1919午5月4日,在北京爆发了一场以青年学生为主的游行运动,学生们高喊着“废除二十一条”、“拒绝在巴黎和约签字”、“誓死力争,还我青岛”、“外争主权,内除国贼”等等,要求严惩亲日派卖园贼曹汝霖、陆家舆、章宗祥。
中国成立_周年以来,中国的改革开放和国际舞台上都取得相当大的进步,而五四青年学生游行反抗的运动影响了在巴黎和会的签字,在华夏大地上铿锵有力地走出新起点。改革开放_周年,我们祖国解放了生产力,多少青年在背后默默努力,科研取得了重大成果,在广阔舞台中凝聚中国人团结一心的力量,在眼前大为展现身手,赢得喝彩声、欢呼声。我们新中国正迈向中国特色社会主义的新步伐。新时代的新青年,我们爱国,也在进步,实现民主,探究科学。中华文明传承发展,生生不息的国粹,如今,我们把文化传承。
五四新青年,促进加快在中国传播马克思主义理论,直接性影响中国共产党的成立发展,五四精神是民主进步的!是忧国忧民的!是爱国主义的!
我们一路反思,我们在成长也在进步,塑造一个有时代光芒的时代,一起肩负担当。在新时代,我们不甘落后,我们正朝往奋斗赢来幸福的伟大目标。我们纪念着五四运动,也铭记着带给我们的精神财富。在未来,博得世界的喝彩,加油!新一代青年!