昆虫记灰蝗虫读后感
我现在正在看法国作家法布尔写的《昆虫记》,这本书主要讲了一个非常热爱昆虫的人,通过认真观察,发现了许多昆虫的一些鲜为人知的故事。比如说蝗虫,人们只要一想到它,就觉得它总是偷吃庄稼,是个害虫,所以都不喜欢它。而书中的主人公就发现了蝗虫的可爱之处,让我也喜欢起蝗虫来了。
书中讲到有一种鸟,它的歌声非常动听就是因为它酷爱吃蝗虫;农民养的火鸡很爱吃蝗虫,所以长出鲜美的鸡肉让人们尽情享用;就连母鸡也知道多吃蝗虫能够多产蛋呢!甚至人们也可以偶尔把它当作晚餐来吃一次,看到书上说它的味道有点像虾又有一点像螃蟹,我就忍不住想尝一尝,馋的口水都快流出来了。
还有更神奇的地方,没有看过《昆虫记》的人一定不知道,那就是蝗虫还会弹奏音乐,它喜欢在阳光下弹奏音乐,它弹奏的音乐虽然很微弱,但是很独特,也是那么的悦耳动听。
《昆虫记》读后感优秀范文精选
在书籍中取得知识,在战斗中取得勇敢。作者写的作品这本书籍中充满了知识和道理,大家写读后感时,不要仅停留在对原文的简单摘抄。有没有具有参考价值的作品读后感范文呢?编辑推荐你不妨读一下《昆虫记》读后感优秀范文,欢迎学习和参考,希望对你有帮助。