生活在这个世上,我们就要学会许多知识,懂得许多道理。有些道理,是亲身经历后懂得的;有些道理,却是从书上或别人那学到的。
当我读完《处事的智慧》后,我懂得了许多道理,更学会了如何为人处事。这一本书共十五课,每一课都围绕一个内容,分几小块讲述,每小块一个故事,说明一个道理。每课还有内容小结。每一个内容我都慢慢地读,细细地品,体会每一个故事所蕴含的道理。边读边问自己有没有做到,做的好不好,不时的反省自己。
在这么多故事中,有些令我印象深刻,如:1、一个登山运动员在不带氧气的情况下登上了世界第二峰。他说:多余的念头会让我感到更多的氧气。以前的我,在参加考试或比赛时,总想着要拿第几,考砸了又怎么办。这些想法使我过度紧张,无法全心全意去做。我应该向他学习,头脑中没有任何杂念和欲望,轻装上阵,才可成功。以后,我一定要改正。2、有一对夫妻外出旅行,外面下着大雪。妻子发现当雪下到一定程度时,雪松会弯下腰来,待雪滑落再挺直。她感触良多。以前的我,总是努力承受压力,可当压力过大时,我差点陷入崩溃。我要学会像雪松那样适时弯曲减压,这样才能承受更大的成为压力。