《真假美猴王》的读后感
唐僧师徒四人去西天取经。他们一路上遇到了许多怪物。孙悟空努力保护师父师弟,一个个杀死许多怪物。然而,他们经常被唐僧指责,不时把他赶回花果山的家乡。这一次,悟空被唐僧念了紧箍咒,赶走了他。悟空被冤枉后,忠诚没有改变。为了保唐僧去西天取经,他不得不去南海普陀求助观音菩萨。但六耳猕猴自恃有一身通天的本领,一而再、再而三地与孙悟空掀起了一场场恶斗,两个猴子都使出了看家本领和浑身的解数,一向打上了凌霄宝殿,玉皇大帝令他们二人停止,但六耳猕猴竟然不服从玉帝的命令,闹得玉帝也无可奈何。真假美猴王一直打到灵山,让如来佛辨别真假,说是非。面对佛法无边的如来,六耳猕猴终于闹出了原形毕露,自食恶果。战胜六耳猕猴后,唐僧师徒四人踏上了漫长的西天取经之路。
这个故事让我觉得唐僧不相信孙悟空,但他同情怪物,导致孙悟空经常受到冤枉。但我钦佩孙悟空。他对主人的忠诚永远不会改变。