今天,我读了一本书叫《我的朋友怪老头》。这本书主要讲的是有一天,铁头赵新新遇到了一个怪老头。从此以后,赵新新的生活发生了好多好玩的事儿。故事里的赵新新除了班上的同学,最要好的朋友是怪老头儿,因为他帮赵星星治好了肚子疼。
读完之后我感觉有朋友真好。在我们身边,朋友无处不在,他们可以帮助你。有一次我和同学们一起玩游戏,突然脚下一绊,“扑通”一声扑倒在地,等小伙伴们回过神来,我已经躺在篮球场上痛得“嗷嗷”直叫。脸上还不停的掉着一颗颗“金豆豆”。腿上红了一大块,流出了血。小江见了,赶忙把我扶到医务室,陪我在那里消毒、包扎,然后她又扶我一步一步地走回教室。
还有一次,我流鼻血了,同桌吴欣见了,赶忙把身上带的所有卫生纸都毫不犹豫地拿了出来给我用,还把卫生纸打湿,在我的额头上轻轻地拍打帮我止血,水冰冰凉凉的,可舒服了。
朋友,是冬天里的一杯热茶,给人温暖。有朋友,真好!