感动中国观后感作文
今天我们观看了20xx感动中国,有很多的感动人物如:孙家栋、王锋、支月英、秦玥飞、张超、李万军、梁益建、郭小平、阿布列林、潘建伟、中国女排。
其中让我最感动的是王锋,他火中三次救人,他们住在一楼所以很快发现着火了,王锋把他的妻子和孩子送出去,然后又去火海中救人,一家一户的敲门,又把他们送出去,第二次进火海救人,去楼上把一些人家送出去,第三次进火海救人,把房东的门敲开,把房东救出去。当时王锋整个人都烧焦了,头发也烧没了,立刻抢救,当他醒来第一次挥手,也就是最后一次挥手。
我觉得我跟王锋差远了,如果我家着了火我肯定第一个跑出去,然后就不管了,王锋妻子说:“她对王锋火海救人一点也不意外,因为王锋为天都会帮助许都人,如果王锋不去火海救人那他妻子才会意外。”从这句话我明显也和王锋差远了,因为我平时都不帮助同学,比如同学借个橡皮,有时一声也不搭理,继续干自己的事,好的就会说一声:“不借。”然后继续干自己的事,我知道了王锋火海救人,我要向他学习!