关于你为谁工作的读后感
《你在为谁工作》这本书是很多年前买的,自己没有细读,但浏览过后,很多的章节很有感触,很多的地方也给学生读过,这次再次阅读,确实感触颇多。
这本书阐述了一名优秀的员工在工作中具有的工作态度,以及自身的心态,那就是一个人在工作中不管做任何事,都应将自己的心态回归到零,把自己放空,抱着学习的态度将每一次任务视为一次机会,要从心理上认识到为别人工作的同时,也是在为自己工作,这样你就会体会到工作所带给你的乐趣,并在工作中实现自我价值。
其中很多的章节,都给我很深的体会,比方说,“点燃你工作的激情”这一章,记得我曾经就在班上为此专门开了一节“点燃你学习的激情”的主题班会,当我给孩子们讲那个卖袜子的年轻人的故事时,其实我自己也被深深地感染了,想想在我们自己的工作中,每当我们年复一年、日复一日重复着相同的工作时,我们可能会被琐碎、烦恼将我们的工作热情消耗,但是,我们如果失去对工作的热情,我们将失去很多工作的乐趣和动力,因此,我们必须时时为我们的心找到一个出口、一个加油站,以此来点燃我们工作的热情。还有很多的章节也勾起了我的共鸣,比方说:不要一般,要追求卓越。经常我都会把这句话当作我的班级格言,也会引导我们班的学生追求卓越,但是,作为老师的我们,是否也有一种追求卓越的心态和习惯了,平庸的人总是会淹没在人海中,只有出类拔萃的人,才能赢得众人的尊敬。还有很多的章节,也给人很多启迪,如“学习的脚步不能停歇”、“坏习惯必须改掉等。
当我们丧失工作激情,当我们对工作产生怨恨的时候,当我们迷惘的时候,看看这本书,相信你会豁然开朗。