星期四下午,老师宣布给我们一个好消息:星期五上午八点到十一点去金马影城去看《少年毛泽东》,我一听高兴的一蹦三尺高。
到了那里,工作人员给我们每人发了一副神奇的眼镜,如果带上这眼镜,眼前的景物会变得栩栩如生。电影开始播放了:1998年,一位妈妈为了让自己的孩子一生平安,把菩萨当成了干娘,那孩子就是毛泽东。毛泽东非常诚实有一次,毛泽东和他的小伙伴们去看马戏,小诸葛偷偷的把神的贡品给吃了,毛泽东和他的小伙伴们发现了,想好好教训教训小诸葛,于是毛泽东扮成了神灵,可是被小诸葛发现了,毛泽东的爸爸说:如果再惹祸,就不让他去学堂了。
毛泽东不仅诚实,还很善良。有一次,他们的村子干旱,而且有许多蝗虫啃吃庄稼,于是,毛泽东和他们的伙伴们做了许多消灭蝗虫的机器,蝗虫被驱走了,可是好景不长,比上次我们可以向富人家借呀!可是,富人家不借,毛泽东求爸爸把他们家一年的粮食借给了大家,大家为了表示感谢,毛泽东终于能去外面上学了。
毛泽东太伟大了,我要学习毛泽东善良的精神。今天真开心!