时代广场的蟋蟀读后感精选
暑假来临,老师推荐我们看一本书,它的名字叫《时代广场的蟋蟀》,看了这本书,令我回味无穷。
《时代广场的蟋蟀》可是获得纽伯瑞儿童文学奖银奖的书,书里讲的是一只蟋蟀和男孩玛利欧,一只猫还有一只老鼠的故事。这本书的内容是:蟋蟀柴斯特从没想过要离开康浬狄格州乡下的草场,在一次贪吃时被意外的带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这个陌生的地方,它有了主人有了朋友,过起了幸福的城市生活,后来它还成为了震惊纽约的音乐家,然而在功成名就后的柴斯特却满心失落,因为它想起了自己的家乡,想起了自己的亲人,想起了那自由自在无忧无虑的生活。看到了柴斯特,我想起了我家的罗西,它是一条忠诚又可爱的小狗,打从出生我们就把它当成我家的一份子养着。
就在前几天,我家要拆迁,我们都忙着整理自己的东西和找自己的新家,罗西好像知道要发生什么似的,每天呆在家门口一声不吭。终于有一天房子“隆”的一声倒下了,我们都有了自己的新家,可是不能把罗西带过去养,因为那是小区房。看着罗西蹲在老房子里,眼睛紧叮着老房子的残渣,看上去好可怜好可怜,原来它也知道它已经成为了一条无家可归的狗。柴斯特的命运也是这样,一开始就被人遗弃在废纸堆里,后来,好心的男孩玛利欧扒开废纸,把他救了出来。从此玛利欧就成了他的主人。不知道我的罗西会不会被人捡去。
他可是看着我长大的!如果有一天,我有空间来养它,我一定要去找回它。我不由地想起了大自然中的各种动物们,我们不能为了自己快乐和利益,对小动物进行束博,害的它们失去亲人,失去自由。动物也是有生命有情感有思想的,在他们的世界里也有酸甜苦辣,只是我们听不懂他们的语言,我们不应该把他们关在笼子里或者系在绳索上。让我们尽自己最大的力量来保护小动物。让每个小动物都回到自己的家园。