远离尘嚣读后感范文
这篇小说让我们知道应该如何去选择爱情才不至于盲目!小说中的特洛伊对待爱情是很盲目与不负责任的!他不负责任地丢下了芳丽·罗宾,不负责任地与美丽的芭丝谢芭·埃弗登结了婚,最后伤害的是他们三个人。
爱情应该就应该像盖伯瑞尔·奥克对待芭丝谢芭那样的忠贞,或许在这个物欲横流的社会中已经几乎找不到这种纯真、无私的爱情了,但正因为如此哈代手中的奥克才成了众多女生心中的美好期待,同时也成了众多男士学习的楷模了!
这篇小说围绕芭丝谢芭·埃弗登与三个男人之间的爱情纠葛而进行的!
小说中的特洛伊是我们一般人的象征,作者赞美的是盖伯瑞尔式的坚贞不渝的爱情!他把这种爱情是为高尚的美德。他特别赞赏建立在共同事业上的爱情!
在几个人中我最喜欢奥克,他对爱情是那么的忠贞,那么的无私,这种男人在女人心中应该是很成熟的,也是最易获得她人芳心的。同时他为人老实、善良,不耍手段,那么的无私。而特洛伊却是那么地不负责任,那么地冲动,害了芳丽、害了芭丝谢芭、害了博尔伍德,而且他嗜赌不听劝告,因此这些人物中我最不喜欢就数特洛伊了,尽管博尔伍德最后杀了他,但这也并没有得到我的同情。总的来说特洛伊是人品不行。然而特洛伊在恋爱方面耍的几个小把戏我倒是蛮喜欢的,在爱情上他比博尔伍德好多了,三个人中博尔伍德在爱情上是最懦弱的了,他对爱情是那么地敏感,所以就易激动,无法控制好自己的情绪。我想没有哪一个女人能忍受得了博尔伍德式对爱情的态度,不过博尔伍德人品倒还好,只是他的.(ai)情商太低了,所以如除去在爱情方面的表现,博尔伍德的行为也是没有什么好指责的。尽管他杀了人,事实上倒成全了芭丝谢芭(与奥克)!
由此看来,一个最重要的还数人品,人品不行了,就会让人家瞧不起,如果你人品行的话,即使其他方面有些缺点都是可以忍受的!
远离尘嚣,真的正如这本书的题目所说的那样可以洗涤人尘杂的心吗?我想不然,即使是在乡村,即使是过着远离尘嚣的生活,也让我看到了发生在一个无知少女身上的波澜起伏的爱情。虽然在这没有工业社会的尔虞我诈,但仍有冲动的鲁莽之举。
农场主伯德尔德便是一个很好的例子,人至中年的他对女人毫无兴趣,家境殷实的他本可以平静的过一辈子,无忧无虑。却因为芭丝谢芭的一张情人卡打破了他尘封多年的心,是他坠入情网,从此不能自拔。他的爱是单纯的,不夹任何杂念,他的爱是无私的,不求任何回报,只求她能幸福,哪怕她与别人在一起。他的爱是伟大的,他能为了她不顾自己的死亡,因为他无法忍受别人带给她一丝痛苦。在芭丝谢芭沉浸在浪漫却阴险的爱情中迷失了自己,他只能开qiang打死特洛伊,然后再向警方自首,他的行为是鲁莽的,是冲动的。不能否认他在这之前没有考虑过后果,其实他比任何人都清楚,可他还是那样做了,而且是那样的干脆。与其说是他的冲动毁了他一生还不如说是芭丝谢芭的无知造成了他的悲剧。
特洛伊,一个年轻的士兵,他用他与生俱来的资本——英俊潇洒骗取了一个又一个女人的心,居然连高傲的芭丝谢芭也不可避免。她还是逃不过特洛伊的花言巧语。她是单纯的,不谙世事,不了解人心险恶,不知道在她看来浪漫的爱情背后藏着的是一把利剑。特洛伊根本不爱她,他的心里始终有另外一个女人。常言道因果报应,因此死便是他必然的结果,而他的死也间接的挽救了一个少女的灵魂。在经历了几番曲折后她会成熟,她终于知道谁才是她真正应该选择的——盖伯瑞克。