假期里看了《怪老头》这本书,里面那个有神奇能力的怪老头深深的吸引了我。
当我读到“没有它我不能动!我家老头子最听话,让我拆,我把房子折了搬了。”而且”这里一拍,桌子一下子塌了,成了一个扁扁的东西,粘在地上。他弯下腰,像一张纸一样举起红色的东西,然后把桌子折叠成像报纸一样的小块,放进口袋里。”有时候,我想,我要是有这个能力就好了。我去野外玩的时候可以折房子。等我到了一个好地方,我可以再把房子放下来。那不是很方便吗?但是我不可能有这种能力,不过,现在科技这么发达,说不定有一天真的可以实现呢!
当我读的时候,“我知道我胃疼,我一迈步就下来了,我知道我的名字叫赵鑫鑫。太奇怪了!怪老头这个名字挺适合他的。”有时候,我想,如果我有这个能力,我随时都可以知道别人不舒服,我也可以知道他的名字。那样的话,我可以及时帮助他。
还有,他的东西好像都有魔力。比如有一只叫豹子的狗,还有几只鸟。那些鸟能进人的肚子,不会死。相反,它们在胃里抓虫子,在胃里叫。都让我觉得怪老头的东西很神奇。这大概就是他被称为“怪老头”的原因吧!
当我读完这本书的时候,我爱上了这个陌生、神奇、善良、诚实的老人,甚至在梦里梦见了他。我觉得随着科技的发展,这本书里的一些神奇的东西过几年就会诞生。你现在《西游记》没有先知先觉吗?