哈尔罗杰历险记读后感
我最喜欢的书是《哈尔罗杰历险记》,这部书一共分为14本,每一本都是经典。作者出生在英国,叫威勒德。他写的这部《哈尔罗杰历险记》中的每一行,每一个字都透露出威勒德对正义和平勇敢的世界的无限向往,对贪婪、欺骗、邪恶的世界的无比厌恶。
《哈尔罗杰历险记》这部书讲了21岁的哥哥哈尔和19岁的弟弟罗杰这对出生在有各种动物的农场里的亲兄弟,他们从小就与各种动物亲密接触,从小就了解动物的习性,特点,从小就懂得保护动物的重要性和如何去做,哥哥哈尔聪明机智,临危不乱,曾与黑豹关了一个陷井里,他凭着自己的聪明机智成功脱逃,还未伤黑豹一根毫毛就反它安全捕捉,弟弟哈尔还是小婴儿时,就对动物有一种特殊的感情,不论多色暴躁,多么危险的动物,罗杰和它们一起玩时也不会受伤。就是这一对兄弟,在北板,火山口,亚马逊大森林里探险,保护动物,抓捕盗猎团伙,并保护稀有动物,把它们捕捉并带往安全的地方生活。
正义、机智、镇定、勇敢、挑战这几个词贯穿了全文,而哈尔与罗杰成了这几个词的代表,他们保护了丁抹香鲸,双头蛇、极乐鸟等,不计其数的动物,看着看着,就仿佛跟作者一起登上了火山口,潜入了太平洋,走进了大森林,为他们激动为他们紧张,为他们欢呼,为他们高兴,简直身临其境,不禁感叹,作者怎么知道那么多!
全文都体现了一个保护动物的理念。让我们保护动物吧!它们是我们的朋友!