2022年是共青团成立的100周年,收看完共青团100周年专题节目_之后,我们对共青团有了更深刻的认识。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
一个国家只有在年轻人茁壮成长时才会繁荣,青年一代的理想信念、精神状态和综合素质,不仅是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年群众组织,是青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备力量。为了使自己成为新一代的共产主义接班人和共产主义预备军的一员,我承认共青团的章程,愿意参加共青团的组织,积极参与共青团的工作,执行共青团的决议。
如今我们已经进入了新的21世纪,知识经济时代正在向我们走来,我国正面临着日益严峻的挑战,然而青年是祖国的希望和未来,肩负着建设社会主义强国和现代化国家的重任,意味着肩上的责任与使命必然是少不了的。但是从古至今,中国共青团的青年人身上都有一股狠劲,面对困难时的勇气;面对困境时坚持不懈的精神;有着几分像五四的先驱们的精神的身影。
身处在这么美好的时代里,我们拥有着美好的学习环境,不愁吃穿的生活,生在一个和平的国家。回想过去几十年前,相比现在的中国,一步步变得更加强大了,这些都离不开一代代人的付出,有人为祖国献出生命,有人献出了青春与年华。而我们是新时代的血液,中国的未来,更应该勇于自觉承担起这份责任,不只是为我们,更是为了未来子孙后代有更好的更强的底气。
或许只有这样,青春才变得更加有意义,人生价值才会体现出来,走过半生,白了少年头,回头再看这一生,好像自己也没什么遗憾了,可谓是死而无憾了。正所谓几分耕耘、几分收获,只有沉甸甸的果实才能面向大地、回报土地。那就让我们一起坚持自己的理想,实现自己的人生价值,共同为早日实现中国梦贡献力量,让风替我们看往后的盛世。