作文阅读: 我喜欢的植物文章
我喜欢的植物有很多,有玫瑰、百合、水仙、金钱桔等等。但要说我最喜欢的植物,还是我家种的含羞草。含羞草的茎约30厘米,上细下粗。在夏天时会长出新叶子,直到冬天才脱落。含羞草的叶子小小的,绿绿的,就像小毛毛虫,可爱极了!含羞草的叶子只有12厘米那么长,听说还会开花,叫含羞花,约1厘米长,花瓣是粉色的,跟蒲公英差不多。可好看呢!
有一次,我晚上到阳台去看含羞草,发现含羞草的叶子合上了。我大叫道:“妈妈,我的含羞草枯了。”妈妈说:“真的?”我说:“千真万确,难道叶子下垂不是说叶子枯了吗?”妈妈跑过来一看,笑着说:“含羞草在夜晚闭合叶子主要是为了减少自身水分蒸发和保温,并不是枯了。”
我的含羞草已经陪伴我两年了,我一直好好照顾它,如今虽然已经只有几片叶子了,可它的茎还好好地站在那儿。
这就是我的含羞草,我永远爱它!
月度作文精选 (文章)我喜欢的小动物小白兔二年级1篇
唐可馨
我最喜欢的动物就是活泼可爱的小白兔。
步行街有个卖小兔子、小鱼、小鸟的地方。以前上幼儿园时,放学路过那里都要停下脚步玩一会儿。很小开始我就想养一只小兔子,可是妈妈不让,妈妈说家里面已经有兔子了。那时候我有点不解,然后才知道妈妈也是属兔的,我和弟弟都笑了。
小白兔是活泼可爱的小动物,全身毛茸茸的,摸上去软软的、滑滑的。它的耳朵又长又大,只要有声音它就竖起来,四面转动。红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,喜欢吃胡萝卜和青菜,跑起来一蹦一跳的,可快活了。
等我再长大一点,我就要偷偷买一只小兔子回家养,给妈妈来一个惊喜。
【热门写作】 作文:动物谈权之一
老虎说:既要树立说一不二的权威,又要有容许别人偶尔摸一下PP的雅量。不然,这林中之王就无人信仰。
黄鼠狼说:夜里可以想方设法偷鸡吃,白天就要轰轰烈烈地给鸡拜年。只有做到里应外合才能在事业上立足。
狗说:任何时候都要把上级看成主子,该摇尾巴的时候要平使劲地摇;不该摇的时候就不要有好脸色给人。
狼说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。要在社会上立足,就要加强横向关系,就要多交一些像狈这样的朋友。
蜘蛛说:人身在社会,必须要建立几个关系网,使用利诱的方法,使蚊子,苍蝇等大牌人物沉迷在谎言之中。
喜鹊说:要报喜不报忧。
乌贼说:要将局面搅浑。
马说:要善于拍马屁。
鹦鹉说:要人云亦云。
蝉说:要学会摆脱。