小鬼当家读后感
《小鬼当家》这部电影,大家应该很熟悉,它是一部令世界儿童痴迷的电影。今天上午妈妈要出差,我一个人在家,当然,我就自然而然的成了这个家的半天的主人。
早上大约八点多钟,我起床了,我来到餐桌旁,妈妈已经为我做好了早餐。我先去刷牙、洗脸,然后吃完了早餐,就去书房里做作业。
家里只有我一个人,静悄悄地,我拿出作业本,开始拼命写,忽然,我感觉到背后好像有人,阴森森的,似乎有一阵凉风吹来,我天生胆子就小,家里又没人,我被吓的魂飞魄散,我还想起了那些恐怖片里的鬼,我在心里大喊:“妈妈,你快来救我呀!”大约僵持了半分钟,我见身后的“鬼”还没有退的意思,于是鼓起勇气,准备猛地转过身给“鬼”一拳,让它知道我的厉害,我转过身一拳飞去,说时迟那时快,我大叫一声:“啊”!
拳头打到了墙上,好比鸡蛋碰到了石头,“疼死我了!疼死我了!”我连连大叫。原来我身后什么也没有,我只是杞人忧天罢了。我有了这次的教训,胆子也大了起来,不再疑神疑鬼的了,这半天也就自然而然的过去了。
我这半天的当家,时间虽短,但是不仅让我的胆子变大了,不再是胆小鬼了,也让我体验到了当家的乐趣。