“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,唯恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐朝诗人孟郊的《游子吟》。
这首诗写的是慈祥的母亲手中的线,缝成了将要离家远行的儿子身上的衣服,在儿子临行前密密地缝好,只怕儿子迟迟归来。谁说儿子报答母亲的一丁点儿心意能报答得了母亲像春天一样的爱呢?
每当诵读起这首《游子吟》,我心里便是满满的感动,满满的温暖,这让我想起了我的爸爸妈妈对我无微不至的关爱。
在我读幼儿园时,妈妈每晚都在灯下为我朗诵儿童故事,在妈妈温柔的诵读中,我甜甜地进入梦乡;在我读小学时,爸爸每天都按时接送我,无论刮风还是下雨,我坐在车后,爸爸高大的背影总让我感到无比的安全;在季节更替时,妈妈总是提前为我准备好了换季的衣裤,让我不会受热挨冻;在我生病时,妈妈急切的眼神,爸爸安慰的话语,让我不惧怕打针的疼痛;每天早晨傍晚,都有爸爸妈妈在厨房忙碌的身影,在喷香可口的饭菜前,我大快朵颐;每个周末假日,爸爸妈妈总是抽空带我出去爬山、骑车或旅游,在大自然中我增长了许多见识,体会到与爸爸妈妈一起嬉戏的温馨……
在爸爸妈妈的精心呵护下,我一天天茁壮成长,我也很想让爸爸妈妈感受我对他们的爱。我知道只要我听他们的话,好好学习,健康成长,就能让他们非常欣慰。平时我也会做些自己力所能及的小事,比如帮妈妈收拾衣物,给爸爸削个水果,帮劳累了一天的他们捶捶背……这一切也能爸爸妈妈开心不已。
是啊,花儿感恩雨露给了它绽放的机会,老鹰感恩蓝天给了它翱翔的领域,我们感恩父母给了我无微不至的关爱。如果世界上的每个人都能学会感恩,这个世界将会更加美好!