昆虫记蜘蛛读后感
我上个星期日看完了《昆虫记》这本书,读完后我有一些读后感。
这本书的内容很丰富,里面介绍了大自然中许多许多的昆虫,有一些我们常见的昆虫,比如有:蜜蜂、蝉、蜘蛛、苍蝇还有一些不常见的昆虫,比如:凶残的螳螂、美丽的孔雀蛾、会找枯露菌的甲虫、温和的恩布沙、会杂技的蜣螂有的昆虫也和人类的母亲一样,是一个伟大的妈妈,比如:迷宫蛛、蟹蛛
读了这本书,我还学会了许多新知识。比如,我读完苍蝇类,知道了苍蝇是大自然中的清洁工,有的苍蝇可以用一种液体,能快速把动物的尸体腐烂,最后这些尸体也变成了液体了,这些液体,大地可以吸收,这样花草树木就能长的肥沃些,那些苍蝇也能吸。
蜘蛛不仅是一种昆虫,它还是一位伟大的母亲呢!不信我就给你讲一讲蜘蛛产了卵后的情况。有的蜘蛛产完卵,就织了一个袋子,把卵放在里面,然后又用丝包了几层,守在那里,一直守到小蜘蛛从卵里爬出来之后,蜘蛛妈妈只好把最后一点力气帮小蜘蛛们咬开袋子,就死去了。你们看,蜘蛛妈妈多么伟大啊!
同学们,你们看,其实昆虫它们都很可爱,有的还非常伟大呢!它们还有许多精神值得我们学习呢!
《昆虫记》读后感500字(模板4篇)