感动中国观后感作文
予人玫瑰,手有余香——观《感动中国》有感
为他人所付出,他人所奉献,不求恩惠,不求回抱。在xx年“感恩”十大人物评选颁奖典礼中,有许许多多人都曾有的经历,在众多英雄之中最感动和敬佩的人是已光荣牺牲的华益慰爷爷。
华益慰爷爷是一位深爱热爱的老医生,他一生曾救过无数人的生命,给无数个人带来健康和幸福!
记得有一次,有贫困家庭因过多的钱财,,在手术中用高科技的手段去治疗,而选用了人工治疗法,主治医生是华益慰爷爷,手术中,华益慰爷爷不让伤痕以后受到伤害,就弯着腰仔仔细细地一针一线去缝伤口,足足花了9个小时。手术了,可是年迈的华益慰爷爷的腰却受到严重损伤,但他却依然工作!
还有一次,患了胃癌晚期的华益慰爷爷要给一位患病者做手术,手术后的华益慰爷爷却病倒了!惨痛的消息让许多人伤心难过。
华益慰爷爷对的工作一丝不苟,更对的病人尽心尽责,无微不至!可是,华益慰爷爷对的健康却是置之不顾。
躺在病床上的华益慰爷爷收到了许多人的信,也有许许多多的人看望他,把眼泪在病房外擦干了,在进来面带微笑地去问候他用温暖的双手去抚摸华益慰爷爷冷冰冰的双手。华益慰爷爷每次去病房巡视时,都会面带微笑,把听诊器手心捂热了,再放到病人身上多么的医生!
体弱多病的华益慰爷爷经不住病魔的折磨终于静静地,悄悄离开了人世死之前,华益慰爷爷还说:“不留遗体、不留骨灰,这是我,一生中最后的愿望!”
华益慰爷爷的感动了许多人,人称赞他:不拿一分钱,不出错,着极限境界,神圣信仰,他是医术高超与人格高尚的完美,他用尽心血,不负生命的嘱托。
华益慰爷爷是名副其实的“华佗在世”!
在我的生活中,也有像华益慰爷爷一样的人物。
吕同德爷爷是一位深受同学和老师爱戴的特级老师,,他60多岁了,但仍然整天在校园里忙忙碌碌,做这作那。对待自身的工作一丝不苟,对学生更是细心教育。
记得有一次,五班的广播操做得非常好,学校决定把班定为广播操展示班。吕老师得知消息后,立即赶,班了一次动员会。动员大会上,吕老师的一言一行激发出每个同学的动力,大家都期盼着那胜利的时刻,当吕老师的话音刚刚落下,掌声如雷鸣般响了起来,而且持续了很久很久。吕老师要走了,都依依不舍,想到他是从百忙中抽出来动员,激励,都由衷的感谢和佩服吕老师,全班同学不负吕老师的众望,在广播操展示中“一炮打红”,最优秀的班级。这凝聚着吕老师一份付出。
吕老师和华益慰爷爷都有着舍己为人的精神,都深受别人的爱戴。我也要向吕老师和华益慰爷爷学习,踏实的工作,在生活和学习中应该多帮助比弱小的人!
予人玫瑰,手有余香,伸出你热情的手,世界将会变的美好!