坚持!坚持!
陕西省韩城市实验小学五·三班张怡泽
“我能坚持5分钟”,这个游戏是这样玩的:双臂抬起来,与身体形成90°直角,两手相交,在手腕上放一支笔,所有人在5分钟之内,手腕上的笔不能掉,坚持到最后的为胜利者。
比赛开始了,我们分成两队,一队是男生,一队是女生。一分钟过去了,大家的胳膊没一点有感觉,我暗自心想,原来这么简单啊!
三分钟过去了,大家一个个叫苦连天,而男生队和女生队都只剩下两个人了。我的胳膊好疼,真想放下来呀!但是,看见那些女同学们那充满希望的眼神,我又告诉自己,一定要坚持下来,不辜负大家的期望。
“最后一争钟”,老师激动而兴奋的喊道。我环顾四周,男生队和女生队都只剩下1个人了,我的眼睛模糊了,眼泪在眼眶中打转。正当我想放弃之时,忽然听见一声声饱含激动的加油声,我努力地睁开泪眼,看着一个个模糊而熟悉的身影不断地挥舞着小小的手臂,仿佛组成一个个字符“坚持!坚持!”,我知道这是她们所要告诉我的,“一定要坚持住”,我在心里不断地给自己打气,努力把自己从放弃的意念中挣扎出来。
“Yes!我们赢了!我们赢了!!!”在大家一声声兴奋地喊叫声中,我终于坚持到最后,艰难地放下自己早已酸疼的双臂。
在学习、生活中,每当我想放弃、想退缩时,只要想起那一次游戏中得到的,我便不断的提醒自己,坚持、坚持、再坚持!不要为下一刻担心,只要坚持住这一刻,把困难一一化解,最后,一定能取得成功,一定能开心、快乐地享受成长的乐趣。