狼国女王读后感700(
合上《狼国女王》这本书,我心中满是感慨。在大多数人心中,狼是一种很坏的动物:狡诈、阴险,我原本也这样想。但《狼国女王》让我彻底改变了对狼的看法。在狼群这样一个大家庭里,充满了爱:长辈对晚辈的爱,母亲对孩子的爱等等,让人深感温暖。本书的主人公母狼紫葡萄,用爱创造了奇迹。
紫葡萄的丈夫是狼王盔盔。一年冬天,盔盔为了拯救濒临饿死的狼崽,不顾生命危险与老虎抢夺食物,最终牺牲。母狼紫葡萄不顾一切地防止饥饿狼群啃食她丈夫盔盔的尸体,无奈地出任帕雅丁狼群首任女狼王,狼群命运自此改写。
遭遇饥荒,紫葡萄决策失误,狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下。深入沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身陷沼泽,紫葡萄舍命相救。母狼羊踢踢为保护自己的孩子,被老虎咬成重伤,紫葡萄在羊踢踢濒临死亡时发了誓,永远把那几只狼崽当做自己的孩子看待。
【热门读后感】 《雪狼》读后感如何写
我今天去书店的时候,忽然看见了一本叫雪狼公主的书籍,我翻开看了第一页,我就对它产生了兴趣,便把它卖了回家,几天后,我就把这一本书给看完了。
雪狼公主这本书主要讲了:有一所寄宿学校的三个女孩,她们的身世、性格各异。三个女孩分别叫玛丽安、戴尔芬、索菲,她们十分期待去旅行,她们想去俄罗斯,可是学校把她们安排去了别的地方,有一天来了一个不速之客,提出让索菲去俄罗斯,最终她们终于可以成行。那位女士把她们带上火车,失踪了,列车员却赶她们下了火车,最后她们带到了一座冬日宫殿里,公主招待了她们,可是她们发现宫殿里的公主一直在找钻石,最后发现真正的雪狼公主不是安娜,而是索菲。
我读了这一本书以后,受益匪浅,我的感受是我们一定要互相地去关爱,我们要尊重自然,尊重别人,我们一定要扬善除恶,如果你向善,就会得到大自然的奖励,如果你向恶,就会得到大自然的惩罚,我们一定做一个好人,不能做一个坏人。家是最好,最美的地方。