哈尔罗杰历险记读后感
每当我的生日来临之际,我都会收到一套套我所喜爱的图书。今年也不例外,我得到了一套名叫《哈尔罗杰历险记》的冒险类丛书。这套书一共有14本,是美国作家威勒徳·普赖斯写的。他不仅是一个作家,还是一个探险家,他把他探险的经历中结合了想象,就写成了百看不厌的经典图书:《哈尔罗杰历险记》。
在《哈尔罗杰历险记》中,我最喜欢看《亚马孙探险》这册书。它讲述了18岁的哈尔和比他小6岁的弟弟一起接受了收集世界稀有动物的任务。探险过程中,他们经过了危险的帕斯塔萨河,跟野兽和土著人经过殊死的搏斗后,终于化敌为友,还得到了南美大森蚺、绞蟒、食蚁兽……等一大批珍稀动物。可是四周依然是危机重重,有他们的老对手墨林·凯格斯、奇怪的疾病、凶残的水下生物……都静静地等待着他们的挑战。
我很佩服哈尔和罗杰在探险中帮助朋友,不断地探求知识,还敢于探索未知世界的勇敢、智慧和团结友谊的精神!看了这套书不仅使我增加了勇气,还让我增添了知识。让我明白了人要自力更生,靠自己去征服大自然,关键时刻也绝不能对坏人手软……
我内心深处多希望也经历一次真正的探险呀,能让我明白生活的艰辛,让我更加坚强、独立。