洛克菲勒读后感
《洛克菲勒留给儿子的38封信》读后感2000字:
读完《洛克菲勒给儿子的38封信》这本书,读完以后,我认为这一本值得每位投资者、父母、有志青年、领导者读的珍贵家书,不仅是一部教子书,更是一把开启财富大门、收获幸福人生的金钥匙。
文中可以感受到,老洛克菲勒作为父亲,对唯一继承人小洛克菲勒的博大的父爱及殷切期望。读本书的过程中,多次感觉灵魂受到冲击,老洛克菲勒把自己的一生的经商的宝贵经验、人生真谛,毫无保留的留给了自己的子孙后代,留给了世人。
这本书读完,我第一感觉是“我蒙了,读完好像全忘了,脑子是空白的。”在接下来的几天中,我又把书通篇翻了翻,发现稍微能写点东西了。这种奇妙的感觉,不知道是我的大脑想罢工,还是书中的哲理太博大精深了,我想应该是后者。
洛克菲勒有敏锐的商业头脑、钢铁般的意志、诚实正直、永不服输、正确的金钱观等鲜明特点,成就了其伟大的商业帝国。