丁丁历险记读后感精选
今天,妈妈带我去世纪影城看了一场电影——《丁丁历险记:独角兽号的秘密》。记得幼儿园时,我就看过了一套非常有趣的漫画书《丁丁历险记》。书中的丁丁是一名智勇双全、富有正义感记者,他一头金黄的头发,额前翘起一撮,穿着蓝色毛衣、橙色灯笼裤,给我留下了深刻的印象。这个发型奇怪的男生,还有同样奇怪的狗,深深吸引了我。轮船、宝藏、旅行、探险,内容太丰富了,以至于连着好几个晚上梦见丁丁,我们成了好朋友,一起去旅行探险,刺激无比。于是我开始梦想着有一天能扬帆起航,像丁丁一样去旅行、探险,也有一条像白雪那样忠诚的小狗。
一听说放映3D影片《丁丁历险记》,我就迫不及待地想看。放映厅里,很多家长带着孩子来看电影,曲折的故事情节、搞笑的人物形象,让放映厅内笑声连连。
《丁丁历险记:独角兽号的秘密》从那艘藏着秘密的模型船讲起,丁丁和残暴恶棍萨卡林同时被这个流传了几个世纪的秘密所吸引,于是丁丁被卷进了这场斗争,在机智、忠实小狗白雪、嗜酒如命、坏脾气的阿道克船长,还有啰嗦、笨手笨脚的侦探搭档杜邦兄弟的帮助下,独角兽号的沉没之谜以及这个古老的诅咒终于被揭开。
丁丁还是埃尔热原作里的丁丁。电影里丁丁的头发丝、皮肤都像真人一样,让人惊喜。一出场依旧是那样的经典打扮。除了丁丁,白雪、阿道克船长、杜邦兄弟、红色克拉姆这5个关键角色也是精彩有加,白雪和大狗的打闹,杜邦兄弟的吊了线的钱包,飞机上阿道克船长喝医用酒精的场景都让人印象深刻
如果有续集的话,我肯定还会去看的。