初春了,
柳树发芽了。
初春之柳好似一位姑娘,
婀娜多姿。
柳树的枝条
是她长长的柔发,
在微风中飘扬。
柳树的绿叶
是她轻盈的翅膀,
在阳光下苏醒。
柳树的树干
是她美妙的身姿,
挺拔而又娇嫩。
春柳,
一位坚强又娇弱的姑娘,
沐浴着阳光,
在风雨中成长
听,远处屋檐上星星点点的麻雀在欢歌,时而摇曳着活力的翅膀。看,校园里的高楼,是否披上了一层绿衣,掩在树旁。你不会悉知,花草每一刻都在跃然生长,每分每秒的活力在大地上蔓延。然而,经过一天的奋斗,草长花开。无意间,发现春天到了!
我不喜欢春的蓬勃朝气,不喜欢它的太完美。即使春能带给人们希望、快乐。我时常觉得,一个人的人生不可能像春一样完美,阳光烂漫。唯有秋,它的秋风扫落叶、落花化为春泥,失落中略带希望,这才是真正的人生。不如意之事十之八九的人生怎能如春天般欢乐畅快呢?漫漫岁月,我一直这样认为着。却未曾发现,春天也有凄凉的一面,它是否像秋天一样在哭泣呢?
春天是旅游的好时节,不少忙绿的人会因此结余时间出游。于是,沙滩、海滨、公园等都簇拥了一大群游客。固然,资金的支出增长了GDP,促进经济流通。不仅游客满怀快乐的饱足感,企业的收入和国家的财政也得到了提升。然,一个个空瓶,一张张废纸因渺小而被游客忽略,随手丢弃于风景区、公共场所等地。于是,环境的清洁程度与游客的数量成了正比。这样的春天,这样的景色,是美丽的吗?是让我们流连忘返的吗?如果真有春姑娘,步过一方土地,无意回眸,是否会流泪?茵茵草地上的爱心小牌上的字眼“环境卫生,人人有责”,似乎在人们眼里已没有了存在的价值,是一个若有若无的存在。它是否会寂寞?没有人关注他的凄凉?
春天并不完美。再美好的事物,也有它的瑕疵。就如一个人,有优点,也会附带缺点。正确地看待自己的不足并对待它吧。