感动中国观后感作文
今天我们看了感动中国,这已经是有史以来第六次看了,感动中国里面的故事非常让给我们感动,其中让我最感动的是梁益建的故事。
梁益建他是四川省成都市三医院骨科主任,他曾参与过“驼背”手术3000多例,亲自挽救了很多重度的脊椎急性患者生命,成为脊椎畸形专家。
梁益建近可能的为患者着想,这是梁益建的工作守则。他每天到各村找病人,很多人的家庭条件不是很好。他为了让患者尽快得到治疗,他为病人节省费用,还常常为家庭条件不好的患者捐钱,要是他碰到有钱的朋友他都会开口要钱,不管自己的面子,只要病人的病痊愈就好。
他每天都去给人看病,他见了很多人都患了脊椎畸形,把他们聚集在一起,多数都是小孩子,他们坐着轮椅,梁益建给他们的头上钉上铁头套,腰部肚子都钉上了,这方法管用吗?,可是过量两年多,没想到这种方法都很有效,以前的畸形患者,现在都可以挺起背了,他们终于成黑暗的洞穴里走出来了。
看到他治好的病人站起来时,梁益建很高兴的,用一个花形容此时此刻的心情“我感到非常幸福,他们成了一个正常的人,中国人就少了一个残疾人。”
我感受到梁益建仁心医者,上千重度驼背者因他挺直腰杆。我要向她学习帮助更多的人。
我希望在下一年里还看感动中国,这些事情真是令我太感动了。
“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在美好的时光里遇见了你们,而是因为遇见了你们,我才拥有了这段美好的时光”,一只彩色的蝴蝶闯进我的视野,拉开电影的序幕。
一个发生在1985年的故事,一个普普通通的县城,一只军绿色的书包,一辆永久牌自行车,一个昂贵的收音机,一个“大”牌的茶杯……充满了八十年代的特色的画面,这些时光早已过去,但永远不变的是师生间那种有喜,有悲,有感动的情思。
本想看看这部电影缓解压力,但观后换来的是沉默与淡淡的悲伤。
电影中的苗老师,一出场便是一副严厉的模样,身着一件简朴的白衬衫,戴着黑框大眼镜,禁止学生涂口红、化妆、烫发,一言不合就“前边儿站着去”……那严肃的神情,冷漠却满是期盼的眼神,洪亮的嗓音,使我想起了我的班主任,她同样对学生的着装严格管理,连自己也以身作则。
但苗老师还有温柔、搞笑、善良、爱护学生的一面。寒风的晚上,到处跑着去寻找洛小乙回来学习、去派出所带回做奸商的耗子,给他买面吃;为了不浪费安静的学习时间,苗老师晚上免费在家开补习班……
老师,您严厉的教育、无私的奉献,我们将永记于心。
温婉纯洁的安静、打扮前卫的关婷婷、游手好闲的洛小乙、为了治病而奸商的耗子……三班的学生齐心协力“对付”老师,当苗老师昂首将新买的自行车推进校园,被所有学生都盯上了,他们一起将车绑上绳子,升上了主席台的杆子,气得老师直跳脚。但在得知老师的自行车丢后,都纷纷牺牲晚自习时间,举着手电筒,满大街的寻找,为的是找到那辆卷着绿色胶带的自行车,不让老师伤心;那次演出,为了争回老师的荣誉,他们悄悄排练,惊艳全场。学生们的团结一致,一声充满尊敬和爱戴的“老师好”是对老师永远不变的情思。
看完《老师好》,我已哽咽无语。我们不会忘记老师的谆谆教诲,不会辜负老师对我们的期望,我们将永远记住这段美好的时光,永远不变我们对老师的这份情思!