关于汉江河的作文
有人爱雄伟悠久的故宫,有人爱那娇媚可人的西湖,有人爱那气势磅礴的长城,有人爱那细腻柔情的洱海,而我却独爱那奇特的汉江。
早上,江面上起了一层蒙蒙的薄雾,两岸边的树木若隐若现,像是隐在天宫中的仙人。水天相接处,太阳在慢慢的往上一步一步的爬着。凌空展开的一幅神奇美景,让人深深陷在其中无法自拔。
过了一会儿,一阵微风吹过,江面上起了一圈圈波纹,就像一个生气的小孩,皱起了眉头。岸上的树花朵小草,都印在了清澈的湖面上。
中午,太阳筛下一束束金光,照在水面上。顿时,湖面上出现了彩色的光斑,随着流动的水面波光粼粼,壮丽极了。中午的太阳很大,晒的江面上都发热了,好像它在说:哎!太阳公公,您消停一下吧,我都被你蒸发完了。太阳公公好像听见江水的乞求,于是阳光不再那么强烈了。此时,一阵大风刮起来了,一排排波浪向我们涌来,非常壮观!
晚上江面上很平静,一点儿风都没有。不多时,一盏盏霓虹灯亮了起来,映在了江面上,五彩缤纷,远看又像是碧天里的星星,让我目不暇接。
汉江真美呀!大自然真是鬼斧神工,创造出这么美丽的自然景观,为了子孙后代也能看到这奇特的汉江,我们要好好保护它。我爱你,汉江!