智慧读后感
内容简介:装傻是一种智慧;会装傻才是真聪明!聪明人挑剔,傻瓜糊涂。可是越少要求,机会越多;越少计较,收获越多。所以,到底是谁傻瓜,谁聪明呢?看起来聪明的人,未必真的聪明;看起来傻傻的人,却未必是真的傻!想要得到快乐很简单,不要说自己聪明能看穿一切;不要说自己上知天文下知地理;不要说别人说的话都是老生常谈,不要……因为有一种智慧叫做装傻,会装傻才是真聪明!谁说傻瓜一定会吃亏;聪明一定占便宜?现代的社会,聪明未必就能真的带好运,相反的,站得越高,越容易成为攻讦、嫉妒、陷害的标靶;能力越强,需要解决的麻烦就越多;做得越多,做错的可能性就越大,树敌就越多。当一个人张扬自己的智商,炫耀自己的见识时,危机往往就潜伏在不远处。
装傻的智慧的读后感,来自淘宝网的网友:有一种智慧?装傻,有一种境界叫大智若愚。一本书让你情场得意,职场得利,气场给力!装傻,强调的是一个“装”字,而不是“呆痴、愚昧、傻里傻气”。聪明和傻是人际关系范畴内不可缺少的技巧与艺术,而它本身也没有优劣之分。只不过太聪明的人,学点儿“装傻”的妙处,于己大有益处。古人云:“心底无私天地宽”。只要天地一宽,对一些琐碎小事,就不会太认真了,苦恼也不会来了,怨恨更谈不上了。装傻也是一门学问!
装傻的智慧的读后感,来自卓越网的网友:你生活中也会是像戏里那种“聪明人装傻”的状态吗?葛优说:“有过……它有时候这事儿吧,不是聪明人装傻,(其实)就是……设身处地……替别人着想多一些,人家说一事儿,你知道这事儿是特别傻的一事儿,但你也不好当面揭穿了。干嘛呀,人和人之间,以和为贵嘛……犯不上。