王亚龙同志自2012年在北屯镇中学从教以来,因为离家较远一直住校。在校期间和同事的关系融洽,乐于帮助同事。有生病的同事,他都会主动提出探望,帮一同住宿的同事带饭、买药也是常事,他还主动帮助经济上有困难的同事,在急需用钱的时候雪中送炭。
王亚龙老师对学生也很和蔼友善,尽他最大的能力在帮助每一位学生。有一次,在他班里的一个名叫哈斯叶特的男孩,放学玩耍时校服袖子被同学不小心扯开了一条很长的口子,在得知这一情况后,他没有下班而是主动帮学生缝好了衣袖。还有一次,班里家住红河小区的男孩黄杰,上体育课不小心把脚扭到,却一直坚持在上课。放学时,王亚龙发现了黄杰一瘸一拐地朝着校门口方向走去,旁边有两个搀扶着他的同学,想到黄杰同学平时的表现和他坚持学习的态度,王亚龙被深深地打动,二话没说就把黄杰背在身上,在不断地叮嘱中,将黄杰同学送回了家。
在工作中,他帮助同事和学生的事例还有很多,他的这些举动,让他在教师和学生中深受好评。他常说,这个社会,人与人之间越来越多的是冷漠和隔阂,确实需要很多见义勇为的人。只有更多的人都怀着一腔正义和热血,怀着一颗同情和怜悯他人的心,敢于同坏人坏事做斗争,用正气压倒邪气,就能使危害社会和人民的犯罪分子受到震慑。而作为新时代的人民教师,我们难道不应该具有这种精神吗?