小老虎历险记读后感
小老虎是百兽之王的儿子。因为它从小好吃懒做,不讲卫生,连脸都不洗,所以,它的鼻头上长了很厚一层壳,飞来的草籽和青苔丝在这儿安了家,怎么也拔不掉。于是它变成了“ 绿 鼻 子”小老虎。
“绿鼻子”的父亲本来是动物中的大王。后来,由于它不会管理,被狮子赶下了台,他们家从此过上了很艰难的生活。“绿鼻子”平时不学无术,没有本事,很多同伴都不愿理它,它无路可走,只好离开价去闯世界。
在路途中,它碰见了“翘尾巴”和“怪脸嘟嘟”,他们也一起去闯世界,“绿鼻子”心想,多一个朋友就多一个智慧,就同意了它们的情求,于是三个结伴而行。
一路上,他们遇到了很多的困难,不是被“老滑”绑架,就是被“蓝皮皮”抢去吃的,就连小狗熊也叫它们吃了不少苦头……倒霉的事儿一桩接一桩,都落在它们头上。他们觉得,这样闯下去是不行的,于是,它们去拜师学艺。
后来它们学会了,帮助百姓们做了很多好事…………
大王历险记的读后感汇总
在生活中,我们会经常看一些我们感兴趣的书籍,在阅读作者的作品后,我们一定能从中感悟到什么。写好读书心得可以使我们之后不会人云亦云,盲目附和,如何让自己的作品读后感更具有感染力?读书笔记吧的编辑向大家提供了大王历险记的读后感,欢迎你阅读和收藏,并分享给身边的朋友!