在这个喧嚣的世界里,我们需要孤独,需要宁静去倾听自己内心的声音。人生本来就是孤独的,而孤独也是为了让我们变得强大。
不要为了合群去改变自己,勉强自己。过自己想要的生活,做自己想做的事,如果只是活在别人的眼里嘴里,那将是一件多么痛苦的事情。
爱情里需要不断的沟通,而不是隐藏自己的情绪让令一方去猜测,猜测只会带来越来越多的误解。最合适的人大抵都是在一起越变越好,有共同的爱好和共同的话题。
朋友永远不要注意数量,每一个人都用心去对待,不言他人之恶。失去时不觉得后悔,好朋友是即使分离了一个世纪之久再见也不会觉得尴尬。酒肉朋友串肠过,交朋友最重要的是彼此真心对待。不要爱别人胜过爱自己,那么你就会卑微到尘埃里。适当的时候要做一个坏人,别让别人以为你对他的好都是理所当然的。说话不要总是不经过思考就脱口而出,没有人永远受得了你的直白,说话要讲求技巧。肯定别人的同时,再发表自己的观点,比如,你很棒,但是要是再。。就更好了。
亲人永远是无条件为你付出的那个人,无条件包容你所有缺点的人,家是心灵的港湾。无论父母做什么都是本着一颗爱我们的心,也许只是因为价值观的差异,他们用错了方式。我们都要怀着一颗感恩的心,但是不是所有的事情我们都要去无条件接受。路永远是自己的,而我们也不再是小孩子,我们知道自己要怎样的生活,有自己的选择。父母伟大的爱也无法成为道德绑架的枷锁。
快乐是一天,痛苦也是一天,为什么不选择快乐的过好每一天。尽自己的努力去远离负能量,也不要向别人传播负能量。心若向阳,无谓悲伤。
善良的人运气不会太差。凡事皆有因果,坏人的路永远不会走的太远。心里怀揣着善良就能快乐上路。太注重结果的旅行反而会错事沿途中美丽的风景。学习能使一个人富裕但不一定有钱。
很好的一部书,能引起很多的反思与共鸣。用故事吸引着我,第一遍可能理解与感悟都太浅,等第二遍之后希望能有更全面的认识。