《心灵鸡汤》读后感
为了调动老师们的读书积极性,校长给我们每人发了一本书———《教室里的心灵鸡汤》。可怜天下父母心,感谢校长。为了不辜负校长的一片心意,我每天早上利用早读时间在教室读完了这本书。这本书非常的好,有种相见恨晚的感觉。他以四十个温暖心灵的真实故事来向大家讲述教师的教育及学生受教育的故事。故事结尾处都有一段黑体字,那是每个故事的精华所在,虽短短数语,却蕴含着深刻的道理,给人无尽的启迪。我感到教育孩子的真谛就是爱和责任。
一种良好的心态,比一百种智慧强。俗话说:细节决定成败,工作中一定要注意态度这一细节,更好地进行教育活动。孩子们的思维是发散的,他们拥有无限的创造力。引领学生从不同的角度思考问题,就会达到意想不到的教学效果。由此,我想到了自己的数学教学。在备课时,老师都有自己的教学思路,多数情况下,是由老师按照事先设计好的教学思路引领孩子们学习,孩子们虽然能够掌握乐理知识点,但学习的过程是被动的。作为数学老师,在备课时,应学会设计激发学生兴趣,符合学生年龄特点的环节,让学生在教师的组织与帮助下能够主动的去掌握数学知识。