一棵神奇读后感
一分耕耘,一分收获
——读《一棵神奇的树》有感
今天我吃过早饭,拿出一本书开心地读了起来,这本书的名字叫《一棵神奇的树》。
这本书讲述在一个风和日丽的春天,熊爸爸和熊孩子坐在椅子上说话。突然,从这棵百年银杏树上掉下来一个橡皮那么大的种子,熊孩子把种子埋进了土里,熊孩子精心照料了一年,可一个绿芽也没种出来,熊孩子见这颗种子种不出植物,便跑到熊爸爸面前生气地说:“这颗种子是种不出植物的,我不干了”。熊爸爸听后,语重心长地说:“做什么事情要有耐心,不能半途而废”。熊孩子听后,又精心照顾起种子来,不知不觉又过了一年,这颗种子已经长成了一棵苍天大树了,树上开满了五颜六色的花朵。熊孩子问熊爸爸这是什么树,熊爸爸找了一下书,告诉熊孩子,这是一棵愿望树,摘下一朵花,说出自己的愿望,就能梦想成真。大家知道后,纷纷跑来摘花许愿,拦都拦不住。大家梦想成真后,世界就乱了套。熊孩子见世界乱了套,便偷偷许了一个愿望,让一切恢复原状吧。然后森林里又恢复到往日的平静了。
读了这本书,让我明白了:每个孩子的心中都有一颗希望的种子,这颗种子夹带着五彩缤纷的愿望,这颗种子需要付出辛勤的汗水,付出一年又一年的精心呵护。当这颗种子开出希望的花朵,也要许下最真诚的愿望,让我们生活的地方变得更加美好。
就像我们的学习,也要一天一天慢慢的积累,一天一天慢慢的浇灌,也许不能立即看到效果,但是只要勤勤恳恳不放弃,总有一天,也会在我们祖国的这个大花园里,开出最美丽的鲜花。