《你只是看起来很努力》读后感
最喜欢的一句话:
没有计划的学习,都只是作秀而已;
没有走心的努力,都只是看起来很努力。
前半本看着直戳内心,因为我们或多或少都会遇到这么个情况,觉得自己明明坚持在健身,却没有瘦下来;明明每天在学习,却感觉不到自己的进步。其实,这一切,都是因为我们只是在假装着很努力而已,我们健身的时候,可能只是做了五分钟休息了一小时,我们看书的时候,可能还一边刷着朋友圈,到最后觉得自己在努力,其实效率非常低下,根本谈不上效果可言。
大部分的友情还有爱情,处的好都是因为两个人所在的层次相同,所以很多小圈子都是薪资也都在一个区间的人组成,当一个人不断努力、进步之后,慢慢的就会和其他人谈不到一块去了,能保持同时进步的友情特别少,所以在不同的人生阶段,会有不同的朋友在身边互相扶持。
沟通很重要,与家人的沟通,无论父母、另一半、还是孩子,都要平等的去沟通,把事情藏在心里,靠别人去猜,只会让误会越来越深,电话里一百句“我爱你”都抵不上当面的一个拥抱。
读书使人富裕,但是不能让人有钱。爱读书的人大多喜静,所以要像商人一样去八面玲珑的做人,大部分都是做不到的。读书可以让人过的体面一些,但是想要大富大贵,还是去做个商人吧。
全书读完,最让人醍醐灌顶的就是最前面的“你只是看起来很努力而已”,直戳内心,后面也小有收获,对于作者的处事态度则不敢苟同,经常喝到大醉、打架,有点快意恩仇的味道,可能这种性格作为北漂族会更容易站稳脚跟一些吧。