鲁滨孙漂流记读后感
乐观的幸存者——《鲁滨孙漂流记》读后感800字:
当我郑重地翻过最后一页,合上这本丹尼尔·笛福在晚年写的代表作《鲁滨孙漂流记》时,我被鲁滨孙的乐观向上的精神给震撼了!
这本书主要讲了一位名叫鲁滨孙的水手,在一次出海时遇到了风暴,整艘船上只有他一个人幸存下来。他来到一座荒岛上,独自在那里生活了28年,最后,终于回到了阔别已久的祖国。
鲁滨孙是一个遇到困难不会退缩,并且迎难而上的人,是一个乐观向上的幸存者。刚到荒岛时,鲁滨孙就说:“感谢上帝令我绝处逢生,因为几分钟之前,我还几乎无一线生还的希望。”他是多么的乐观啊,并不会担心自己的处境十分不好,而是觉得自己能够幸存下来就已经是万幸了。后来,从破船上找到的食物也已经吃光了,面临着即将没食物的烦恼,鲁滨孙并不沮丧,而是乐观面对困难,积极地解决困难。他用自己在破船上找到的枪去打猎,把猎物养起来,以解决食物缺少的问题。
现实生活中,像鲁滨孙这样的强者有很多。在2008年的“512”汶川地震中,有一位名叫廖智的舞蹈老师,因汶川地震而失去了双腿,一双腿对于一个普通人来说也许并不是特别重要,但对于一个舞蹈老师来说,失去了双退就失去了维持生活的本钱,但廖智并没有因此而放弃了自己,而是装上了假肢,读后感继续努力练习舞蹈,并成为了一名优秀的舞蹈演员。廖智有这项鲁滨孙一样的,乐观向上的精神,只要有了这种精神,一切不可能都会变成可能,一切不幸都会变成幸运!
正如高尔基所说“我相信过,如果怀着愉快的心情谈起悲伤的事情,悲伤的事情会烟消云散。”只要我们乐观地面对每一天,那么不管是幸还是不幸,都会变成美好的。
卓传琪同学感言:文章中有两处用了名言,都体现出了鲁滨孙乐观向上的品质。在主要内容中可以再说一些鲁滨孙的品质,然后删除一些不重要的语言。
朱欣瑶同学感言:开头直接写出了人物的品质,用总起句突出了文章主题,在联系生活实际中最后也讲会了鲁滨孙,有自己的感想,要是能用上夹叙夹议的方法就好了。
赵天畅家长感言:读名著,感受主人公对面困难打击时,表现出来的乐观顽强精神,感悟我们生活学习中面对的挑战,勇往直前,乐观积极,梦想一定会成真。加油!