洛克菲勒读后感
今天我读了《洛克菲勒留给儿子的38封信》约翰·D·洛克菲勒是世界公认的石油大王,他改变了美国,影响了世界。他的名字几乎就是美国梦的代名词。他写给儿子的这38封信中,不仅教导儿子如何赚钱,更重要的是他告诉了我们应该怎样活的有尊严且能为社会创造更多价值。
书里有一段叙述是这样说的:“这个世界上有很多需要我们忍耐的人和事。因此你要学会控制和管理自己的情绪,不要被情绪左右你正确的判断力,而要清楚的知道自己的指南”。这句话是我明白遇到生气或者不公的事情要学会忍耐和控制自己的情绪,不能乱发脾气,遇事要冷静思考这样才不会出错。
他其中还有一封信是《不甘示弱才会赢》。“一个人的自我认识就是形成人格的核心,你们把自己看成是怎么样的人,你们就真成为怎么样的人。作文我们思想的大小决定我们成就的大小,成就的大小是我们最好的朋友,也会是我们最大的敌人。通往成功的道路上铺满了黄金,然而这条道路却只是一条单行线”从这些文字可以看出一个父亲对儿子的期望与栽培之心,他希望孩子能够站在高起点上自立自强,用自己的双手去创造自己的未来,珍惜和善用一切机会,通过自己的努力让生活过的更加高贵和快乐。
书中还有这样一句话“找到自己的路,上帝就会帮你”当自己的心中有了强烈的愿望,并想办法付诸行动时就会发现身边的人和事,会像你伸出支持之手,我们要用实际行动冲破重重困难,勇敢地去追寻人生的新高度。