关于乡村的小学生作文
我惊叹于乡村早晨的静谧与祥和。一轮弯月高悬于天空发出最后的光亮;小道旁的喇叭花竞相开放,引来了一群灵性的小蜜蜂,它们与花儿总是心有灵犀地保持着那份默契;低矮的石榴树在冬天孕育了翻生的石榴,这会儿几乎就要碰在行人的肩上;高大的木菠萝树散发出淡淡的香气,已有小小的菠萝焦急地探出了黑青的头颅。翠绿,将整个乡村掩盖住了。
空气中弥漫着一种特别的韵味,轻轻的薄雾将乡村笼罩于一片朦胧中。乡村羞涩地逐渐显出清晰的轮廓,又有所顾忌地左顾右盼着,任凭晨风吹拂着它微白的裙纱。二十一世纪的乡村哟,保留着十九世纪江南少女的古典美和羞涩美,而这种美不仅展现于体表,还充盈于内心——多少文人骚客追寻的自然美!
偶有几声鸡啼划破寂静的晨空,引得阳光普洒大地,接着便传来了牛群长长的哞叫声,羊群也倾巢而出。乡村的人们揉揉惺忪的睡眼,而新一天的繁忙也就要开始了。
有勤快的媳妇早早地已经来到了小溪边,放下水桶和搓衣板,抖出散着汗臭的衣服,有公婆的,有丈夫的,有儿女的,有自己的,装了满满的一袋。小溪清澈见底,早醒的鱼儿调皮地跃出水面,想是要和年轻的媳妇嬉戏。古井旁已经挤满了挑水的人们,轱辘飞快地旋转着,盛满水的水桶便一桶桶地被绞起。