再不舍也会读到最后一页,读得很认真,细细地读,慢慢地品,跟随着老陈走街串巷,追逐着味道。关于美味的鉴定,是一个很自我的评价,关乎成长的痕迹,也包涵了故事和回忆,看似只是在说觅食,其实一不小心拉开了寻梦的幕布。需要这样的载体,色、香、味,全方面立体环绕,留下了那一时刻的所有信息,也因为这些因素,又多了更多的触发点,唇齿之间的刺激,一下子将人拽回到无限的念想之中,多巴胺喷发。
当然也会有着单纯的享用吃的,只是能吃,这范围大得去了,只是说味道,酸甜苦辣咸,也不足描述这行万里路之时可能遇到的食物,估计用食物这个词,千奇百怪、光怪陆离,罗列一大堆这样的近义词,才可以略微记录些许,只有你想不到,没有别人不敢吃。新奇只是最开始的催化剂,爱上这种味道,还得契合自我基因里所记载的编码,纯粹的喜欢;亦或掺合了关乎亲情、友情、爱情,喜怒哀乐,与食物高程度的相融,渐渐忘却了最初的味道,只是在追忆。最后终归只是说好吃的,那些苍蝇小馆隐于这水泥森林之中,任时间冲刷,依然保有原本的模样,有些不堪,只有在尝试了烟火气包裹着的味道,瞬间征服了舌头和心,一阵阵酥麻的感觉,灵魂通透,矮板凳小破桌,胜似天上人间!