读后感数学历险记
终于收到妈妈给我买的这本封面绘画精美的书《李毓佩数学历险记》。我迫不及待的翻开这本书。主要有三个故事,非洲历险记、数学司令牛小顿、奇奇博士,每个故事又分为十几小章。
这本书的特点是把许多枯燥无味的数学题给趣味化了,数学知识融合在每个故事里,让我们更容易理解。其中数学司令牛小顿这个故事使我印象深刻,这里分为讲述了77王国和88王国。其中88王国的军事力量要比77王国强大,而牛小顿自从吃了敌军的几次胜仗以后就洋洋得意,结果打了一个大败仗,可谓是损兵折将,而且自己也被敌军抓走了。后来他吸取了教训,想到了不管遇到什么事都要沉着冷静,不要惊慌失措,在战斗中,灵活的运用自己的数学知识解决了很多难题。也正是因为他在不断的难题中不断钻研思考并成长,最后成了一个真正的数学司令。
在阅读中,我把每一道题都细心的算了好几遍,发现自己的数学知识是远远不够的,还需要学习,因此我打算在以后上课时,听清楚老师说的一字一句,认真的记录下重点。从书中我还体会到了,要多去寻找生活中的问题,这样不仅可以增长知识,还可以解决问题,一举两得。