哈佛家训的读后感300字
一种优秀的品质反映着一个人的素养;一颗真诚的心预示着他未来的征途。我仔细品读《哈佛家训》后知道并深深体会到了品质的重要。在这本书中有很多我们小时候的影子,但是为什么?他们的未来像阳光世界,很近,而我们的未来还很遥远,也许有一部分因素是父母的开导吧!
《哈佛家训》中就有一个这样的故事。一个小男孩要向妈妈索要应得的报酬,但是那位伟大的母亲用最简单的一张单子,上面写着“O”的索要单诠释了母亲对孩子的爱,也改变了孩子永久的人生之路。我还喜欢这本书中的另一则故事:有一个养蚌的人,想培养出世界上最大的珍珠,他去沙滩上选沙粒,只有一颗沙粒同意了,尽管他受尽同伴们的嘲笑。几年过去了,他真的成了一颗价值连城的珍珠。可爱的小沙粒通过一次特别的机遇提升了自己的地位。在生活中我们经常有过这样的机会,有些人会牢牢地把握,但有些人却让机会成为从指间滑落的水流。抓住身边的每一次机会,会使你的童年像公主办的绚烂;抓住身边的每一次机会,会使你的未来像比尔盖兹一样辉煌;抓住身边的每一次机会,会让你留下最美的人生回忆。但是要切记,在人生之路上行走时,别忘留下一个钻石般的品质,一刻金子般的心和一串扎实的脚印。
读后感收藏: 生命生命读后感精选
作文只要往湖里撒上一点鱼料,一群鱼就都围过来了,湖水就变成了一幅五颜六色的图画;我们那时候不知道多么得盼望能读书,哪怕是一堂课啊。母亲患了病,她就背着上医院。先让我们来研究这些字,解答后面提出的四个问题;时间在我跳跃的手指间悄悄滑过,渐渐地,我的手变得灵巧了。
作者杏林子通过些有着强烈求生欲望的飞蛾;不屈向上,茁壮生长的香瓜子和她一声声沉稳而又规律的心跳,让我懂得生命只有一次,要好好珍惜生命。有些时候,我在想:如果这个社会上,每个人都珍惜生命,不做自杀的行为,不做损人利己的事,那这个社会就真的会更美丽,我们过的也很幸福。如果我们在还活着的时候,多做一些助人为乐的事,那真应了这句“有限的生命体现出无限的价值。”
当我查看杏林子的资料后,我更是感概万分。杏林子12岁就得了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚不能走。可她在残酷的挑战面前没有沮丧和沉沦,她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她先出版了四十多本书,最震撼人心的是:杏林子把所有稿费都捐给了“残疾人福利基金会”。
生命的意义,是什么,有关奋斗,有关贡献,也有关面对生活,带着勇气。