一棵神奇读后感
读《一棵神奇的树》有感
今年暑假,我读了安武林爷爷的《一棵神奇的树》,觉得既有趣又神奇。
这本书主要讲的是:春天来了,熊孩子和熊爸爸舒舒服服地坐在藤椅上,忽然,有一个鸡蛋般大小的、圆溜溜、黑乎乎的东西掉了下来,像个种子一样。父子俩不知道那是什么树的种子就把它种在地里,整天细心照料,盼着它发芽,奇怪的是种子一直待在地里没有动静。直到有一天,它鼓起了一个包,不久包炸开了,长出两片小小的叶子。
过了不到一个月,这个种子越长越大,长成一棵参天大树,树上花团锦簇,花香四溢。这棵美丽的树有一个神奇的功能:对着它许下的愿望都能实现!
动物们知道后都来围观,对着大树许下自己的愿望,都如愿的变成了自己想要的样子:猪长出了翅膀,蛇会直立走路,猫变成了老鼠……变了样子的动物们渐渐发现这个世界好像乱了套!后来,动物们又都觉得自己原来的样子好,于是大家纷纷变了回去。
这个故事告诉我们:不要盲目地羡慕别人,每个人身上的特点都是为了更好的生活,做好自己最重要!