在这本书籍中学到的任何一种设计元素,都可以融入进我们的生活当中,小到求职简历排版、论文答辩要使用的PPT、日常的服饰颜色搭配,大到房间的装修设计,这些都离不开设计。
设计中最基础的四大原则:对齐、对比、重复、亲密性原则,可以把原本毫无头绪或者混乱的排版,变得有秩序起来。整本书籍也一直在重复这四个最基本的原则,很实用,也很重要。
关于色轮上的三原色和三间色,以及色彩该要如何搭配。我们可以通过时尚杂志来训练自己的设计师之眼,或者利用国内外现有的网站,比方说花瓣网,都会给我提供相近的色系搭配上的建议。
我们都是自己的设计师,也是我们生活中的设计师,我们的态度,就是我们的人生呀。对于小菜鸟来说,这本书所讲的知识真的很值得一学。
唯一的不足是,这是由英文翻译过来的书籍,作者所讲述的一些英文字体的结构分析上,在我们的中文字体上并不共通。
总而言之,还是要多看,多分析,多做图。当我们能够通过自己的语言,来向他人讲述我们所学习到的知识时,我们才算得上是学会了。