哈尔罗杰历险记读后感
我读了《哈尔罗杰历险记》里的巧捕白象,得知有些目标很难达到,但是还是要充满自信。这是我今天一个重要的收获。白象非常罕见,一头至少价值5万美元。
但是哈尔、罗杰兄弟俩还是充满了自信。地球上最高的瓦杜西族人告诉他们不仅抓不到一只白象,而且连一只普通的大象都抓不着,可是哈尔、罗杰根本不把这话放在心上。过了好几天,哈尔和罗杰连一头大象都没捉到,他们仍然没有放弃。
然而,当他们发现白象时,他们被强盗抓住了。他们通过风向,逃出来后很轻松地就把白象找到了,赶在匪徒之前把把白象捉到了。三国时期,有十多个小国。
每个小国家的实力都差不多,而且一开始占的地盘都一样,那时候要想统一中国简直太难了!然而只要充满自信,什么事都能成功。一开始,曹操只有一块地盘,与袁绍、董卓的实力相去甚远,但他信心十足。
官渡战役中,曹操的兵力没有袁绍多,但他很有信心,以较绍的兵力打败了袁绍。在赤壁战役中,曹操被刘备和孙权击败,失去了数十万部队和马匹。要是这时被吓得魂飞魄散,那就肯定会灭亡。
但曹操并不害怕,继续招兵买马。等到诸葛亮去世后,曹操很快就把蜀国统一了,紧接着东吴也就不在话下了。自信是非常重要的。我们应该对一切充满信心。