《感动中国》读后感
《感动中国》的频道中诉说了:一生奉献给核实业,工作到生命最后一刻的科学家林俊德;在南海默默守礁二十年,为气象观测做出巨大贡献的海军气象工程师李文波;为救出学生失去双腿,被网民赞为最美的女教师张丽莉;为保障农民工利益,多次到企业卧底打工的“民工”局长陈家顺;坚持五年用一根绳子系在腰上背着生病母亲上下班,为年轻人做出榜样的孝子陈斌顺;因病去世并把器官捐献给他人的十二岁女孩何玥。
在其中我最佩服十二岁女孩何玥,因为我为她顽强的毅力和她的爱心感动了。她在夭折之前,她是一位得过很多奖项的好学生,她曾经用自己所有的零花钱捐给灾区,帮助他们,并乞求爸爸妈妈拿出一个月的工钱捐出去。当她得知有人需要器官的时候,她也说要把器官捐出去,但一直没有。当她偷偷听到自己得病只有三个月的时间的时候,他向爸爸妈妈说要把自己的器官捐献给需要的人,当时她父母不同意,但最终父母还是完成了她的心愿。
这就是一个十二岁女孩的爱心,她的行为让我很震惊。在《感动中国》中还有很多感动人物,我一一就不讲了,你自己去看看吧!