哈尔罗杰历险记读后感
我很喜欢看书,也看过很多书,但有一本书却让我印象深刻,它就是《哈尔罗杰历险记》。
《哈尔罗杰历险记》主要讲述了哈尔和罗杰两兄弟和他们的爸爸一起去考察人们一无所知、连地图上都没有标出的帕斯塔萨河流域的故事。一路上,他们遇到了各种各样凶猛的野兽、充满敌意的土著人和想要置他们于死地的鳄鱼头盗猎团伙。他们冒着危险,历尽艰辛,运用自己的勇气和聪明才智,不但逃脱了土著人的追杀,打败了鳄鱼头团伙,而且还捕捉到了许多珍奇的动物,有黑美洲豹、南美大森蚺和美洲绞蟒等
这本书最精彩的故事要数捕捉黑美洲豹了。因为黑美洲豹是一种十分爱干净的动物,哈尔罗杰他们就想到把粘鸟胶放在黑美洲豹的必经之路上,当它经过,不小心把胶粘在身上时,就开始不顾一切地又是舔,又是啃着皮毛,想把胶弄掉,而胶反而被它弄得全身都是。趁机,哈尔他们就用事先准备好的罗网和绳子把它一点一点地拉到了笼子里。
这本书不仅带给了我乐趣,更重要的是让我也随着哈尔和罗杰经历了一次又一次的惊险历程,而哈尔和罗杰身上那种勇敢、机智、遇到困难不退缩的品质则深深地令我折服。
读完这本书,我感触很多,想想自己,虽然已经十岁了,但生活中仍然有太多的事情不能独立完成,遇到一点挫折就只会伤心难过。不,从现在开始,我要努力改掉自己的坏毛病,我要向哈尔、罗杰学习,做个独立、坚强、不向困难低头的人。