读后感我们班狗仔队
在这个暑假里,我读了一本伍美珍写的《我们班的狗仔队》。狗仔队就是被大家称为有几个人一起组织的队。但是,我对“狗仔队”这个词,从小到现在这个词还是模模糊糊。因此,我今天带着浓厚的兴趣,怀着好奇的心情去阅读《我们班的狗仔队》。
这篇文章主要讲了:六(5)班的秦大伯、杜子腾、钱青毛,居然成立了狗仔三人组,以专门刺探和编造同学的绯编为乐子,甚至连老师也不放过。一时间,绯编和谣言满天飞,大家的态度也很复杂,即表示生气,同时又忍不住好奇。可是最终的事实却让人哭笑不得。
狗仔队可以用一句话来表示狗仔队就是编造别人的绯闻。那些事情都是因为小孩子对异性好奇而做出的恶作剧,所以会感到好笑,甚至好玩。狗仔队的队长秦大博说过:“要成为一名狗仔队的成员都必须要回答两个问题。”主角杜子腾回答了两个问题,秦大博都是错的。第一个问题:什么是原子弹?杜子腾就说:“原子弹是一种杀伤力巨大的核武器。”秦大博说:“一只鸡蛋跑到院子里,就变成了原子弹。”第二个问题:美国新当选的总统是谁?杜子腾说:“噢巴马。”秦大博说:“‘噢,爸妈’。”
而三个狗仔也意识到了自己对别人所造成的伤害,他们决定新成立了一个组织——航天三人组。读了这篇文章,我受益匪浅。提倡大家在学习之余,要尽量让自己的生活变得丰富多彩,发展自己的课余爱好。