一棵神奇读后感
让梦想发芽
——《一棵神奇的树》读后感
今年暑假,我读了一本充满童趣的书,那就是——《一颗神奇的树》。它是安武林儿童文学名作之一,这里一波三折的故事情节会时不时地给读者带来意想不到的惊喜,因为它的故事情节总是不按照套路来的。
故事是这样的:熊宝宝在机缘巧合下得到了一颗神奇的种子。把它种下后每天都非常细心的照顾它。一有捣蛋鬼来打扰种子生长,熊宝宝就会第一时间出现来把坏蛋赶走,还用瓦片把种子给围起来。可是,那棵神奇的种子却迟迟没有发芽。渐渐地,熊宝宝对种子的热情和好奇越来越淡。熊爸爸见状给了熊宝宝鼓励后,熊宝宝又开始了它细心的照顾,不久以后种子就隆起了一个小土包,可是没过多久,那个小土包爆炸了。熊宝宝看到那棵非常小的树苗,似乎有些失望,又过了一个星期,那棵树上绽放出五颜六色的花,熊妈妈采了一朵紫色的花,并许了一个愿望,一夜过去了,熊妈妈竟然变成了小女孩。熊爸爸知道了,是那棵神奇树上花朵有魔法。
不久,动物小镇的动物都知道了这个消息。小动物们都许下自己的愿望:乌鸦想变成喜鹊,猪想拥有一对翅膀,蛇想站着走,老鹰想变成一头猪……短短几天世界都乱了套,在熊妈妈的努力下,所有的动物都变回了原来的样子。没过多久树上的花朵,一瓣瓣落了。而那棵神奇的树也在一点一点的变小。大家都知道这是一棵神奇的树,所以,不论它有什么变化,大家都不觉得奇怪。最后,那棵树像钻进了泥土中一样,消失的无影无踪了。
读完这本书后,我明白了这棵愿望树其实并没有消失,而是被移植到了每个人的心中。而属于我的那棵愿望树,已经背负着我许许多多的愿望了,而我要做的就是来把它一个一个变成现实,而不金金是还挂在那树上的目标,这样它终会消失。
我相信现在这些“未成熟的果子”,迟早会让我把它们变得“香甜可口”,为了我美好的未来,冲呀!