浮起来的鸡蛋作文
鸡蛋怎么可能会在水中浮起来呢?哼,鬼才相信呢!也只有妈妈才想得出来。但爸爸的样子非常自信,他说:我要眼见为实,我们一起做个试验就知道了。
爸爸找来一个只盛有一半水的玻璃杯放在茶几上,然后把一个生鸡蛋轻放入水里。鸡蛋立刻沉到了水底。爸爸说:你看,鸡蛋是沉到水底,现在你往水里加入几勺盐。我加入盐后,鸡蛋没动。爸爸用勺子搅了搅,鸡蛋在水杯里转了几圈,勺子停了,鸡蛋又沉了下去。爸爸又叫我加入几勺盐,并用勺子搅了搅,杯子里的水有点浑了,模模糊糊看不清楚。过了一会儿,盐沉了下去,杯子积了一层盐,鸡蛋还是没浮起来。爸爸又让我把剩下的盐全部倒进去,搅动几下,只见鸡蛋直往上升,终于浮到水面来了。我看得目瞪口呆,简直不敢相信眼前的一切。我问爸爸这是怎么回事。爸爸告诉我:这是因为水中盐的含量超过30%,盐水的比重很大,所以鸡蛋就浮起来了。我听后,这才恍然大悟。爸爸接着跟我说:其实,这个知识在你们《科学》这门课程中都可学到,你可要好好学这门课程啊。
通过这个科学小实验,我明白了掌握科学知识是多么重要,它能使奇异的梦想变成现实。