一棵神奇读后感
珍惜当下的生活,争做最好的自己
——记《一棵神奇的树》读后感
20xx年的暑假,我读了一本书,名字叫《一棵神奇的树》,作者是安武林。我觉得这本书很有意思,也很有思想,你想一睹为快吗?现在我们就来看一看吧!
这本书主要讲了熊宝宝、熊爸爸、熊妈妈,还有他们的朋友之间发生的事情。熊宝宝家门口有一棵神奇的树,只要从树上摘一朵花下来,梦想就能实现。最令人惊讶的要数他们一家三口发生的一些事情。比如:熊宝宝可以一脚把椅子踢到花园去;熊宝宝跳进了河里,才发现自己不会游泳,扑通了好一会,却发现水也没有自己的腰高……
读到这里时,我深深地感受到熊宝宝一家的经历还真奇妙啊,如果这样的事发生在我家就很有趣了!此外,熊宝宝一家三口也各有特点。
爸爸很爱学习,虽然经常把钢笔做断,屁股上还会弄上了一大片黑色墨水,即便衣服很脏,但是熊爸爸依然非常热爱学习。从熊爸爸的身上,让我感受到认真学习的人也是很可爱的。熊妈妈非常勤劳每天都要负责家务,非常辛苦。熊妈妈的勤劳让一家人的生活有滋有味,此时我想:现在的我“衣来伸手饭来张口”,都是我妈妈一天到晚忙内忙外的结果,从现在开始,我也要做一些自己力所能及家务,减轻妈妈的负担。以后我也要这样学习,再多的挫折也不怕。熊宝宝做事很有毅力,喜欢结交朋友,但很调皮。此外,熊宝宝还懂得坚持,他自己种了一粒种子,虽然很久没有发芽,但他还是坚持给种子浇水,松土;在熊宝宝的精心呵护下,这棵树的种子终于发芽了,而且长大后变的非常漂亮。从熊宝宝的叙述上看,我认为做事不能半途而废,贵在坚持,这一点是值得我们每个小朋友学习。
暑假快结束了,这本书也已经读完了。熊宝宝一家,每个人都有自己的优点和不足,而且它们一家三口都始终过着和谐幸福的生活,这也是我们每个小学生所期待的。回顾自己,其实自己的生活也是很幸福的,既有爸爸的疼爱,又有妈妈的精心照顾,自己和故事中的熊宝宝一样幸福!但是想要争取更大的“幸福”,我还要向熊宝宝一家学习,珍惜当下的生活,努力让自己变得更优秀!