一棵神奇读后感
有位名人曾经说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读,所以我暑假里每天都会翻阅书籍,印象最深刻的是《一棵神奇的树》这本书。
这本书的内容是这样的:熊宝宝一家养了一棵神奇的树,只要从树上摘一朵花下来梦想就能实现,最奇怪的不是这棵奇怪的树,而是他们一家三口发生的事情。熊宝宝可以把椅子一脚踢到花园里去,小鸟竟然能用杏子砸熊宝宝的头,熊宝宝跳进了河里,才发现自己不会游泳,扑通了好一会,才发现水还没有自己的腰高……熊宝宝一家的经历还真是奇妙啊!如果现实也是这样,就太神奇了。
熊宝宝一家三口也各有特点。熊爸爸很爱学习,经常把钢笔坐断,屁股上还会弄一大片的墨水,即便衣服很脏,但是熊爸爸仍然非常爱学习。熊妈妈有什么特点呢?熊妈妈非常勤劳,每天都要负责家务,非常辛苦,从现在开始,我也要做一些能做的家务,以后我也要像熊爸爸那样爱学习,再多的挫折也不怕。
熊宝宝做事有毅力,还懂得坚持,他自己种了一粒树种子,虽然很久没有发芽,但他还是坚持给种子浇水,松土!在熊宝宝的长期坚持下,这棵树终于发芽了,而且长大后变得非常漂亮。
有些事,不是因为看到了希望才去坚持,而是因为坚持才会看到希望。暑假里,我就做到了坚持每天早晨预习新课,每天都要早起。刚开始,对于爱赖床的我来说,太困难了,当闹铃叮铃铃响起时,我迷迷糊糊的不想睁开眼睛,好像只能听到外面的鸟叫声,还想多睡会儿,但是我和妈妈有约在先,只好很不情愿的坐在课桌前,背诵课文或单词,混过这二十分钟。有一次妈妈生病了,我还暗暗高兴,终于可以睡懒觉了,但令我没想到的是妈妈像往常一样叫我起床,我眯着眼睛,看到妈妈没精打采的样子,心里感到很愧疚。那天,妈妈没有监督我,但我却预习的非常认真,大声朗诵,希望妈妈能够开心,从那以后,我就自觉地早起预习,再也没有让妈妈为这事操心,虽然早起这件小事,微不足道,但我每天都做,确实也有所收获,我相信坚持就是胜利!坚持到底,成功的大门,才会打开一半。
熊宝宝一家每个人都有自己的优点,我要向他们学习,让自己变得更优秀!