小学生疫情作文
【一场没有硝烟的战争】
2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒席卷全国,让原本欢乐喜庆的春节黯然失色。病毒传播的严重程度超出了我们的想象,大家每天都密切关注着疫情的发展速度。
那些奋战在病毒一线的白衣天使们,他们舍弃了和家人的团聚时光,与病魔赛跑,与死神抢人,他们竭尽全力把病毒拦截在医院里,为我们筑起一道安全的防护线。
火神山和雷神山医院建设工地上,数千名建筑工人正在争分夺秒的施工,一切机械设备正在齐头并进的运作。他们正以惊人的中国速度在十天内完成建设任务,集中为感染的病人提供更好的治疗。
看!我们的全民偶像—84岁的终南山爷爷,他奋不顾身,明知危险仍奋不顾身战在一线。他眼噙泪水,哽咽的用一句,武汉是个英雄的城市,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,坚定大家战胜病魔的信念。
这是一场生与死的较量,这是一场没有硝烟的战争,这更是我们祖国精神的最好体现,我们相信只要我们齐心协力,我们一定可以打败病毒,和春天来个安全温暖的拥抱。