努力的读后感范文
《每一个不曾努力的日子,都是对生命的辜负》读后感500字!
一本轻巧却承载人生的书。
小时候在一本笔记本的封面看到一句话:人生的一半是遇到麻烦,另一半是解决麻烦。作为一个刚刚进入社会,走向独立人生旅程的我,明明也没经历过多少事,却不知道在下班的地铁上哭过多少次。后来我学着在地铁上看书,有时候是领略别人的一生,有时候是思考自己的当下。收到这本后我也同样在地铁上拆开了它,每读一个章节我都在比对自己。
因为生活中我最多的烦恼在于工作,特别是疫情过后换了新工作,一度觉得遇人不淑想再度辞职。看了这本书,我渐渐冷静、理智下来......
书里讲的三点让我印象最深:
1)时间。具体到工作上,做起事来不给自己规定时间是很多职场新人会犯的错误,既折腾了自己还会惹恼上司。上升到人生中,早点认识到自己的追求做好规划;
2)习惯养成良好的习惯可以说是收益终身,也是我们真的变好的必要手段;
3)平衡心态,顺势而行。很多时间我们最怕的不是做错选择而是做了选择后还在纠结是对是错,都说干一行爱一行,保持好心态,等待时间检验再悔悟也不迟。
这本书上的道理也许大多数人都明白,可真对应自己还是糊涂虫一个,建议心烦意乱再拿出来看一遍,用自身实践来检验这份真理。