小学生疫情作文
【新型肺炎冠状病毒】
放假了,又是在春节期间,本来大家都沉浸在欢乐的春节之中,可是一种新型肺炎冠状病毒向我们袭击而来,顿时让人们陷入恐惧之中。
听大人说,这个病毒是从武汉一个海鲜市场传出来的,有人吃了这个海鲜市场里的野生动物,动物身体里潜伏着这种病毒,所以很快病毒传染到人的身体里,人与人接触会让这种病毒传播开来,严重的危害到人们的生命危险。
这种病毒不能让我们和小朋友相聚在一起愉快的玩耍,不能回老家给爷爷奶奶拜年,但是有一点值得高兴就是让平时忙碌的爸爸妈妈有时间好好陪伴我们,但是我又从电视上看到有很多冒着生命危险到达武汉治疗病人一线医务人员,他们日夜坚守在自己的岗位上,他们是最敬业的人,向他们这种不怕牺牲的精神学习,对他们的付出我们要心怀感恩,向他们敬礼致敬!
面对新型肺炎冠状病毒我们要养成良好的生活习惯,学会用正确的方法保护自己,尽量不要外出,不要去人多的地方,如有外出时要戴口罩,外出回来时要洗手,讲卫生,作息规律,健康饮食,在家静静的写作业和父母在家一起做运动,抗击疫情我们一起努力。通过这次新型冠状病毒,我希望大家不要再吃野生动物,它们也是地球上的生物,保护它们也是保护人类。