“五四”青年节是我们青少年不会忘记的节日,它代表了祖辈,父辈们的心血。有人说“80后”是享乐的一代,但我们对前辈们也充满尊敬,他们为了祖国的复兴,抛头颅,洒热血。每当看到或听到他们的事迹,我总会涌出热泪。
网络成为我们青少年祭奠英雄的途径之一,各地青少年在学校,团委的组织下,通过组织各种形式的主题活动,利用网络平台文明祭奠,共同缅怀先烈。
我们当代青年,应把自身结合于实践,我们要继承和发扬“五四”光荣传统,始终坚定理想信念,积极响应党和国家的号召,艰苦奋斗,创新进取,努力为党和国家贡献青春。
我们当代青年,应以英雄模范为榜样,紧抓奥运历史机遇,坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,为自己的国家付出自己的力量。
五四运动既是一次彻底的反帝反封建的爱国运动,也是中国现代史上的第一次思想解放运动。而这一年,又将是我们新一轮改革开放的第一年。抚今追昔,在历史的崭新阶段,我们将要更高地举起思想解放的大旗,奔向更加宏伟的目标,应该是激奋的精神状态。