读后感数学历险记
暑假里,我看了一本书,名叫《数学历险记》。这本书拥有许多数学知识,我能边看故事,边学数学,非常吸引人。
这本书分为三个故事:非洲历险记、数学司令牛小顿和奇奇博士。其中我最喜欢“数学司令牛小顿”。故事主要讲:一个叫牛小顿的五年级小学生,由于竞赛得了第一而得意洋洋,老师把他送到少年宫当77国的“数学司令”。开始在“数学战斗”中,被88国打败。经历过失败,他吸取教训,反败为胜。他最终明白了,学无止境,不能骄傲。
书中的故事不仅情节有趣,还有不少数学知识。我也收获几个计算小窍门。一次,我考妈妈:99×88怎么算?妈妈说有点复杂,我脱口而出“8712”,妈妈瞪大眼睛看着我,我笑着说,88减1得87,再用100减88得12,87放高位,12放低位,得8712。妈妈夸我会动脑筋,我暗暗得意,还多亏了这本书。
这本书好玩,长知识,我很喜欢。