关于乡村的小学生作文
我的乡村趣事非常多,有游泳、有采莲子、有放风筝,其中我最喜欢的是钓鱼。
今天,我和爸爸来到池塘边钓鱼,池塘的水清澈见底,鱼儿在水里游来游去,快乐极了。我把鱼饵套上鱼钩,然后甩起鱼竿,把钩线抛向了远处,鱼饵划破了平静的水面,沉入了水中,池塘水面上泛起一圈圈银色的涟漪。
水面渐渐恢复了平静。突然,我觉察到水下有动静,鱼竿弯成了弧形。我一阵惊喜,一定有个大家伙上了钩,爸爸在一旁微笑着,投来赞赏的目光。
我准备提鱼竿的时候,发现鱼竿没有变成了弧形,而是笔直的,爸爸对我说:“只要一有动静,你就迅速提竿,那样才行,要快”我听了爸爸的话,果然钓到了几条大鱼,不知不觉时间已经不早了,太阳落下山了,我和爸爸拿着我们的收获高高兴兴地回家了。
这就是我的乡村趣事,你觉得有趣吗?