暑假里,妈妈带我去图书馆里看书,无意间,我发现了一本叫《时光旅行记》的书,好奇的我,决定看看时光是怎么旅行的
这个故事发生在时间国里,这里有两个小精灵,它们一个是慢性子叫上一秒,一个是急性子叫下一秒。于是它们两个携手一起,开始在有限的时间里,去寻找他们共同的主人李先生最后它们终于找到了李先生,它们冒着被时光遗弃的危险重启了时光机,完成了它们的使命在不知不觉中给主人带来了幸福。
这个故事让我认识到时间的珍贵,不由自主地想到了我的妈妈,因为我和妹妹的成长,离不开妈妈付出的时间,妈妈是一名幼儿教师,每天都很忙碌,要去幼儿园里和孩子们学习、玩耍、做游戏、讲故事可是妈妈每天还要早起给我们做早餐,中午又从单位急急忙忙赶回来给我们做午饭,睡前还要陪着我们讲故事,我觉得妈妈很伟大,每天要做这么多的事情,我好希望时间过得快一点,因为我想快点长大,这样妈妈就有自己的时间,做她喜欢的事了。可是我又好希望自己不要那么快长大,因为妈妈说,长大了我们就会离开她,独自去生活了,于是我又开始犹豫了
妈妈说:不要把时间浪费在胡思乱想中,在规定时间内完成该做的事,这样就不会浪费时间了!