浮起来的鸡蛋作文
张一进门就对我们说:你们信不信我有魔法,可以让浮在水面上。开始们并不相信,但接下来的一幕幕
老师先拿出材料,一个生鸡蛋,透明杯子,细棒,盐和水。
一切准备就绪,实验开始了,这次实验张老师先示范我们跟着一起做。
张老师先用水把杯子到装四分之三处,接着把鸡蛋轻轻地放入水中,不出我所料小鸡蛋沉到了水底。接着轮到我们了,我小心翼翼地轻轻捏着鸡蛋,我的心提到了嗓子眼,真怕它破了啊!谁知蛋沉到水里一动不动了,我发现,杯子里的水升高了。然后老师往杯子里撒了盐,盐像花一样慢慢地在杯子里飘落,不一会儿,杯子里成了冰雪世界。我看到鸡蛋还是像一个小宝宝,在安静的里睡觉,一动也不动。老师继续放了更多更多的盐,水变浑浊了,可鸡蛋还是躺在杯底一动不动,老师又撒了盐,然后用细棒小心翼翼地搅动着,的鸡蛋和细棒一块转动起来了,仿佛是在挑着动人的舞蹈,老师不断往杯中放盐,蛋竟然漂浮起来了。太神奇了!全班同学都发出了不可si议的喊叫声!
老师最终为我们解惑,原来是盐加大了水的密度,这才让鸡蛋浮起来的。我这个神奇的实验!可真奇妙啊!