《心灵鸡汤》读后感
不知不觉中,我已经成了一个初中生,而床头的书本也已经堆得越来越高。我每天睡前都会在不知不觉中拿起一本书仔细品读,这些书是我的课外时间变得多姿多彩。从这些书中,我体会到主人公的各种心情,有时候竟会跟着主人公一起开怀大笑。
而在我心中,我最喜欢的书是《小学生心灵鸡汤》,这本书是我小时候参加征文活动中获得的。他一直被我当成宝贝。从那一次征文起,我开始喜欢上了阅读,喜欢上了写作,有时候会因看到一本好书而废寝忘食。这本书不是写单独的一个故事,而是将一个个道理以故事的方式表现出来,其中写的故事都通俗易懂,令人受益无穷。我最喜欢的故事是《后悔不如改变》,这个故事写了一个人小时候偷了一个西瓜吃,被父亲发现了。慢慢的他感到是很自责,每天想着这件事。别人和自己给的心理包袱越来越大,结果他自己了结了自己的生命。这个故事教会了我:做错了事与其后悔还不如自己去尝试去改变自己。
看了这个故事,不禁让我回忆起在心中封存已久的事。这件事使我和一个的朋友的友情分裂了,我整整伤心了一个月。记得那天放学后他让我帮他把一篇作文打入u盘里,因为他是我的朋友,所以我爽快的答应了。在回家的路上,一群同学邀请我去打篮球,我也答应了。那一场篮球赛我们队赢了。但我却感觉不到一丝的高兴,因为我发现同学给我的那篇作文不见了。我一个人把篮球场找遍了,可我还是没有找到。后来我自己写了一篇作文给他,他发现后,十分的生气。自从那天起我就和他绝交了,就算见面也不会说一句话。今天回想起来真是后悔极了!
这一本书使我明白了很多。以后我一定坚持写作,希望在作家的星空中,会有我这一颗星,我更希望我这一颗星能闪闪发光。在巨人网的照耀下,我会更加努力,不辜负爸爸妈妈对我的期望!