只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。走过花海,就是通向山顶的路了,小路两旁有许多树,其中以槐树居多。再过些时间,槐树就要开花了,那时远远就能闻到槐花飘香。在树枝上,小鸟自由自在飞着、蹦着,唱着悦耳动听的歌曲。
最是一年春好处。我们沐浴在阳光下,陶醉春色中
作文范本: 倾听春的脚步作文精选一篇
春天悄悄的来了,穿着绿色的纱裙,乘着温暖的春风来了,站在原野上,静静的聆听着高山流水,倾听着潺潺清泉,感受着春天韵在骨子里的魅力。
鹅黄的花朵,翠绿的青草,和煦的阳光…一处又一处美丽的景色构成了这个充满美好的名字:“春天”,这个名字仿佛是一首诗,一首精巧的诗,一首清秀淡雅的散文诗,让我们竖起耳朵,仔细地倾听她的脚步。
听!仔细听,春风吹过的声音。这春风哟,他像一个顽童,用肉嘟嘟的小嘴轻轻一吹,然后,小草就从土里一个劲儿地探出头来,争先恐后地舒展着他们娇嫩的身子。他们十分翠绿、挺拔,一根根的,看得分外清楚,上面还有一颗颗的小水珠在调皮的滚来滚去。花朵也不甘示弱,展开了自己娇嫩的花瓣,美丽的像是丝绸一般,层层叠叠的花瓣像仙女的蓬蓬裙,在明亮的阳光之下,显得娇丽、典雅、雍容、华贵,上面也裹着小露珠,他们像一个个圆滚滚,胖乎乎的小娃娃,在用好奇的目光打量着这个世界,为她增加了一抹勃勃然的生机。沉默的湖水此时也一展自己的芳容,在阳光的照耀下波光粼粼,泛着层层波纹。映照着世间万物的倒影:飞翔的燕子,湖边的垂柳,轻盈的白云…
春天的风,不像夏风那么猛烈,不像秋风那样清凉,更不像冬风那样寒冷,它是温暖的,柔和的,像一双手轻轻的抚摸你的脸颊,能唤起心中母亲的感觉…
听!仔细听,淅淅沥沥的雨声。晶莹透明的雨水调皮的跳来跳去,耳边立刻响起了大珠小珠落玉盘的声音,有高有低,忽大忽小,十分有层次。雨落在树叶间,树叶演奏起了大提琴悠扬的乐曲;雨落在瓦片上,瓦片响起了编钟般有力的声音;雨落在湖水里,湖水编织出了杨琴清脆的乐章…一种又一种动听的声音,组合出了纯天然的自然交响乐,这种声音萦绕在耳边,像清澈的湖水从你心中流过,令人听得舒服,听得欢快。雨后,推开玻璃窗,一股清香扑鼻而来,有泥土的清香,有绿草的淡香,还有花朵的芬芳,这香味令人闻着心旷神怡,心中的坏情绪一扫而空。
春雨既是平静的,又是灵动的;既是乖巧的,又是淘气的,就像永远长不大的孩子,纯洁,可爱,充满着勃勃生机。
春天的魅力远远不止于此,还有太多太多无法说完,仔细的去倾听吧,你会发现,阳春三月的风拂过时,脚下会是一片片绿色,一片盈盈的绿色。