昆虫世界历险记读后感
假期前,妈妈给我买了一套《昆虫世界历险记》。假期里,我认真地看了两遍,我从书中了解了昆虫的特点,我懂得了哪些动物是昆虫,哪些动物不是昆虫。昆虫的身体分为头部、腹部和尾部,昆虫的眼睛是由多个单眼组成的复眼,例如,屎壳郎、蚂蚱、独角仙、充满母爱的胡蜂,还有粗暴的虎甲虫等等,他们的身体都是由头部、腹部和尾部组成的,眼睛是多个单眼组成的复眼。屎壳郎以牛粪为食,蚂蚱以植物的叶子为食;独角仙的力气很大,能把一块儿大木头举起来。
昆虫世界里还有一些昆虫生活在水中,有负子虫、红娘华,还有水螳螂等等。他们能在水里游泳,也能在陆地上爬行。母负子虫产卵在公的负子虫的贝壳上;红娘华身子后面有一个长长的吸管,是用来吸新鲜空气的。
通过看《昆虫世界历险记》,我了解了昆虫的世界,增长了知识,以后我会多看关于昆虫的书籍,我还会细心地观察昆虫。
小老虎历险记读后感汇总
以下为我们为您分享的小老虎历险记读后感,如果对这个话题感兴趣的话,请关注本站。书读百遍,其义自见,书籍备而不读如废纸,在读完作者写的作品,我也产生了一些全新的感悟。此时可通过读后感进一步分析作品中的人物情节与故事。