在我心目中,英雄就是军人。他们穿着帅气的军装,威风凛凛地驰骋沙场,保家卫国;英雄亦是身高八尺、手拿枪械的盖世男儿,建功立业。
可就从那一天开始,我对英雄的认识发生了翻天覆地的变化,原来,英雄的涵义竟如此多彩。
7月21日,新乡变成了一座汪洋大海中的城市,可是,倾盆大雨还在不住地下,水面在不停地上升。在这情况危机时刻,数不清的无名英雄犹如天神下凡,默默地降临到我们身边。
交警叔叔坚守在岗位上,任凭衣服被雨水打透,他却只顾指挥交通,协助路人过马路,提醒大家注意安全。坚守岗位的他,是真正的英雄。
洪水之中,身穿迷彩服的人民子弟兵一趟一趟的接送着被困的群众,全然不顾自己的双脚已经泡得发白发胀、一天都没有吃过一口热饭。浑身泥泞的他们,是真正的英雄。
已是晚上10点,电话铃声突然想起,爸爸接过电话,立即说道:马上就到。我和妹妹拉着爸爸,央求他不要去,外面的雨那么大,水那么深,天那么黑,太危险了。爸爸说,病人需要转运,我必须去!原来,爸爸也是病人的英雄。
小区接收了几十名从灾区转移出来的群众。妈妈二话不说,立即开始整理日常生活用品,准备捐赠。我拿着最喜欢的《福尔摩斯》书,问道:我能把这套书送给那些需要的小朋友吗?四岁的妹妹抱着一堆玩偶过来了,奶声奶气地说:我也要送给小朋友,他们会很开心的!妈妈惊喜地看着我们说:孩子们,你们都是小英雄啊!