小鬼当家读后感
这是一部拥有幽默风趣的电影,是一部散发着纯真可爱的“故事”,是一部令人回味无穷的影片!
8岁男孩凯文实在太调皮了!当他们全家准备去巴黎渡圣诞,因晚起而走的匆匆忙忙的家人欢欢喜喜的上了飞机,才发现把组调皮捣蛋的凯文给丢在了家中。正在这时,一对窃贼看上了凯文家的大房子。凯文与他们斗智斗勇,笑料百出,十分幽默!最终把他们送到了警察局,爸爸妈妈兄弟姐妹们也回来了!
这部电影真是提心吊胆,老是为这个小男孩悬着一颗心。从《小鬼当家》我看到了美国家庭的家庭观是多么强,就连小孩子也不例外!
看了这部电影,我深刻的感受到了凯文的调皮,但是他那种不惧怕坏人中又急中生智的勇敢精神是值得我们学习的!他保护自己的家的那种坚定的信念在中国可以说是没有的。中国城市里的孩子一个个娇生惯养,他家可以算是大豪宅了,非常有钱。城市的孩子遇到这种情况,不是“投降”,就会是哇哇大哭,或者逃的远远的!
这部电影非常值得大家去观看,能认识到中国的孩子和美国孩子的差距。