《卖火柴的小女孩》的读后感
硑叭。砰叭。爆竹声,震耳欲聋。今夜的天空多么美丽,红的,绿的,黄的火焰在空中绽放,远处不时泛出一道道五颜六色的光。因为今天是除夕。但美丽的夜晚,伙伴们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,都不能使我从悲伤中摆脱出来,因为那卖火柴的小女孩震撼了我。即使在这欢乐的气氛中,我的泪水还是止不住的往下流。
我仿佛看到了一个光着脚的小女孩站在我的面前,她那又冷又饿的可怜样子,使我心如刀绞;我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利箭戳人心碎。我仿佛又看到了小女孩那蜷缩在冰冷的脚,瘦小的身躯,仿佛又看到小女孩像点人的火柴去渴求的目光。我想:要是小女孩和她的奶奶飞到我们国家来,一定会非常幸福,吃得饱,穿得暖。
这时,爆竹声响了。我走到了门外。"‘天女散花,听到这欢呼声,我不禁仰望天空,当彩色的焰火升到美丽夜空的瞬间,我仿佛看到小女孩和她的奶奶在红红绿绿的焰火中站着,幸福地微笑着。