智慧读后感
内容简介:《易经大全会解——易经的智慧》的目的,正在于解析易经智慧对于成就人生事业的重要意义。本书对照易经中的卦象、卦辞、爻辞、彖传、象传等内容,将易学家的代表性阐释集在一处,可以说是一本易经智慧解读大全,十分便于读者阅读和了解易经全貌。
易经的智慧的读后感,来自淘宝网的网友:国学大师南怀瑾说:《易经》是经典中的经典,哲学中的哲学,智慧中的智慧。《易经》是古老的智慧书,亦是现实生活的指导书。从古至今,很多人通过研读《易经》获得成功的智慧和方法。从易经中,哲学家看到辩证思维,史学家看到历史兴衰,政治家看到治世方略,数理家领悟宇宙奥秘,军事家参悟兵法谋略,企业家亦从中找到经营方略……同样,芸芸众生也可将其视作为人处世、规避风险的不二法宝。
易经的智慧的读后感,来自当当网的网友:怀着一种心情前往,却将另一种心情带离.. 我不知道是否总有这种事件... 荀子一句话,彷佛点醒了很多:善易者不占.. 确实,《易经》讲的是世间万物.. 卦象的使然,涵盖万物,绝非占卜如此肤浅... 天行有常,不为尧存,不为桀亡,或许,真谛总是如此显隐.. 放在眼前,却需要自己寻求《易经》有太独特的地方......