2022年,是中国共青团建团的第一百周年。
回望过去,祖国的发展路上充满汗水和泪水,而这一路都有中国青年投身于国家民族伟大复兴的身影。青春为祖国,每一次的搏击风浪的天空下,荡漾着青春的旋律,每一部勇毅向前的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。
1919年爆发的五四运动,是一场以先进青年为先锋的爱国运动,中国青年牢记人民和中国的期望和使命,而我们是五四精神的传承者,也是社会主义的接班人,学习五四精神,传承五四精神。作为团员,要热爱祖国,政治上思想上始终与党中央保持一致,要有强烈的事业心和责任感,作为当代的中国青年,时刻牢记时代的使命感,努力学习,努力奋斗,为祖国建设贡献力量。作为当代大学生,不要“躺平”,不要“佛系”,把学习放在首位,加强理论修养,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。
为庆祝建团百年,激昂青春奋斗,为祖国的发展贡献自我,为实现“两个一百年”贡献力量,为实现伟大的“中国梦”而奋斗努力。时光不老,青春正好,加油,中国青年!