《丁丁历险记》读后感
一个名叫丁丁的记者和他的小狗“白雪”在旧货市场买下了一艘名叫“独角兽号”的大船模型。因此丁丁被卷入了一场后裔的争斗中,丁丁先是被绑架,后来他遇到了爱喝酒的船长哈多克,一起把“血色克拉姆”的后代萨克林绳之以法,最后船长和丁丁找到了宝藏。
整个电影里有许多心惊动魄的情节。例如在一望无际的大沙漠中,因为飞机没油,丁丁和船长在沙漠中行走。走着走着,船长陷入了他的爷爷也就是独角兽号的船长的记忆中:在波浪惊涛的大海中,独角兽号遇到了海盗船。海盗们纷纷跳上船,抢夺船上的货物,“血色克拉姆”从桅杆上缓缓走下来。船长看见自己的船员被随意杀害,眼中露出无比愤怒的熊熊大火。他手拿一把寒光闪闪的宝剑和“血色克拉姆”展开了一场生死决战,最终船长点燃火药,整条船连同四百担金银财宝一起沉入大海之中。还有就是“米兰的夜莺”的歌唱,先是把玻璃杯全部震碎,接着先生们戴的眼镜碎成了渣渣,最后“咔嚓”一声,放置大船模型的安全玻璃也碎了,萨克林养的猎鹰将纸条抢走了,但在丁丁和船长的努力下,夺回了纸条。阳光下三张纸条合二为一,最终,丁丁二人在哈多克的家中发现了宝藏。
这部电影给我的感触是:不要放弃自我,勇往直前就一定会取得成功。我希望丁丁历险记还能有续集,让我们再一次和丁丁,船长见面,去海底寻找四百万英镑的神秘大宝藏。