高三时很喜欢的一本书,上了大一还要来重温这本书,因为它真的教会了我很多,我要经常看才不会忘记自己为什么要努力!!这本书真的超级值得一读,这本书贯彻着梦想,爱情,亲情,,有一种好看是只可意会不可言传的。。你看了就知道了。。我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入烦琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。
一个连自己的决心都要辜负的人,就别指望有什么成功的人生了。生命没有那么虚弱,不必靠很多的睡眠来维持。而当你最终说服自己,可以每天准时早起,那么这是一件有多么好的事呢?在每天为自己多争取的两个小时内,我能够为一整天做个详尽的计划,处理掉一周的全部邮件,写一小段故事,专心读一百页的书,有时还能看完
一整部电影。一整个月下来,往往可以写出几篇文章,看完近二十本书、七部电影,和远方的朋友保持邮件联络,这些作为持续的积累,放在我的人生里,就是长久的优势。
直到现在有人向我抱怨生活的苦闷,我还是会给出这样的建议:去跑步吧。的确,跑步是无需任何成本的投资,也提供了最好的思考状态,当你脚下保持着频率不变、向前做着重复的动作时,你脑中的思绪也渐渐地清晰起来。这是毅力多于速度的比拼,你会在这样的节奏里为生活的难题一一找到解决的方案。
村上春树在接受采访时被问到是如何给自己鼓劲才能每天坚持出门跑步的,他这样回答:“天气有时会太热,有时太冷,有时又太阴沉。但是我还是会去跑步。我知道,假如我这一天不出去跑,第二天大约也不会去了。
好的爱情才可以成就一个人,坏的爱情,令人从敏锐变得愚钝,从勇敢变得唯唯诺诺,从积极变得堕落,甚至毁掉一个人成为更好存在的潜
不是所有善良的人,在爱情里都是好人。你可以把善良当作加分,但它绝不是评判一个恋人是否合格的标准,他对待世界的那份体贴,未必就会用在你身上。你所要做的,就是睁大眼睛,排除一切表面的虚幻,看进这个人的内心,是否腾出最温柔的一个地方留给你,再不管不顾地付出也并不迟。
年轻人,别太急躁,不能踏踏实实做事,就别怨自己心比天高命比纸薄。
孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。
遥想七年前临近二十岁的自己,肥胖、拖沓,惧怕融入群体,对未来常常不知所措。看什么都是一副灰心丧气的模样,在那么青春的年纪里,却活出了一个苍老的模样。如果我一路保持那样的状态,如今会成为一个怎样的人呢?我想不出结局。
有些时候,苦难本身并没有意义,是梦想让它有了价值。
一个人下决心实现愿望,总是有办法的,可是大多数人终其一生都未品尝过愿望成真的滋味。人们假装没有钱,没有时间,没有愿望,没有不顾一切的决心,直到真的一无所有。卖雪莲的男子渐渐老去,因为他根本不相信自己的愿望。”