鲁滨孙漂流记读后感
读了《鲁滨孙漂流记》这本书,我的心久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我的脑海中闪现。鲁滨孙那传奇的经历深深的印在我的脑海里。这本书讲的是位从小就热爱航海的英国青鲁滨孙在一次航海中?遭遇大风,船被掀翻。鲁滨孙的同伴都葬生海底,只有他一个人奇迹般的活了下来,漂流到一个荒无人烟的孤岛上。可以想象,他会里!他会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单与寂寞。然而,鲁滨孙没有被眼前的困难所吓倒,他用勇敢和智慧战胜了恐惧。解决了一个又一个的生活难题。他用自己勤劳的双手,在荒岛上建起了属于自己的家园。鲁滨孙独自在荒岛上生活了28年,多么艰苦、多么漫长、多么难熬的28年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话。
记得有一次,爸爸妈妈有事儿出去了,让我一个人在家,我竟然吓得躲在被窝里。连厕所也不敢上。还有一次,我和爸爸妈妈去孝感游乐场玩,当我们兴致勃勃的买好票去做人力绕湖观景车时,我竟然打起了退堂鼓,其实,观景车的轨道离地面并不高,景色还是很美的。无奈,爸爸妈妈只好不玩儿了。陪我一起去玩儿别的了。我越来越佩服鲁滨孙了,因为鲁滨孙身上的坚强的意志以及战胜困难的勇气和信心正是我所缺乏的品质。
在人生的道路上有许多的困难与挫折等待着我们。只有像鲁滨孙那样,不畏艰险困难,勇敢拼搏的人,才能闯过这些暗礁险滩,迎接更加美好的明天。才能与命运做斗争,走向成功的道路!我们要学习鲁滨孙身上的坚强与战胜困难的勇气和信心的好品质!