不管从文章的连贯兴,还是阅读感受都是极好的,我从文章里爱上了作者,大概作者在实现着我心目中的诗和远方,并且实现了,虽然也是小故事,但是不难看出作者的用心。
从一个被感情打击的受伤者,到抱有报复前男友的心态去彻底改造自己,开始的复仇,到新西兰后根本无暇去想感情或者是这个渣男,谁的爱情里没有出现过一两个渣男?作者在异国他乡看到了老板的压榨,感受着房东的恶劣,但是并没有在这个孤独的异国彻底对人性失望,而是让她看到了寂寞的派遣,那就是书,在刚去新西兰的头一年看了两百多本书,从一无所有到实现梦想,每一个脚步都在书里清晰的注释着。
或许作者根本没有写到更苦的事情,但是十五的月亮,和朋友派对后的独处让她更加体会​到亲情的可贵,在文章的最后也是舞台的压轴的时候,填上了亲情的弥足珍贵,让我回过头来感悟到;“最好的亲情并不一定是陪伴,而是让亲人看到你有更好的陪伴,或许是伴侣,或许是书,再或者是你已经坐在梦想的火车上。”
父母急着给你相亲,不是嫌你烦了,或者年龄大了没人要了,而是怕你在年老的日子里没有他们,你一无所有,给你相亲是为了让你老有所依,他们害怕他们不再的时候没有人疼你,当你过的够好,够有朝气和希望,那他们便不会在催。
你的梦想是证明你活过,实现梦想是你能够在母亲看病时,不会为了节省几天的住院费,她老人家而着急忙慌的回家,​能够在给他们买东西的时候和,给自己买东西的时候一样干脆。