《心灵鸡汤》读后感
前几天,我读了《心灵鸡汤》这本书,读完后感受颇深,这本书的三百多个故事,每一个都蕴含了深刻的道理,它让我学会去疼爱他人,充满信心的去迎接生活的挑战,在我面临挫折和失意时,它会使我得到鼓励和慰藉,在我面临成功时,它又会让我对未来充满希望,它将成为我一生中永远的良师益友。
“我们过着尘埃喧嚣的生活,心灵太多的负累,渴望夜晚的明灯照耀在这温暖的书页上,让我们沉醉于每个故事中,一点一滴的感动”这是《心灵鸡汤》封面上的一段话就如同一弯清泉干冽的清泉,流入人的内心深处,让我们能够清明透彻的去感受我们身边的一切。
一个人的世界,总是从内心深处开始的,每一个人,从懵懂的少年步入花样青春,都会对这个世界感到新奇又兴奋,同时又充满困惑或而成长就是一扇打开心扉,面向新世界的门,打开这扇门的就是心灵智慧心灵鸡汤给了我感受,心动、沉思心灵智慧,它告诉我:爱是温暖心灵的阳光,从伟大无私的亲情,到心心相惜的友情,再到陌生人之间的帮助,爱就像太阳一样,温暖照耀着每一个熟悉和陌生,柔弱或坚强稚嫩或沧桑的心动,让那心灵的世界,不再受到黑暗的沾污。
好的心态是快乐的密码,品德决定我能走多远,智慧铺平人生道路,有梦想才有未来……
在读完了这本书之后我会不自觉的想要将它介绍给别人,和她们一起分享这份温馨,这份甜美,这份天使不经意间掉落在人间的礼物,没有惊天动地的不切实际,没有令所有人都倒胃口的谆谆教条,有的只是平凡的人在平凡的事情中找到不平凡的生活真谛,他们将我们日常生活中的琐碎唤醒,引导我们以一种全新独特的眼光从新看待身边的人事物:它们好无遗漏的剖析自己,和我们共同去挖掘生活中内心处所隐藏的真爱美,使我们明白什么才是生命中最重要的。
《心灵鸡汤》就是这样一本让人回味无穷的好书。