一天,凯文一家出去旅游,晚上很晚才睡觉,早上醒来时已经快迟到了,他们用最快的速度赶去机场,却把小凯文一个人留在了家里,他非常开心,在家里边边吃东西边看电视,还乱翻哥哥姐姐的东西,一天有两个小偷盯上了他们家,凯文知道后想方设法保护自己的家。
他听见晚上九点小偷要进他的家,他就把一个烧红了的铁挂在了前门上,还在地下室前门前盖了一层冰,还在地下室上一楼的楼梯刷了一层柏油,还准备了两个重型罐子,一个棉花风扇,和一个熨斗,他们一来,刚下一台阶就直接摔了下去,另一边刚上一台阶就摔了一狗啃雪,到了地下室,上楼梯时,鞋子、袜子都被粘掉了,是赤脚才勉强过关,上去后,他准备从窗子进去,一踩地,踩中了很多玻璃,这让他不得不尖叫!好不容易爬了上去,可以一握把手,手就被烫了了一个印子,急忙之下,不小心又摔了下去,正好掉进了雪堆里,花了很大力气才又爬了上去开另外一个门,一进去喷火器的线拉断了,帽子都被烧没了,他赶紧跳下去,把头埋在了雪堆里,第三次上去,他和另外一个小偷集了合,一个人去追凯文,结果被棉花风扇吹了一身棉花,他们刚一上楼梯就被两个铁罐子打了下来,后来,凯文滑到小木屋里报了警,两个小偷被抓走了!
这告诉我们,不管遇到什么都要用勇敢面对,用智慧去战胜困难。