感动中国观后感作文
今天我们看了《感动中国》的颁奖仪式,其中,让我最敬佩的人是王峰。
我先给大家说一说他的事例。那一天,差不多一点左右,楼下突然起火,当时,最先被惊醒的当然是王峰这一家。王峰知道起火后,马上叫醒妻子和自己的孩子,让他们马上离开这儿,自己转身就跑,他的妻子追问道:“你要去干什么?”他回答说:“我要去救人。”他就只回答了这一句话。然后,他冲进火海去二楼成功救出一位老人和一个小孩,接着,他挨家挨户叫他们起来,说着火了,马上出来。然后人们马上跑出了楼下,但是王峰的身体却被烧焦了,连皮都烧没了,当地的人马上把王峰送进了医院,但医院对这种束手无策,然后他被转到了大型的医院,由专家治疗,当地的医生对汪峰的妻子说:“如果你愿意献出皮的话,她很有可能会和活过来,妻子答应了,可是最后,他还是离开了我们。
这种舍己为人的精神值得我们学习,先不要说王峰,说说我,我压根就没有这种舍己为人的精神,看看王峰,他冒着生命危险救出了住在楼里的人们,但是自己却被烧焦了,如果我有这种舍己为人的精神的话,我敢肯定,我一定会被别人刮目相看的,可我就是没有,什么也就只能插手,没能帮上忙,说以我要学学王峰,这种舍己为人的精神值得我们所有人学习!
我一定会学习王峰这种舍己为人的精神,最近大家可以看看我的表现。