今天,我读了《安徒生童话》中的一个故事——飞箱,故事的大概内容是:从前有个商人,很有钱,他天天想着怎么赚钱,但钱赚回来了,他又很节剩不久,他去世了,而他的儿子吉姆好吃懒做,花钱如流水,不久,他就成了穷光蛋。吉姆靠讲故事差点成了土耳其的神,驸马,但乐极生悲,他又成了一无所有的穷人。
读了这个故事,给了我很大的启发,就算我们现在条件好了,也不要像商人的儿子吉姆那样花钱如流水,要辛勤劳动,勤俭节约,不乱花钱,不然再多的财富,也会坐吃山空。
吉姆靠嘴巴讲故事,是不能长久的,要用自己的双手来创造永久的财富。