每当在3月下旬的晚上,只要我听见窗外“哗啦啦”的雨声,我就知道春天来了。
春风吹走了冬天的寒冷,带来了温暖和一丝凉爽,春雨滋润了大地,一夜之间,全都变了模样,仿佛换了一个世界。
春天的早晨,泛起浓浓的雾,我下了楼,去感受这春天的气息,园子前面几株高大的杨树在雾中若有若无,躺在草坪上,不像冬天光秃秃的扎人,在青苔的包围上软绵绵的,像毯子一样,到处迷漫着春的气息,宁静而又清香。走过小门,来到树林,地上有着黄绿相间草,也时不时能看见几朵小花,“呼,呼”,一阵春风吹来,带来了各种各样的花香,沁人心脾。走着走着,我坐在一棵年长的杨树旁,抚摸着粗糙的树皮,这是它饱经风霜的脸,“呼,呼”,又一阵春风吹来,吹走了雾,吹绿了叶。
我躺在草丛中,像植物那样进行“光合作用”。“布谷,布谷”“啾,啾,啾”“叽叽喳喳”,那是百鸟在开会。“沙,沙,沙”,那是新生的春笋生长的声音,一阵春风过后,又回归寂静,哗啦啦,天上下起子牛毛一样的细雨,若有若无,有些人在那里摘春笋,也有的小孩在雨中玩耍。顺着这条小路,绕回了家。
10点左右,才出现阳光,在阳光下,桃树、梨树、杏树竞相开花。邻家的海棠、紫荆争奇斗艳,人们都沉醉在这美好的气氛和这迷人的花香,老人都搬着椅子坐在外面,青年也带着孩子出来,在春光之下,人人都开朗起来,空气中充满了大家的笑声。小草、树叶都挺起身来,吸收着第一春的阳光,小猫小狗也躺在地上,晒着太阳,陆陆续续的,大家全都出来了,有些人在打球,有些人去打太极,还有的骑车,散车,一番运动过后,迎面而来的凉爽的春风,小孩多半都跑到刚下雨积水的小水塘,蹦啊、跳啊,渐渐起一朵朵水花。
傍晚,由温转凉,我又走进树林里,地面比上午潮湿得多。在树根旁还能看见一些蜗牛,鸟的叫声小了,更多的是虫鸣,是哇叫,小池塘里可看见许多小蝌蚪,钓鱼的人们也陆陆续续回家,老人也搬起了椅子,孩子的笑声也渐渐飘散,我看看家,又看看这边树林,依依不舍地走回了家
作文:寄春
春天是万物复苏的季节,是整个宇宙向上的一个阶段。春天给我带来了一个又一个希冀和一些美好的回忆。
一阵春风吹来,小草被惊醒了,悄悄地从土里探出头来,张望着这个美丽的世界,花儿也冲着我们微笑。我和几个小伙伴手拿风筝,放长了风筝线,把风筝送上了天,风筝随着风儿在空中飘。我想:我们放飞的并不是风筝而是一个个美好的祝愿。我们跑着,喊着,跳着。玩累了的时候,我们则躺在草地上。我们看着蓝天,看着白云,看着天上飞过的小鸟。我不禁被此情此景所触动,我似乎看到了无限生机与活力。我深深地陶醉了。此时,我多么想像那小鸟一样尽情地飞翔,带着我的理想,带着我的希冀一起飞向蓝天。
春天,让我看到了希望,它就像一颗刚落地的种子,它生长着。同时,春天也给我带来了无限生机与向往,使我憧憬着,幻想着,努力着。我的体内,似乎流着春的血液,它使我充满力量。有着使不完的劲。向上,不断向上,像春一样勇往直前。
人生不可能都是美好的,它是会有挫折,有困境,等待着你的,可能是一个悬崖,一个陷阱。可是不要怕,勇敢地向前走吧,是悬崖,我们就顺着绳索滑下去;是陷阱,我们就用点力气跳过去,一步一步地向前走吧。因为我们是春的使者,流着春的血液,有着春一样向上的精神。努力过了,坚持过了就一定会有收获。正所谓“一份耕耘,一份收获。”
我爱春天,深深地爱着春天。我将带着春天般的精神遨游生活的海洋。