周五,我们怀着兴奋的心情走向音乐厅,心里非常轻松——因为连续上了两个星期的课,终于可以看电影了!我们都很期待也很好奇:今天看的会是一部什么片子呢?
故事是围绕着一个教授和一只狗展开的。一个教授在火车站看到了一只小狗从手推车上掉下来,将狗抱回家,随后的几天很努力帮狗狗寻找主人,可惜始终无人认领。教授最终决定自己养,可又遭到妻子的反对。他想了很多办法来说服妻子留住狗狗,最后妻子同意了。一天晚上,教授在电脑上得知这是一只秋田犬,又发现它的脖子上有一个圈,圈上有个牌子,上面写着“八”所以取名为“小八”。小八非常喜欢主人。教授每天乘火车上下班,每天下班,小八都去火车站的门口蹲着,等主人出来,每次看见主人走出火车站的大门,他就兴奋的扑上去,然后蹦蹦跳跳和主人回家,这样开开心心的日子过了很久,小八越来越喜欢和依赖主人······有一天,教师因为心脏病发作,死了,但是,小八还不知道,他天天在老地方等主人,一直等了九年,最后也死了。人们为了纪念小八对主人的忠诚,在火车站门口为小八建立了一个雕像。
我觉得这部影片很吸引人,小八和教授的感情很真挚感人。看了这部影片,我更想养小狗了。这是一部美国的电影——八公犬的故事。