阳光姐姐读后感
我今天看了一本书,这本书名叫做《阳光姐姐作文派天空飞过一条鱼》,当我看完《哄奶奶》这篇作文时,让我受益匪浅,心里顿时想到了自己,原来自己平时做的很不够,总以为自己还小,大人照顾我、帮我打点一切是应该的,现在我知道自己大错特错。这篇内容主要有两部份,第一部分写的是用甜言蜜语来哄奶奶,第二部份写的是用软磨硬泡来哄奶奶。奶奶年纪大了,脾气不太好,爱闹,像个老小孩儿,所以她很需要我们去哄她、照顾她、关心她。
妈妈跟我说:从我一出生起,奶奶就分担起照顾我的责任,整整快八年了,近两年奶奶自己身体也不好,还要帮忙做家务、接送我上学、放学,非常的不容易。往后我不但要好好孝顺奶奶,哄她开心,做一个孝顺的好孙女,同时也要孝顺父母长辈,因为他们为我们的成长付出了很多的心血,他们一辈子的时间都花在了我们的身上。