读后感我们班狗仔队
最近,我读了一本书,叫《我们班的狗仔队》
这本书有两个故事。第一个故事叫《我们班的狗仔队》。这个故事讲的是六(5)班的杜子腾和他的同学秦大博、钱青毛组成了一个“狗仔三人组”,专门给同学编绯闻,并以此来搞笑。为此,他们得罪了好几个同学,也弄哭了几个同学。后来,他们恍然大悟:通过伤害别人来搞笑是不对的,不能把自己的快乐建筑在别人的痛苦上。最后,他们决定,重新建立一个“航天三人组”……
这个故事告诉我们:不要把自己的快乐建立在别人的痛苦上。
第二个故事叫《我的友谊褪了色》。江冰蟾是六(5)班的大队委。她和班长凌扬波以前是形影不离的好朋友。可是后来,随着学习上的竞争越来越激烈,江冰蟾和凌扬波从朋友变成了“仇敌”。江冰蟾漂亮聪明,在外貌、学习上都远远胜过了凌扬波。可是江冰蟾发现,她和凌扬波的友谊已无法挽回……
这个故事让我们思考:难道仅仅因为学习竞争激烈,就能把一对好朋友拆散吗?
唉!真希望这些造谣的同学不要继续伤害别人了,这样做你不觉得无聊吗?