汤姆·索亚历险记读后感分享
今天,我看了《汤姆·索亚历险记》他厌恶教会学校枯燥无味的生活,幻想着能过上像传说中的海盗和绿林好汉一样新奇冒险的生活。从中使我感受到汤姆对新生活的渴望,就让我来讲讲吧。
《汤姆·索亚历险记》讲述的是在一个叫圣彼得堡的小镇上,有一位生性顽皮,但心地善良的男孩汤姆·索亚。他有一个严厉但又爱护他的阿姨,他厌恶教会学校枯燥无味的生活,幻想着能过上像传说中的海盗和绿林好汉一样新奇冒险的生活。终于有一天汤姆和小伙伴哈克贝利·芬偷偷离家出走,来到一个荒岛上,过了几天逍遥自在的生活。他们意外知道了一起案件的真相,关键时刻,汤姆挺身而出,指证了杀人真凶乔。汤姆害怕遭到乔的报复,心里总是提心吊胆的。他和哈克贝利到一家闹鬼的房子里去寻找财宝时,发现了乔的足迹,后来这个杀人犯困死在山洞里,汤姆和哈克贝利得到了一大堆千年以前海盗埋藏的金币。
我觉得汤姆他是一个充满幻想的孩子。他不像其他的孩子一样,非常调皮、喜欢恶作剧,却有好多优点,他善良、可爱、乐于助人、爱冒险。我十分的喜欢这本书中的生活。