哈尔罗杰历险记读后感
我从小就喜欢野生动物,更喜欢写野生动物的书。今天我就看了一套有趣的书——《哈尔罗杰历险记》。
主要讲了:哈尔和罗杰是约翰亨特的儿子。约翰亨特是动物学家,他一生中跑遍了77个国家收集动物,哈尔和罗杰不仅继承了老约翰亨特的基因,还继承了老约翰亨特的事业和兴趣。
他们走南闯北,历尽危险和艰辛,从亚马孙丛林到南太平洋小岛;从非洲大陆到格陵兰冰原;从世界上第二大岛新几内亚到地球上最高的山脉喜马拉雅;从正在喷发的火山到危机四伏的海底世界,足迹延伸到世界各地,各个角落。他们冒着生命危险,勇敢的追逐丛林巨蟒,制服热带巨蜥,巧捉非洲白象,激战北极之王北极熊,深入海底猎奇,大战庞然大物杀人鲸,不仅与凶猛的动物较量,还得与贪婪的人类争斗,常常是弹尽粮绝,走投无路,只能依靠自己的智慧和勇气,才能置于死地而后生。
读完后我不仅了解了许多动物的习性,还知道了人最缺的东西——勇气。你们也去拜读这本书吧,相信你一定收益匪浅。
这是一本很神奇的书,强烈要求你举出具体的事例来!