这是一本选材于家庭故事的漫画,它出自德国漫画家大师埃·奥·卜劳思之手,本书的主人公是一对父子。爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱,这本书里到处都是人间真爱。虽然书中一个文字也没有,但是它用爱在告诉了我们其中的内容。
那我就来讲一讲父亲和儿子在这本书中,都有什么个性、外貌及他们之间发生的故事吧!
书中的父亲下巴上留着一大把胡子,光秃秃的大脑瓜配上一个与头极不相称的肥胖的圆身子,上面穿着一件百年不变的黑马甲和一条腰身宽大的白裤子,一双圆圆的眼睛里嵌着两个比芝麻粒还小的黑眼珠。别看他外表傻乎乎的,但是只要关系到儿子,马上就精神抖擞,哪怕是儿子犯了一个小小的错误,他也会拿起棍子惩罚儿子几下,这就是所谓的“打是亲骂是爱”吧!最让我印象深刻的是漫画中的《忍无可忍》,这个故事让我感动得差点掉下了眼泪,它讲了一个大个子人总欺负那位父亲,可父亲都忍了,但大个子人竟然为了好玩弄破了他儿子心爱的气球,父亲终于忍无可忍,把那坏人打得落荒而逃。漫画书中的每一个小故事都流露着浓浓的父子情深,真是父爱如山啊!
再来说一说书中的儿子,儿子长的很搞笑,刺猬头,小身子,上面穿的是永远的橙色衬衫和破洞裤子,脚上呢,是和爸爸同款的黑皮鞋。故事中的儿子有着所有孩子的共性,聪明善良,但有时也会调皮甚至恶作剧。但正是这对不完美的父子,演绎着一个个动人的故事,历经将近百年,依然备受全世界人民的喜爱。
通过我的介绍,大家一定很想认识这一对父子吧!那就快来读读《父与子》这本漫画书吧!你一定会有不小的收获。