一棵神奇读后感
我在暑假里看完了《一棵神奇的树》,它是安武林的作品。
这本书的内容是这样的:有一天,熊爸爸把老藤椅搬了出来,他作诗的时候看到从银杏树上掉下一颗种子。有鸡蛋那么大,圆溜溜,黑乎乎的。它是愿望树的种子,是一棵神奇的种子。后来,他们为了保护这颗种子,不被小动物吃了,便用瓦片来保护。可是,这颗种子一直没有发芽,小熊失去信心了。后来发芽了,开出了花朵,花朵落在熊妈妈的身上,突然奇迹发生了,她变成了小女孩。后来又变回来了。熊爸爸知道后说,不能让坏人知道,不然的话,就完蛋了。可一只老鼠知道了这件事,传遍了世界,动物们变成了自己想变的东西。
这本书让我知道了,其实,每个人心中都有一棵美丽无比的愿望树。他是一棵长满叶子的树,一棵结满果实的树,一棵在梦中摇曳的树,一棵在心里守望的树。
我的心里也有一棵愿望树,五光十色。如果它实现了,该多好啊!
我相信,只要好好努力,学习,奋斗,愿望树肯定会开出争奇斗艳的花朵。