狼性法则读后感范文
暑假我到舅舅家玩时,我无意中从舅舅的书柜里找到了一本名叫《狼性法则》的书,我看着看着就读完了这本书。
我感觉我们人应该像狼一样活着,狼是一种凶狠的动物,但同样,我们人在行事的时候应该具备狼一样的精神。自古,神勇的动物就是人们崇拜的对象,拿破仑曾经把中国比作雄狮,虎一类的动物也是人们心中勇气与力量的象征。而在我看来,最需要我们学习的,是狼!
在大多数人眼里呢,狼是邪恶的象征。狡黠、凶残、冷酷无情往往是作者笔下的狼。在成语里,狼也一再被冠上恶名,如:狼心狗肺、声名狼藉、狼子野心。小红帽的故事也让狼的坏蛋形象深入人心,小孩子从小就以狼为恶。其实,人们对狼有太多的误解。
人们往往只看到狼的行为,所以冠上恶名。其实,狼的本质、狼的精神是我们最需要学习的!
圆月下,狼在怒吼,在述说着自己家族的光荣。所以我们,需要学习狼的那种精神,以狼为榜样,在人生的路上以狼的精神生存下去。