狼国女王读后感700(
皎洁的月光,照在我的床上,为床镶上了一层细碎的薄薄的银纱,蝉在晚风里唱着优美的歌曲,我轻轻地翻开一本书,情不自禁地走进书里,走进了动物的王国……
书中讲了狼国女王传奇的故事。在一次虎口夺食中,狼王不幸遇难,母狼紫葡萄挺身而出,出任帕雅丁狼群的女王,狼群的命运由此改变,有过困难,遭受饥荒;决策失误,出师不利;有过危险和挣扎,但也有柔情和关爱……
书中的故事跌宕起伏,扣人心弦。如:狼群深入沼泽杀死野猪时,大公狼舍身开路,身处险境……我的心都吊了起来,想挺身而出,把它拉上河岸;读到大公狼甘心用苦肉计,为紫葡萄建立王威时,我十分感动,真想给它竖起大拇指,点个赞!
紫葡萄给我留下了深刻的印象,它有出众的胆识和魄力,不惧与宛莫沙狼群搏斗;有仁慈与宽容,进攻时,它网开一面……它带着陷入绝境的种族走进了一片新天地。它出众的胆识与魄力,令我敬佩;它的聪明才智,让我羡慕;它的仁慈与宽容,值得我学习。
沈石溪的《狼国女王》可真好看呀!其实他的一系列动物小说都值得一看。