父亲您是我最重要的人。您的爱是那笔挺的大树,我是那弱小的幼苗,是您为我遮风挡雨,让我茁壮成长。父亲,您总是不放心我,时常温柔地问上一句。“学校的饭够吗?”“吃得饱吗?” “成绩怎么样?”“上课专心听讲没?”此时,您肯定恨不得同我一起上学,这样就能知道我在学校的一切了。“慈母手中线,游子身上衣。”父亲,您虽然文化不高,可您的字很好看,每星期回到家都会看到小黑板上写着:“大女儿李马香,小女儿李萍萍,学习进步、身体健康、认真读书。”不到30字的一句话,让我体会到父亲对我姐妹俩的想念。每当周五回来,我的心情十分激动,恨不得自己变成天使,飞到家中去,家中总是有父亲迎接我,有父亲为我做好吃的。
母亲,您在我心目中和父亲一样重要,也是我最爱的人。您的爱就像从天而降的雨露, 我便像那幸福的鲜花,吸取着甘甜。您总是对我说:“您已经长大了,有些事是自己可以解决了的。”为此,父亲每次在清理饭桌时都会说我懒,而您为了我学会更多的东西就用一天的时间教我该怎么做好孩子。母亲我对您的爱是默默的,已经不需要用太多语言来表达了。
每当读到“谁言寸草心,报得三春晖。”我的心就会忧虑:父母亲对子女的恩情,我们报得完的吗?你们的爱不就是春天里的光晖吗?而在吸取阳光的小草,是无论如何也报答不了太阳的恩情啊!自我从降在这世界是,父亲每次照顾我每一衣每一食。冬天,怕我冻着,就千方百计的让我穿的暖暖的;每顿饭,总是关心地询问着吃饱了吗?好吃吗?等等……
天下父母亲都一样的伟大。