飞箱的读后感范文
(一)飞箱读后感
寒假里,我看了《飞箱》这个故事,说了一个有钱商人的儿子,他用纸币做风筝,用金币在海边打水漂,他只去花钱,而不去赚钱,很快就把钱花光了。最后他除了几个金币、一双旧鞋子和一件衣服,他一无所有了。他的朋友不跟他来往了,只有一个好心的朋友送给他一个箱子,让他把东西放进去,可是他并没有东西,于是就自己坐进了箱里去,想在里面睡上一大觉,但当他按下箱子的锁时,神奇的事情发生了,箱子居然飞了起来。飞到了土耳其的王宫,他靠说故事得到了国王的认可,同意他和公主结婚。结果为了庆祝把箱子烧成了灰烬,没能和公主结婚。
这个故事告诉我们不要浪费钱,要勤俭节约,做任何事情不要得意忘形。
(二)飞箱读后感
《安徒生童话——飞箱》里的财主过于吝啬,自己生病了也不肯花钱看病,结果病死了,真是得不偿失!而财主的儿子吉姆却挥金如土,他用纸币糊风筝、金币打水漂,结果变成穷光蛋,只能到处流浪。
在流浪中遇到一个好心的木匠,收吉姆做徒弟,教会吉姆许多本领,还送给他一个会飞的箱子。吉姆乘着飞箱飞进王宫,靠讲从别人那儿听来的故事,获得了公主、国王、王后的喜爱。
吉姆和公主结婚后,变得非常懒惰,每天除了吃饭和睡觉,就是给公主讲故事。很快,故事讲完了,飞箱的锁也生锈了,再也不会飞了,最终他被公主赶出了王宫,又回到了木匠那儿。
木匠说:“一个懒惰的人是永远得不到辛福的,只有勤劳的人才能得到真正的幸福!”吉姆听了木匠的话,重新干起了木匠活,变得非常勤劳,人们都很喜欢他。
读了这个故事后,我觉得我们不能吝啬,该花钱的时候要花钱,也不能花钱如流水,否则会坐吃山空。自己还要不断努力创造,不能依靠别人,因为从别人那里听来的故事总会有讲完的时候。只有依靠自己双手辛勤劳动,才能获得幸福和别人的尊重。
(三)飞箱读后感
从前,有个非常有钱的人,他很节俭,有一次他得了一场大病,他不愿意花钱结果病死了。
他的儿子吉姆每天用硬币打水漂,用纸巾做风筝,渐渐的他的钱用光了。他就在森林里流浪,有个木匠对他说:"跟我干吧"。吉姆答应了他,每天吉姆很勤劳,木匠给吉姆一个箱子,你的手艺己经很好了,你走吧!然后,他飞到公主的屋子,公主对他说:"你每天给我讲一个故事我就不抓你,就这样他又开始懒惰了,就这样公主把他赶走了"。之后他又和木匠过上了幸福的生活。
我从这个故事中得到了做事要勤快。