今天我给大家推荐一本书,书名是《乐死人的文学史》。
为什么书名叫《乐死人的文学史》呢?因为这本书里面有很多搞笑的地方,它把枯燥的历史写的很有趣,而且也能学到好多历史知识。
这本书是介绍各个朝代的诗人,有唐朝、宋朝、清朝三个版本。每位诗人都有一句简短的介绍,比如李煜是"最苦命的皇帝",王安石是"老王要变法,谁都挡不住",秦观是"贬官的路,啥时候是个头"、范仲淹是"天下人都开心,我才能高兴"……,而且每一位诗人都有关于他个人的"牛人时间轴"、"超级访谈"、"特别推荐"、"文苑杂谈"、"欢乐谷"、"七嘴八舌"这几个部分。其中的"牛人时间轴",它是把这位诗人的生平简单介绍了一下,"超级访谈"是书作者与诗人的"对话",而"特别推荐"则是书作者以诗人的口吻介绍自己一生中特别的经历,"欢乐谷"则是以幽默漫画的形式把诗人经历过的一些事例描绘出来,"七嘴八舌"就是一些古代一些与诗人有关的人跟诗人的对话。
看完这本书,我了解到了我以前不知道的诗人和词人,比如辛弃疾、晏殊、柳永、柳宗元、高鼎等人。我还学到了他们的代表作和一些历史故事,让我对文学和历史又增添了喜欢之情。
怎么样,你想看这本有趣的文学史吗?