话少的爸爸小学生作文
一个高一米七三的,穿着蓝衬衫、黑裤子,鼻梁上还挂着一副大约二百度的眼镜,那就是我亲爱的爸爸。
爸爸的爱好跟我一模一样,喜欢看书,所以他的知识渊博。特别是数学,交了一遍就学会了,我们家都称他“数学家”。他看起书来可认真了,书上看的,每次都把计算机啪嗒啪嗒的验证一遍。
他的缺点很少,除了吸烟和喝酒外,其他都很少犯。他吸起烟来什么也不顾那么多,看见我在咳嗽,顶多开一下窗子。还把我家原来苍翠的文竹熏的枯黄枯黄的。每次想让他戒掉戒不掉,唉!真实没办法。他喝起啤酒一日有二餐是喝的,他每次只喝一瓶,跟别人比起来不多,就算了。
有一次我一道数学题不会做,就请了我们的数学“专家”。他讲得让我入了神,果然一遍就会做了,我真是很高兴。
我佩服我的爸爸,更佩服他的知识渊博。