时光小学的读后感
为了丰富我的暑假生活,在此期间,我阅读了《时光旅行记》一书,这本书中蕴含的道理让我颇有感悟。
这本书讲的是时间国的两位精灵上一秒和下一秒,虽然他们是好朋友,但性格迥异,一个是急性子,另一个是慢性子,日记把上一秒和下一秒带到了漆黑的时间通道,并告诉他们给主人带来幸福才能变成永恒的时间。于是他们开启了一段有趣的冒险故事。
故事中,无论是理发师、设计师、魔术师还是银行经理等,都出色地完成了自己的工作。经过精灵们的不懈努力,最终找到了他们的主人皮小贝,也就是上一秒和下一秒要找的李先生。他们努力帮助皮小贝实现他的梦想,功夫不负有心人,他们变成了永恒的时间。
记得有一次,我写作业东张西望,一边拿着笔,一边玩着玩具,半个小时后一项作业也没完成。现在想想,我感到愧疚。所以在今后的学习生活中,我会好好的利用时间,不浪费时间,在空余时间干一些有意义的事情并告诉其他小朋友时间的重要性。
这个故事告诉我们,每个人都有自己应该完成的学习和工作任务,我们在社会中的角色不同,但同样我们都是时间的主人,我们要学会管理时间,合理分配时间,珍惜时间而不是浪费时间。时间是宝贵的,是时间陪伴我们享受时光,时间在又在叮嘱我们珍惜时光。
红旗谱的读后感1000字通用
读书笔记吧相关栏目推荐:“红旗谱的读后感”。
书籍是我们交流思想的契机,作者的作品在读过之后能给人醍醐灌顶之感。这时写一篇读后感可以很好的帮我们记住书中的剧情以及我们的新的想法。以下是编辑收集整理的“红旗谱的读后感”,希望能帮助到你的学习和工作!