阳光姐姐读后感
阳光姐姐走了,却把阳光带到了一个从来不知道阳光是什么滋味的盲童的视野里,你能说她离开我们了吗? 从阳光姐姐在那条长廊上碰到那个可爱的女孩茵茵开始,我们就盼望着她们的友谊能够天长日久,茵茵是用她的心灵在歌唱,阳光姐姐也是用她的心灵在感知一个盲童的世界,那里没有黑暗,只有阳光似的歌喉在歌唱感觉出来的世界。
可惜她们的友谊在茵茵获得角膜的时候静止了,茵茵恢复了视力以后迫切地想看看阳光,想去看看她的阳光姐姐。茵茵得知真-相后哭了,阳光姐姐被白血病夺去了生命,却把光明留给了她,使她那双又黑又亮的眼睛里染满了阳光。 反复读《阳光姐姐》的故事,一次又一次的被感动着,感觉窗外的阳光是那么的刺眼,那么的灿烂。