阳光明媚的一天,在听到放学铃声的第一刻,就和好友以光速冲出了教室。呼吸着外面新鲜的空气,我的心情格外的舒畅。
突然,前方发生的事情吸引了我。一个刚来不久的五年级的小学弟,由于着急往楼上送书,一不小心摔倒在地上,书本散落了一地。
“小弟弟,你没事吧,摔得疼不疼”一个比我大一点的九年级女生小心地将他从地上扶起来,还帮小朋友把掉在地上的书本都捡起来。“大姐姐,谢谢你,再见”他接过书冲她笑了笑,然后跑开了。
我就站在一旁,静静地看着这一切。‘喂,回神了。’好友拽了我一下说。我笑着摇了摇头,转身回了教学楼。一件微不足道的小事,却在我心中留下深刻的印象。