一棵神奇读后感
暑假里,我认真学习了安武林先生的著作《一棵神奇的树》,这本书给我留下了深刻的印象。
书中主要讲述了熊爸爸﹑熊妈妈和熊宝宝三个主人公的有趣生活,从一棵神奇的种子写起,种子经过长期的孕育终于发芽长成大树,开满五颜六色神奇的花,从而围绕着神奇的花写了一系列发生在动物小镇关于梦想和友谊的故事,全文洋溢着温暖和真诚。
在阅读中,熊宝宝将种子种下后心理变化过程深深地打动了我。最初,熊宝宝每天每时每刻关注着种子的变化,可是种子一直没有动静。时间久了,熊宝宝的热情逐渐消失了,伤感的认为种子不会发芽了。每次想要放弃的时候,熊爸爸总是教导熊宝宝要坚持下去,从而让熊宝宝满怀信心和热情的为种子松土浇水,经过不懈的努力,种子终于发芽开花。
我们学习和成长不也应该要这样吗?只有坚持不懈才能看到终点美丽和神奇的风景。