读后感数学历险记
寒假里,妈妈给我买了一本李毓佩的《数学历险记》,内容十分好看,故事情节也很精彩,里面还有许多数学题呢!
我看的这本书里共有三个大故事,有非洲历险记、数学司令牛小顿、奇奇博士这些故事都是讲主人公历尽千辛万苦克服困难,最终获得成功,他们的精神十分可贵。
每个小故事里都包含着一道数学题,故事结束后便有一个试一试,一个与故事中相类似的题目让我们做,总共有四五十个题目,这些题目刚刚适合我们高年级的学生,我觉得非常符合。
李教授笔下不仅诞生了爱用解方程破案的爱克斯探长,还有数学怪物猪八猴、数学司令牛小顿、数学猴等一大批活泼可爱的人物形象。这些主人公都有一个共性,那就是个个都不为学数学发愁,个个都喜欢数学,个个都是数学高手,这些都是我的偶像,我也要成为这样的高手。
这本书对我的启发非常大,让我懂得了数学也有专门的书籍,数学作家也是这么厉害,数学故事也是这么引人入胜。让我在愉快阅读的过程中爱上了数学,并且树立了非常崇高的理想,我想这也是老师推荐我们读此书的目的。
丁丁历险记读后感精选(汇总5篇)