哈尔罗杰历险记读后感
我读了《哈尔罗杰历险记》里巧捕白象的故事以后,认识到虽然有些目标很难达到,但还是要自信。这是我今天的收获。
白象是非常稀有的,一头最少也值五万美元。地球上最高大强壮的瓦杜西族的人告诉哈尔、罗杰,他俩根本不把这话放在心上。已经过了十多天,哈尔、罗杰却连一头大象也没捉到,但是他们还是不放弃。然而,等他们发现白象后,又被匪徒做到了。他们通过风向,逃出来后很轻松地就找到了白象,并且赶在匪徒之前把白象捉到了。
东汉末年,我国境内有大大小小许多个割据政权,那时候要想统一中国简直太难了!然而这样充满信心,什么事都能成功。曹一开始也只有一块地盘,与袁绍,董卓之类的人实力相差悬殊,可是他充满了信心。官渡之战中,曹的兵力本来不如袁绍的多,但是他很自信,以少胜多,打败了袁绍。在赤壁之战中,曹被刘备和孙权打败,损失了好几十万兵马。要是当时他被吓得魂飞魄散,那天后肯定会灭亡。但是曹并没因此被吓倒,而是继续招兵买马。等到诸葛亮去世后,曹魏很快就把蜀国统一了,紧接着灭东吴就不在话下了。
自信非常重要,不论做什么事,我们都应该自信。