小学生疫情作文
7月下旬,中原大地暴雨来了,郑州遭受了洪涝灾害。一方有难、八方支援。面对无情的洪水,有一群英雄,他们背水作战,哪里有险情,哪里就有他们的身影,他们不畏风雨、坚守岗位,筑成了抗灾救民的钢铁长城。
灾情过后,新冠疫情又顺势而来,严重影响人们的生产生活。我的爸爸是小区抗疫的小组长,每天起早贪黑在小区门口值班,顾不上按时吃饭。许多刚毕业的大学生也加入了抗击疫情的队伍,因为他们心中都有明确的目标,早日控制住疫情。一说核酸检测,我所在的小区男女老少自觉排队,队伍排得像一列列小火车,许多企业纷纷捐款捐物。这,就是中国力量!
我在家按时写完作业,按时读书、弹琴,让爸爸、妈妈放心,姥姥和姥爷在家为我们做饭,让爸爸、妈妈省心这,就是我所贡献的力量!
无论是抗洪救灾,还是疫情防控,我目睹了一个又一个逆行的英雄,医生、护士、警察、各行各业的工作者......他们的身影却为人们筑起了坚不可摧的长城。我深信,只要人人努力,抗灾必胜,防疫必胜!
开学近了,我渴望早日开学,走进课堂,学习好更多的知识,早日成才将来回报社会。
今日观后感: 小学生三字经的观后感作文之五
今天,我读了大家都很熟悉的《三字经》,有人说我真是百看不厌,我想,大概是这样吧。因为,这里的每一句都有着它深刻的道理。比如说:昔孟母,择邻处,子不学,断机杵;融四岁,能让梨;养不教,父之过;教不严;师之惰……
我很喜欢昔孟母,择邻处;子不学,断机杵。并且,我还知道关于这句话的一个故事。
孟子小时候,很是调皮,由于住的比较偏僻,有很多的人都从这条路上送去世的人,孟子和他的小伙伴,就学着这些人的样子,堆一个小土堆,立上一块小石头,放一些小石子在旁边,然后不停的哭。孟母看了,便搬了家,搬到了一个靠近菜市场的地方,可孟子很快和这里的小孩子成了好朋友,他们学着卖肉的,也吆喝起来,孟母摇了摇头,便又搬家,这次,孟母住在了一个靠近学堂的地方,他本想这下孟子应该好好学,没想到,孟子却逃课,回到家中,见妈妈正在织布,孟母看到后,心很痛,拿起剪刀就把织好的布剪断了,孟子不理解的看着妈妈,孟母对孟子说:“你就像这布,我织到一半就把它剪断,我不就是半途而废吗!你也是一样的。”孟子听了,泪流满面,说:“妈妈,我一定会好好学的。”便跑回了学堂。
这也告诉了我们一个道理:做什么事,不要半途而废,要坚持到底,(除了干一些坏事)还告诉了我们,不要学一些不适合我们的东西,一定要学一些好的东西,做一个好的自己,一定要学会约束自己。