感动中国观后感作文
春风十里,如一路有你。今天下午,我们观看了20xx年度的感动中国。
其中有个叫王锋的人让我最感动。河南省南阳市广阳县古城人,20xx年5月18日,南阳市卧龙区西村一栋民宅发生火灾,住在一层的王锋一家最先察觉到火灾,他先把最小的女儿抱了出去,接着将妻子和儿子一同送了出去,他知道楼上还有人住,一连三次进入民宅,民宅里居住的20多口子无一伤亡,可他已经被烧成了成了炭人,全身98%都被烧伤了,头发也没了,有的地方皮都没了,在他住院的六天,全国各地的人们为他捐款,总共筹集了200多万,本以为医院的技术可以救好他,但是他伤的太重,根本无法治疗,便将他送入了北京最高级的医院,抢救了一百多天,王锋的病情有所好转,可在10月1日的晚上,王锋突然发病,抢救无效最终死亡。想想他的举动,再想想自己,感到我们的差距太大太大了,他都敢连续三次进入火海牺牲自己的性命救助与自己毫无关系的人,他这还是忍受火烧的折磨。自己什么也不敢,只会捣乱,不会去帮助任何人,路上见别人的自行车倒了也不愿意去扶起来,就是别人家的干草着了火恐怕就我这胆小的性格也不会去扑灭,我得学习学习王锋的性格:牺牲自己,帮助别人。虽然谈不到牺牲,但是自己就是受到损失,也是要帮助别人的,我们帮助别人,别人也会帮助我们,就像王锋一样,救助了20多口子,受到了别人的尊敬,别人的同情,别人的捐款和别人的帮助。
不只是我,我们大家都应该学习他的这种英雄精神。