哈尔罗杰历险记读后感
大家有没有听说威勒德普赖斯这个人?如果没有,我建议你去看看他的著作—《哈尔罗杰历险记》吧。
威勒德普赖斯先生是个幸运的人,一生中跑遍了77个国家,包括中国,遇到了许多新鲜的人和事。他也是一个愿意奉献,不甘寂寞的人,不想把自己的知识和见闻都烂在肚子里,于是便写了一部书,名叫《哈尔罗杰历险记》。
哈尔罗杰是一对兄弟,他们是约翰亨特的儿子,约翰亨特是一位动物收集家,哈尔罗杰他们不他们一路走南闯北,从亚马逊到太平洋小岛,从非洲大陆到格陵兰高,原从新几内亚到喜马拉雅山,从正在喷发的火山到危机四伏的海底世界。他们的足迹遍布整个世界。他们勇敢的追逐丛林巨蟒,制服热带巨蜥,巧捕非洲白象,激战北极熊,进入海底猎奇,勇战庞然大物杀人鲸。他们不仅要和猛兽较量,还要和贪婪的人类争斗。常常弹尽粮绝,走投无路。这时,他们就不得不依靠自己的智慧和勇气来战胜种种困难。
当然,不可能所有人都能像哈尔罗杰一样能到所有地方探险,但是,他们那勇敢顽强﹑勇于探险的精神值得我们学习。