关于汉江河的作文
我的家乡有一条河,它形似巨龙,滔滔河水一年四季奔流不息,它将美丽的汉中分作一江两岸,一面是南岸,一面是北岸。它就是我们的母亲河——汉江河。
晨曦徐徐拉开帷幕,早晨河面总是飘着一层蒙蒙的薄雾,阳光透过这淡淡的雾气,照射在泛着微波的河面上,反射出星星点点的光芒。空气格外清新,柔和的阳光洒在绿树、草地上,花草、树叶散发着清新的气息。河的两边种着许多垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动,仿佛对着清澈河水梳妆的婀娜少女。
中午,这里人越聚越多,有很多人在河边的柳树下乘凉、钓鱼……有时河面上还会飞来一群白鹭,它们身披雪白的“外衣”,伸着长长的脖子,翩翩飞来,时而展翅翱翔,时而拍动着翅膀降落在水面上。它们在河面上嬉戏打闹、捕鱼,这一切是那么的新鲜、有趣。
傍晚,月光洒在大地上,给大地铺了银光,三五成群的人,走在这银光中,看着美丽的汉江河说着笑着。此时喷泉也随音乐喷了起来,它仿佛正在演奏一首《贝多芬交响曲》,时而低缓起伏,时而欢腾跳跃。在灯光的辉映下千姿百态,美丽极了。
美丽的汉江穿流而过,像纽带一样连接南北两边,它养育了一代又一代的汉中人,日夜不息,承载着人们的希望伸向远方。