前几天,我想观察一下绿豆是怎样生长的,于是,我让妈妈给我盛了一小杯绿豆,我拿碗接了些水,然后,把这些绿豆泡在碗里,等待着这些绿豆会发生什么变化。
刚开始,我发现它们全身布满了绿色的衣裳,只有中间露出一点白色,看上去就像一个个小嘴巴,等待主人来喂它。
过了大约九个小时,我看到绿豆好像没有什么变化,不过再仔细一看,绿豆变得白白胖胖的,有的伸出了一个个白色的“小尾巴”,像是绿色的小蝌蚪在水里游一样。
到了第二天早上,我又发现绿豆居然在一夜之间居然破出了绿色的“盔甲”,有的没有破出,还有的“小尾巴”比原来长了一倍,真是参差不齐。妈妈说:“把棉布蘸湿,铺在碗里,看看是不是长的更快一下,”可是过了几个小时,绿豆没有变化。我和妈妈又一起想了一个办法,把绿豆放到窗台上,让它享受点阳光,就会快点生长,果不其然,六个小时后,一个个“小尾巴探出头来了。我高兴地对妈妈说:“又长大了,我们的办法成功了!”
第三天晚上,我又观察到绿豆芽越长越大,竟然长出1厘米多,真是神奇啊!
我知道我家的绿豆还会继续生长,我爱我家的绿豆,我要好好珍惜我的劳动成果。