小鬼当家读后感
今天,我看了美国电影《小鬼当家》在片中凯文是一个大家庭中最年幼的成员,当他的家人飞往巴黎欢度圣诞时,他却意外地被遗下独自留在家中,而更复杂的是,凯文家不幸成为了一对贼匪的目标,但他却用了他的聪明与智慧,保卫了自己的家园。因为他很不听话,他的爸爸妈妈把他关在阁楼里,第二天因为父母差点错过了航班,在匆忙中把凯文落在家里,凯文睡醒后发现全家人都不见了,高兴的呼喊着:“我终于可以一个人住了!”第一个晚上凯文也非常害怕,一有什么动静就吓得魂飞魄散,慢慢的第二天开始凯文不在那么害怕了!圣诞即将来临,凯文准备着自己过圣诞,早上凯文正在布置圣诞树,发现了两个坏蛋,正在商量晚上来九点的时候来他家抢劫,凯文非常害怕,就到教堂里去看圣诞晚会,后来他想到现在他是一家之主,应该去保他,于是他飞奔回家。开始设计陷阱,他把楼梯倒上水,冻成冰,涂上润滑油。
把门把手通上电等,结果晚上把俩个坏蛋弄得狼狈不堪,最后在邻居的帮助下,将两个坏蛋送到了监狱。凯文的妈妈非常担心凯文,因为飞机票订不到,他连夜坐着车赶回了家中,看到了凯文,凯文看见妈妈也非常开心,后来一家人都回来了,大家都表扬了凯文,特别是凯文哥哥,惊讶的说凯文你既然会一个人购物。
这部电影给我很大的启发,小时候我比较胆小,连晚上去一趟洗手间都不敢,而且还要和妈妈一起睡,一个人不敢睡,每天晚上都和爸爸妈妈挤在一张床上,到了一年级,妈妈说:“你都这么大了,该回到自己房间睡觉了!不能再和爸爸妈妈挤在一张床上了!我只能听妈妈的话到自己房间睡!这一个晚上我整个人都在被子里面,心理直想着会不会有鬼啊!知道睡着为止。而凯文他才8岁就敢一个人独自在家,而且还能和那两个坏蛋斗,真是不可思议!他的机智,勇敢,值得我们学习。遇到危险,困难不能害怕,不能逃避,要勇敢的去面对,积极的想办法。胜利就在我们眼前!